Сначала ничто не предвещало. Пошли с ХЗ пастись. И мама пошла, тоже. И мы паслись-паслись, паслись-паслись…
А потом вдруг ХЗ стала меня просить бегать! Вот не зря я чувствовала какой-то подвох, когда меня гулять повели в веревочном недоуздке и в ногавках!!! Не спроста это, думаю. Так и оказалось. Вокруг полно травы, а я по кругу бегать должна!
ХЗ, правда, разрешала пощипать травки, когда ей нравилось, как я бегаю, но разве эти жалкие подачки сравнить с настоящим пасением, когда идешь, куда хочешь, и ешь то, что хочешь?!
В общем, я сначала пыталась урвать на шагу и на бегу что-нибудь, а потом на меня напала будоражка. Раз уж полноценно есть нельзя, то лучше побыстрей передвигаться, чтобы не было соблазну! Я даже шагала очень быстро, чтоб голова не перевешивала вниз. А уж галопом я вообще с удовольствием скакала!
А стоять я совсем отказалась. Постояла пару раз, а потом поняла – ну не могу я!!! Все время травы хочется, ни секундочки вытерпеть не могу! Лучше вообще стоять не буду! И задом ходить не буду! В общем, вместо «стой» я продолжала бодро идти куда шла, а вместо «назад» пыталась уйти по кругу. Ну, назад меня ХЗ все-таки заставляла сделать несколько шагов, а вот стоять у меня так и не получилось.
Тогда ХЗ разрешила мне бегать рысью.
А потом вдруг передо мной вырос забор! Я растерялась и остановилась. Ну не была я готова к такому повороту событий!
Забор продолжал вырастать на каждом круге, но почему-то всегда внезапно! Поэтому я пыталась оббежать его то с одной стороны, то с другой!
(Это я никак не могла "пристреляться" и завести Белку ровно – прим. Хозяйки)
А потом вдруг я его увидела заранее, собралась с духом и прррррыгнула! Я такую огромную высоту еще ни разу не прыгала! Ну, левада не в счет, там я могла спокойно все рассмотреть, продумать и прицелиться!
И потом еще несколько раз прыгнула! Конечно, когда я заранее видела, что и как!
(Спасибо Наташке, которая нас фотографировала, а заодно подсказывала, куда зайти, где дослать и т.п. Даром что рядом стою, в руках тоже прыгать надо уметь!! – прим. Хозяйки)
После какого-то очередного прыжка я краем глаза заметила что-то большое на траве рядом с моей траекторией. На всякий случай отбила в его сторону, чтоб не вздумал под ноги лезть, когда я таким важным делом занимаюсь!
(В это время сидящая на корточках с фотоаппаратом Наташка как раз говорила Белке, чтоб не смела по ней отбить! - прим. Хозяйки)
ХЗ очень радовалась и меня хвалила. Когда я совсем хорошо постаралась, она отпустила меня есть траву! Потом я даже постояла с ней, когда наелась. Не пытаясь сразу наклонить голову за травой!
А вчера, пока мы паслись, она трясла вокруг меня красным ящиком! Вот этим:
И даже на спину мне его клала. Я сначала опасалась, а потом плюнула. А еще, пока мы бегали на веревке, она ставила меня у заборчика и вставала на него. Я сначала пыталась отойти от заборчика, чтобы видеть ее двумя глазами. Но потом оказалось, что стоять надо именно вдоль забора, иначе придется бегать. А когда я это поняла, она вставала на забор и опиралась мне на спину. Так и стояли. Только странно было – стояла она с одной стороны, а чесала другую сторону меня!
(Я даже в какой-то момент положила коленку Белке на спину! А как совсем залезть хотелось… еде удержалась – прим. Хозяйки)