Белкины Хроники. Продолжаем вестерн с Лесом Вогтом (стр. 1175)

• Автор темы Автор темы Sara
  • Дата начала Дата начала
Re: Белкины Хроники. Беременный слон :)

Бес написал(а):
>>Кать, Ходуля ж наполовину араб,
Я и не знала. Думала, что она тракенка чистая %)

Ну она и считается тракенкой, т.к. арабская кровь допускается при разведении тракенов. Только у нее там еще какая-то капелька ганноверов, поэтому она, строго говоря, все равно не чистая тракенка, и паспорт у нее не розовый, а белый.

Sara написал(а):
...Только у нее там еще какая-то капелька ганноверов, поэтому она, строго говоря, все равно не чистая тракенка, и паспорт у нее не розовый, а белый.

вот! во всем виноваты ганноверы :twisted:

ну, силы не силы, а врачи рекомендуют не давать концентраты - и разродиться проще, и вроде как послед лучше выйдет.

А про беготню - у меня Астра бегом впереди всех на выгул шла, уже казалось бы лопнет скоро и мелочь пиналась внутри уже совершенно никого не стесняясь, а вот носилась маманя, радостно подбивая бегать весь табун. А вот за несколько дней она и ходить стала в леваду и домой пешочком, последняя от лошадей в стороне. Да и видно было, что ходят она враскоряку, расклячив задние ноги.
Так шта, если бегает - значит ещё по идее неделя точно есть :)

Белка, кстати, уже тоже ходит врастопырку :) Вымя мешает :)))

неее, вымя моей не мешало, хотя барабаном стало недели за 2-3 до родов :) а вот в последние пару дней уже чуть ли не лопалось от натуги, но ходить её мешало что-то явно в ж.пе :)

Вьюндра впервые мне предложила развернуться на корде в прыжке (нашим скромным подобием роллбэка) минут за 40 до родов. И все наше шаговое занятие кобыла активно просила рысь. За полчаса до рождения Феврасей она рысила точно. Ходила да, враскоряку. Непосредственно в день родов, вымя у нее распухло так, что два рукава шли от вымени по низу живота, после того, как она выклянчила несколько минут рыси (не подряд, естественно, но тормозилась с рыси неохотно), рукава эти спали, а вот вымя как было твердокаменным, так и осталось. Так что степенность и чинность лошадки, увы, не показатель. Нас перло настолько, насколько вообще может переть кобылу на сносях. А вот живот опускается, да. В день родов у Вьюжки на попе возле репицы было мягко-мягко.
Блин, как ярко все вспомнилось. Ни за что не повторю!!!

загадочная белка не хочет расставаться с накопленным запасом... :wink: пожелаем ей удачи! :D

А вот пока вы там все спали, со мной приключилась очень странная штука!!! Подозреваю, что не обошлось без проделок ХЗы (как обычно)! Вот я немного выйду из ах... какого шокового состояния, пойму, что происходит, и все-все расскажу!

Re: Белкины Хроники. Оно родилось!!! :)

:hop: :flag: :hop:

goldflower.jpg

Белка, эт не происки ХЗы... Ты просто не знала, что место для запасов еды всегда когда-нибудь кончается и надо искать новое :)

А этот запас еды вдруг выскочил и давай бегать еще, и сам, поди, стремится чего-нибудь съесть.. вот так всегда. Привыкай :D

Урррраааа! Поздравляю!!! ))
Белка, ну та даешь! Низзя, ж так издеваться над людьми. мы в ожидании чуть не извелись )))

А пока Белка приходит в себя, ХЗ-а, давай колись - имя дитенку придумала? А то ща все поможем ;)

Пока Белка в ах... каком шоке, рассказываю :)

Вчера в 9 вечера Маринка уехала с конюшни (на такси, ибо тормоза квакнулись ровно на подезде к конюшне :)), проверив Белку и убедившись, что все как вчера. В 11 ей позвонили наши узбеки и сказали, что у Белки капает молоко. Маринка позвонила мне, сказала, что ловит такси и едет обратно на конюшню ночевать. Я сначала было сказала ей, что пусть звонит, а я утром приеду. Положив трубку, поняла, что спать все равно не смогу... и поехала на конюшню.

Приехала в 1:30, рожать Белка начала в 4 утра. Как раз когда Маринка, посмотрев на спящую Белку и на часы, сказала, что до утра вряд ли что-нить случится и пошла спать в "офис". Как только она сняла кроссовки, у Белки отошли воды :)

В общем и целом все прошло нормально, если не считать того, что рожать засранка решила стоя, и жеребенка пришлось ловить :) А потом Белке стало очень плохо, когда начала сокращиться матка. Она стала очень холодной, ее застрясло, и она начала пытаться лечь и поваляться. Вот тут мне реально стало очень страшно, особенно под Маринкино зловещее "не дай бог колики или что-нить сильно порвалось внутри". Накрыли "ребенка" зимней попоной (в которой я была завернута во время дежурства - отличная попона, кстати, ни разу не холодно!), стали звонить Вике. Но тут как раз малявка пошла искать вымя, стала путаться в попоне, Белка стала от нее убегать и согрелась :) Когда Вике дозвонились, приступ уже прошел :)

Собственно, про ребенка: ДЕВОЧКА!!! Паучок на длинных и ооочень тонких ножках :) Пока гнедая, а там фик знает :) Рабочее имя - Хацапетовка (ибо беспрерывно доит Белку, прерываясь на 3хминутный отдых раз в полчаса-час :)), сокращенно - Пипетка :)

На самом деле хочу помощи - нужно ИМЯ!!! Хельветика-Порох, соответственно, Х-П или П-Х (учитывая сочетание буков - совершенно неважно :)) Называть буду через недельку-другую, чтобы уже было понятно, что за ребенок, покидайте в меня, плиииз, приличными вариантами!!!

А то на ум приходит только Пороховая Бочка или Храбрая Пипетка :)) Или останется ХацаПетовкой :)))

ПыСы: А еще очень хочется назвать ПоФигисткой :))

Я ж говорю - надо резко всем перестать ждать! :)

Катько, Белко - ПОЗДРАВЛЯЮ! Растите, мужайте (ммм.. девчайте?)!

Хихи.. сидим себе, панимашь, в ночи обсуждаем новую статью для РВ и нате вам "АААААА! У нее молоко пошло!! Все.. еду!" :)

Ура!

Все хорошо, что хорошо кончается :)
Пойду подумаю над именем... пока придумывается только Хиппомания. Или Хипопотамия :lol:

UPD. Еще Hope, Хипполита, Хиппи, Happy что-нибудь, Покахонтас тоже катит, между прочим :)

Ммм.. На вскидку :)

Хлопушка
Пахлава
Похвала
Пихта
Хаспия
Хеппи
Пахра
Потеха
Прохлада
Пуховка
Перис Хилтон ))))
Пруха ))
Пряха )))

Кать, как Белка, сразу приняла? Молоко - нормаль? :) У моей крысы с полдня не было молока. Только после 10тиминутного активного массажа, когда я приехала, малая смогла рассосать :(

Оооо, поздравляю!!!!! Как здорово!!! С нетерпением буду ждать фотографий :)!

Когда вижу маленьких или слышу о появлении новой жизни... Дыхание перехватывает. Счастливого и долгого жизненного пути малышке!!!

Катьк, ты бы СВОЮ лошадь Прухой назвала??? :wink:

Белка практически сразу приняла, пару раз ногой помахала, но после того как я ей вымя потрогала и помяла (сначала пыталась и на меня ногой махнуть Хех!) - сказала, что лучше уж пусть жеребенок :) И молоко уже при этом капало. А когда ее Пипетка рассосала, вообще струями лилось :) мимо рта :))

ну наконец-то!!! поздравляю счастливую мать - ту, которая мать и, которая мать-мать (всмысле, и ХЗу, и Белку :) а заодно и Бабушку с внучкой :mrgreen: )!

Храбрая Пипетка это супер! :lol: :lol: :lol: Ушла думать в сторону имени...

Сверху