Белкины Хроники. Продолжаем вестерн с Лесом Вогтом (стр. 1175)

  • Автор темы Автор темы Sara
  • Дата начала Дата начала
У меня каждый день концерты. Корова. Дома орет: хочу траву, хочу пастись. А на улице орет оттого, что травы уже нет. Сено лежит нетронутое. Решила: пусть лучше орет дома. Так меньше слышно.
 
Я вчера наблюдала, как "наша" корова возвращается домой с поля. С прыжками и козлопуками, ага! Неудивительно, что Белка на неё так пырилась :))).
А вчера бегали по полю за левадами и пугались бобров! Которые ныряли в воду в овраге. От первого бобра Белк решила развернуться на 180 и вломиться домой. Но не рассчитала силу инерции, и ее развернуло на 360 :) и не поняла - а как ж тогда домой ломиться?? Ну и пошли себе дальше :). Только вот я в процессе отломила половину ногтя об седло. В смысле, не половину того, что отросло, а половину всего :))
Но могла и нырнуть вслед за бобром, так что дёшево отделалась :))
 
БабШаня какая затейница! Нет, все же старые кобылы - это отдельная история :) Выглядит хорошо - многотьфу на нее.
 
Навестила БабШаню. Вдруг :) Не видела ее год, а может и полтора... А тут подумала - раз я все равно в Москве торчу, дай-ка ведро подкормки отвезу, как раз на зиму :)) Вроде она не изменилась с тех пор, как в последний раз виделись :) Хотя, Настя говорит, стучать по стенам стала меньше.

Как обычно, Горьковка мастдай! Вот сколько лет уже туда езжу - если за 2 часа удавалось доехать, это был праздник! Но обычно это означало, что обратно буду ехать часа четыре! Сегодня как раз туда ехала 4 часа - опять все перекопали :mad: Ехала с мыслью: какое счастье, что не надо ездить каждую неделю! Зато обратно в ночи - два часа, и готово :)) И пару часов там - протрепалась с Настей, тоже сто лет не виделись :)) БабШаню хотела почистить (Юля велела :)), но так и не почистила, только почухала. Шаня с удовольствием подставляла затылок и шею под ногти и бубукала :))
 
Опять ХЗ мучила меня манежем и страшной дверью целых два дня!! Я уже даже хотела плюнуть на эту дверь, тем более, что она не гремела и не шумела, но нельзя же ронять лицо!! Поэтому иногда я все же шарахалась от нее! Ну или в крайнем случае сильно ускорялась, пробегая мимо. А то я ее знаю - как только сделаю вид, что все нормально, так сразу придется правильно сгибаться и всякие разные упражнения делать! А так - у меня есть почти пол-манежа, где можно бегать колбасой!!
 
Обнаружила чрезвычайно интересную статью про окисление жиров.
http://www.happydoctor.ru/info/1930
На самом деле давно искала хоть какую-нибудь информацию на эту тему, вот теперь сижу, читаю вместо того, чтобы спать :)) Из того, что на данный момент я поняла, что если молотый лен хранить при температуре +10 градусов, то месяц, видимо, он продержится (если считать, что по скорости окисления жир в молотом льне = жиру в льняном масле) :))
А вот рыбу, особенно жирную, лучше вообще не жарить, варить при 80 градусах можно не больше 15 минут :))

Но теперь хоть знаю, какие слова искать :)
 
Последнее редактирование:
Кать, а почему месяц? У меня 20 дней вышло (при не самом удачном раскладе, от 20 и до 40).
Судя по методу, самой проверки, наверное должна быть одна скорость. А судя по условиям хранения - должна быть выше у молотого же, чем у масла - там же контакт с кислородом по всей поверхности, а не только сверху? Сам доступ кислорода выше?
 
Кать, а в молотом виде лен давать по 100 гр на лошадь? И каждый день? То, что его можно хранить - это счастье))) хотя б на неделю намолоть и в холодильник)) или прям в конюшне оставить - там сейчас выше 10 и не поднимается....
 
Кать, а в молотом виде лен давать по 100 гр на лошадь? И каждый день? То, что его можно хранить - это счастье))) хотя б на неделю намолоть и в холодильник)) или прям в конюшне оставить - там сейчас выше 10 и не поднимается....
Жень, давать 120-180 грамм, каждый день. Ну вот судя по окислительному индексу масла, есть шанс, что неделю при теперешней температуре оно продержится. Но я бы ещё подробнее этот вопрос изучила, пока я бы не стала утверждать, что вот прям можно. Ну и в какой-то степени окисляется прям сразу, просто сначала медленно, а потом идёт цепная реакция, и окисление нарастает лавинообразно (там есть график в статье, он очень наглядный). Поэтому вопрос - нужны ли нам продукты окисления (фактически - свободные радикалы) хоть в каком количестве.
Причём, окисляться оно начинает раньше, чем меняется вкус, поэтому на вкус полагаться не стоит.
В идеале у меня есть идея сдать на анализ молотый лён и посмотреть, что происходит через день-неделю-месяц. Но пока нет на это денег :))
 
Ааа.... Тогда подожду. Снег растаял, и они вновь выбирают траву и не едят на пастбище сена вообще...

А лен только кофемолка берет, да? Комбайн мой молоть отказался. А в кофемолке почти полкило перемолоть - то еще удовольствие...
 
Сверху