Сегодня мне было очень весело и очень хотелось быстро передвигаться! Может, потому что не жарко? Или потому что вчера я ничего не делала, а только гуляла??
В общем, когда мы с ХЗ вышли на плац, я сначала усыпила ее бдительность, притворившись внимательной и послушной, а когда она села сверху - тут-то я ей и сказала, что хочу передвигаться исключительно галопом! Рысь не катит, даже очень бодрая и быстрая!
Правда, где-то после десятой остановки с галопа я подумала, что лучше бегать долго, но рысью, чем один темп галопа и остановка :roll: и забегала-таки рысью.
Но тут оказалось, что ХЗ решила и с рыси меня останавливать. Прчем, внезапно и причем - не тогда, когда я остановлюсь (а я обычно на рыси после команды "стой" пробегаю еще 2-5 темпов в зависимости от желания бегать), а сразу! И если ей сразу не остановиться, то сегодня приходилось крутить задом вокруг переда, да еще и с согнутой шеей, да еще и носом в забор! На крайняк - осаживать. Причем, команда "назад" следовала практически сразу за командой "стой"!
До меня не сразу, но дошло, что это ни фига не упражнение такое, а ТО, что бывает, если не остановиться по команде!
Но когда я это поняла, стала стараться останавливаться сразу. ХЗ разрешала максимум два темпа, поэтому после двух темпов, даже если сильно разогналась, приходилось усилием воли заставлять задние ноги больше не двигаться, и тогда они просто ехали вперед до полной остановки тел - моего и ХЗы.
Под конец даже носиться расхотелось! И тогда мы еще пошагали и пошли домой.