Белкины Хроники. Продолжаем вестерн с Лесом Вогтом (стр. 1175)

• Автор темы Автор темы Sara
  • Дата начала Дата начала
Давно не рассказывала – очень жарко, лень, да и нечего особо! Жизнь какая-то однообразная пошла!

Ну, на веревке бегаю… Нашла способ, как не очень напрягаться: можно бегать медленно и совсем при этом расслабиться!

belka2.jpg

Если бежать и ничего не придумывать, то ХЗ на меня даже и не смотрит! Только если вдруг на шаг перейду – сразу палкой махать начинает. А мне что рысить потихоньку, что шагом – почти одно и то же! Рысить даже где-то проще, потому что шагать ХЗ меня активно заставляет! А рысью наоборот, можно коротенечко!

Ну, еще стоять все время просит, как памятник самой себе! Я тоже постепенно прихожу к выводу, что, если просят стоять, то это самое простое, что возможно. Иначе придется или бегать или еще что-нибудь делать! Я ж знаю, что хоть веревка и висит, ХЗ ее держит и убежать все равно не даст!

Вот даже кино, как я стою. Точнее, сначала я стою, а ХЗ вокруг ходит. А потом она зашла сзади и зовет меня назад, к ней поближе!

http://sara-lux.narod.ru/films/stoi2.avi (4 Мб)

А еще пока я стою, ХЗ взяла моду опираться мне на спину руками и прыгать. Или даже с разбега: подюежит, навалится на спину и прыгает! Иногда даже зависает на несколько секунд! Меня так и крючит в сторону, где она висит, но я стараюсь и стою. Получаю сахар обычно!

Еще я вчера прыгала через настоящее препятствие! Правда, сначала оно было выше, и я не решилась перепрыгивать. А потом ХЗ сделала так, что оно стало пониже, и я его прыгала, с рыси и с галопа. Правда, направо у меня не очень хорошо получается, на лево проще почему-то… Ну, это ХЗ кривая!

belka3.jpg

А потом мы опять паслись.

belka1.jpg

Причем, ХЗ тоже паслась. Она кусты ела!

malina1.jpg

Я попробовала – а ничего так!

malina5.jpg

На кустах какие-то ягодки растут, вкууусные!

malina2.jpg

malina3.jpg

Потом она мне их из миски давала есть, мне понравилось!

malina4.jpg

Еще она в траве паслась, тоже. Прям ползала! Но там мне не очень понравилось то, что она ела!

malina6.jpg

А пока я паслась, ХЗ меня водила между стенками. Я сначала даже испугалась, что застряну, и ходила быстро, а потом поняла, что там достаточно широко, и мне стало все равно, где ходить!

belka4.jpg

Я даже задом там прошла несколько раз!

belka5.jpg

А сегодня! А сегодня!!!

ХЗ взяла пастись маму, сама легла где-то в траве, а меня так отпустила гулять.

Я гуляла-гуляла, даже пошла исследовать новые неизведанные места. ХЗ спала, мама на меня внимания не обращала, она траву ела.

hodik3.jpg

hodik1.jpg

hodik2.jpg

И вдруг они встали и пошли в сторону леса! Я побежала догонять и вдруг вспомнила, как это здорово – бегать на свободе!!! Давно я не бегала! И я побежала!!! Даже нет, полетела!

belka10.jpg

Добежала до леса, сбегала в лес, встретила там Гнедулю и побежала обратно к маме! На пути, правда, периодически попадалась ХЗ, приходилось резко менять траекторию, чтоб не сбить ненароком (хоть это и было год назад, но я помню, как мне было неприятно, когда я случайно набежала ХЗе на пятку!).

Эххх!!! И почему лошади не летают аки птицы???!!!

belka6.jpg

Потом я перевела дух на опушке…

belka8.jpg

belka7.jpg

И побежала обратно к конюшне! ХЗ-то с мамой туда уже вернулись давно!

belka9.jpg

Но бегать еще хотелось, поэтому я, невзирая на траву, стала носиться дальше. Даже забежала за крапивную стенку за травяным плацем! Там я еще ни разу не ходила, но увидела там дорожку, по ней и побежала.

Хоть и не аки птица, зато вдохновенно!
belka11.jpg

Эхх! Здорово! Когда я запыхалась и вспотела, я вернулась к маме и ХЗ. Хотела травы поесть, но не тут-то было! ХЗ прицепила ко мне веревку и заставила рысить и шагать вокруг нее! Прям на траве!

belka12.jpg

А потом опять стоять заставляла! Хорошо хоть теперь я знаю, что это не навсегда. Надо просто подождать, и можно будет есть. Но как же это сложно вытерпеть!!!

Вот я стою:

belka13.jpg

Все еще стою… все еще… хотя рот так и тянется к земле :)

belka14.jpg

Ура!!! Можно!!!

belka15.jpg

Отпустила меня ХЗ, только когда я отдышалась. А на веревке зато мы сегодня и не бегали!

А еще вот что расскажу, пока делать нечего. Про кормежку. Я обычно очень есть хочу, но я знаю, что те, кто меня кормят, заходят в денник с ведром каши, то лучше на них не прыгать. И голову в кормушку сразу всю не засовывать. Надо постоять возле кормушки и подождать, пока туда всю кашу высыпят. Например, если прыгнуть на ХЗ, то потом придется стоять в дальнем от кормушки углу денника и смотреть, как она ест мою кашу. А если не прыгать, то можно даже одним глазком понадлюдать, как кашка в кормушечку сыпется. И одной ноздрей аккуратненько понюхать.
А кто-то, говорят, может вообще без обеда оставить, если прыгнуть! Ну или как минимум, можно получить, если слишком рано голову в кормушку засунуть.

А тут на днях зашел дядька, который меня никогда раньше не кормил. Я его знаю (кто ж не знает дядю Вову :) – прим. ХЗ), он вообще-то ко мне хорошо относится, тискает меня всегда…

Ну и я решила проверить, не отдаст ли он ведро с кашей сразу. Метнулась к нему, мол, давай ведро быренько и сваливай! Но у меня опять промашка вышла. Я не рассчитала, что он такой большой и страшный! Он только посмотрел на меня строго так и сказал «У!!!» Пришлось отпрыгнуть и подождать!

Интересно, ни у кого нельзя ведро с кашей отнять, что ли???

Видела седня облака, похожие на карту мира :)

oblaka.jpg

В остальном... у меня почти что разгрузочные дни :) Ходики бегают на корде понемножку, ноги вроде ттт, заживают, и бегать на них она не жалуется. И умничка такая, ни фига ими не дергает, когда я размываю корки, мажу, брызгаю и т.п. Максимум, ногу поднимает и терпит стоит! М-да... хорошо, что это не Белка :)

Какие прикольные котявки у вас! :D
А Белка все хорошеет... :) Ну, так верно - дама ведь! :wink:

от блин, а я в офисе тухну с 7-30 до 21-00 как минимум... ненавижу программеров

Вот смотрю и аж завидую. Гуляете...и лошадь совсем не мучают летучие твари. :)
А у нас кони часа отгулять не могут...зажирают сволочи :evil: ..Так и стоят в конюшне, не выгнать ни как..выйдут и обратно сразу ломятся :roll: ...
Совсем ни какой жизни эти твари не дают :!:

To *Юленька*: У нас сволочи тоже зажирают, вот было похолодание, немного полегчало, сейчас вампиры опять пируют. Кобыла у меня, уж до чего до травы жадная, и то, пять минут пасётся, а потом бегом в конюшню.
Ну, вот, а щас я кляузничать буду :twisted:
Кляуза:
Кое-кто, не будем показывать пальцем, хотя это и Sara, злостно попирает технику безопасности.
Я-то, наивная, думала, что Белка у тебя с корды сдристнула, а она, оказывается, была отпущена доброй ХЗ самостоятельно гуляться :?
Бедную Маринку Гнедуля чуть по деревьям не развесила, когда твой электровеник из кустов перед ними на тропинку выскочила, а потом, крутанувшись, помчалась карьерищем к конюшне.
А я девочку на Регеля посадила, гляжу, Белка, задрамши хвост носится. Ой, думаю, только б к нему на плац не прискакала, смертоубийство будет. Но Бог миловал.
Ты это, того... Уж не выпускай её, когда коней вокруг много, жеребцов, особенно.
Не обижайся на меня. но я с опаской отношусь к этим лошадиным игрищам, ну их в пень :shock: :wink:

Ага... весело было, когда к нам в лес Белка прискакала ;) Гнедулька никак не хотела понять почему ей тож низя понестись, задрав хвост...

Олья написал(а):
Ты это, того... Уж не выпускай её, когда коней вокруг много, жеребцов, особенно.
Не обижайся на меня. но я с опаской отношусь к этим лошадиным игрищам, ну их в пень :shock: :wink:

Да уж, Оль, теперь не буду :( Самой страшно :)) Она ж обычно вокруг мамаши спокойно пасется и усё... Наверное и паслась бы, если б мне в голову не пришло до леса пройтись...

Notka, Белке два года ровно.

Юленька, а мы Оскарепом брызгаемся. Хватает ненадолго, правда, но какое-то время гады не очень беспокоят!

Ууууй! А как жыж я забыла про малину!! Еще в начале тренировки. когда шагали, все глязья проглядела на этот куст, слюнья разбрызгивая. Вот, думаю себе, слезу с коня и- тудыть!
Какой там...Посля тетьНаташиных тренировок про всё на свете позабудешь :(

Вчера опять что-то укололи и оставили стоять в деннике. Говорят, прививка… ХЗ не приехала… А я так старалась все выходные, думала – если буду хорошей, то она обязательно вернется! (Как сказала Ленка Бр: «Жертв и разрушений нет» :) – прим. ХЗ)

Зато сегодня она все-таки вернулась! И мы пошли гулять. Странно, но сегодня она меня совсем не просила бегать ни рысью, ни галопом. Только шагать. Сначала мы с ней вместе шагали в разные стороны, я понюхала и попробовала на зуб все предметы на плацу. Потом я шагала по кругу вокруг нее, останавливалась, шагала, останавливалась, шагала. Периодически ХЗ подходила и отодвигала от себя разные куски меня. Я уже так привыкла, что она все отодвигает, что ей достаточно было пальцем показать, что отодвинуть, и я отодвигала.

Ну, еще она мне шею сгибала. А я когда шею сгибаю, каждый раз вижу ее локоть около своего рта. И так меня распирает все время!!! Вот сегодня тоже расперло, и я зубами около ее локтя щелкнула. Зря, наверное. Мы сразу же задом пошли. Точнее, ХЗ-то шла передом, это я задом. Полплаца прошагала, наверное.

Потом паслись. ХЗ, как обычно, ела кусты (Малины за выходные стала еще лучше – крупнее, спелее и чище!!! – прим. ХЗ) Мне они тоже очень нравятся! Но ХЗ не очень-то разрешала их есть, а уж чесаться об кусты и подавно. А потом принесла мне кучу травы и оставила в деннике.

Sara написал(а):
(Малины за выходные стала еще лучше – крупнее, спелее и чище!!! – прим. ХЗ)
Малина-малина-малина... Кто хочет успеть попробовать - приезжайте сегодня, так как вечером приеду я и зьим усе, шо увижу :-) Тарелочку под слюнки вчера прикупила, поставила рядом с клавиатурой, уже половина накапала 8)

Ха-ха три раза! :lol:
Ежели ты объишь хотя бы пару кустов, тебе понадобится тачечка для транспортировки твоей тушечки до конюшни :wink:
Гораздо большую угрозу представляют бабки с дедками, повадившиеся шариться по НАШИМ малинникам.
Шугать их штоль? :twisted:

Ну, я как раз буду на тачечке :-) И она меня оттранспортирует ночевничать на дачку :-)
А бабок с дедками надо пугать Белкой :-) Она так носится по зарослям, они враз передумают по ним шариться :-) 8)

Тэээээк!
Меняем политику партии!
Белку на волю! В кусты!
И давить их, давить! :twisted: :lol:

Олья написал(а):
Тэээээк!
Меняем политику партии!
Белку на волю! В кусты!
И давить их, давить! :twisted: :lol:

Боюсь только, вместе с бабками и дедками пропадет и малина, потому что у Белки самой на нее губа не дура :) И поесть, и пузо об кусты почесать :))

Я, кстати, там ни разу бабок-дедок еще не видела... или они только по утрам и выходным шарятся??

Сегодня мы опять только шагали! Ну что ж такое-то??? Доколе??!! Правда, скучно не было. Во-первых, ХЗ разрешала валяться. Сама при этом опять что-то говорила и хвалила, когда я ложилась. Опять не поняла, почему, но приятно. Потом мы все время что-то делали. То туда подвинуться, то сюда, то ноги вместе поднимали. Я старалась с ХЗ в ногу попадать!

Еще я ходила боком, а спереди и сзади был забор. Сначала мне было страшновато там боком идти – вдруг застряну? Но когда я поняла, что не застряну, то запросто прошла и туда и обратно, и все боком! А мне какая разница, чем ходить? Задом, боком, главное – чтоб ХЗ похвалила!

А потом я паслась с ХЗ, и что-то меня глюкануло в траве. Захотелось ща кааак пррррыгнуть! Я уж было подпрыгнула, хотела встать на свечку и прыгнуть вперед. Вдруг смотрю – а впереди-то ХЗ стоит! Нехорошо будет, думаю… Причем, полагаю, что в первую очередь нехорошо будет мне. Пришлось резко развернуться на задних ногах, отпрыгнуть в сторону и уже там вставать на свечку. Но к тому моменту уже и глюк пропал! (Если честно, мне даже на какое-то мгновение стало страшно – вдруг на меня ногами вперед собирается прыгнуть лошадь. А стою я в двух шагах от нее… Потом смеялась долго :) – прим. Хозяйки)

Вот такая она, ХЗ… никакой свободы!

Сверху