Белкины Хроники. Продолжаем вестерн с Лесом Вогтом (стр. 1175)

• Автор темы Автор темы Sara
  • Дата начала Дата начала
Кать,

мне захотелось славы и я отправила твои (в смысле наши с кобылой) фотографии на сайт Золотая лошадь. Обещали повесить. Лохматая я, с плохо застегнутой ширинкой, порчу конечно картину. Но надеюсь, что на меня смотреть никто особо не будет.

В пятницу надеялась, что опять в лес побежим, но не ту-то было. Пошли бегать на веревке на плац! Опять было жарко, много мух, хотелось валяться и не хотелось бегать. Ну совсем. О чем я пару раз попыталась намекнуть свечками, когда ХЗ уж очень сильно начинала махать веревкой. Пришлось бежать еще быстрей, чем ХЗ просила изначально…

Потом, правда, ХЗ смилостивилась и стала меня хвалить и давать сахар, как только я перейду в рысь. Мне сразу тааак понравилось рысью бегать! Тем более, ХЗ много бегать не заставляла – главное, начать бежать рысью, и тут же мне выдавался сахар!

Я стала так внимательно следить за каждым ее словом и движением! Как только она поднимала руку и говорила «Рысь!», я тут же бежала рысью и получала сахар. Ну, потом мне, правда, все равно это поднадоело, и я стала переходить на рысь уже когда ХЗ качнет веревкой. Сахара мне уже тож не очень-то и хотелось.

Потом мы еще попрыгали через маленькую стенку, а еще она (в смысле, ХЗ) опять на мне висела! Как-то раз разбежалась и так повисла, что мне пришлось шагнуть в сторону, чтобы не упасть!

А потом зато мы очень долго гуляли и паслись. Я обнаружила, что мне очень нравятся метелки от травы, и мы их с ХЗ собирали, почти весь оставшийся день!

belka1.jpg

belka2.jpg

belka3.jpg

belka4.jpg

belka5.jpg

Я так объелась травы, что когда мне в денник положили еще целую кучу, я старательно стала выбирать из-под нее клочочки сена, оставшиеся с обеда! Что-то сенца захотелось, знаете ли!

Сегодня опять в лес бегали. И опять с Аллондрой. Я сначала бежала, как обычно, между ней и мамой
belka6.jpg

а потом подумала – что я, рыжая что ли? Дороги не знаю?! Обогнала ее и побежала вперед.

А до леса мы с мамой еще два часа в леваде гуляли. А потом ХЗ нас вымыла и пастись отпустила.

В общем, где-то еще через час я поняла, что очень соскучилась по своему родному деннику! И пошла в конюшню. К несчастью, там меня ждала ХЗ, которая только разрешила попить водички и вывела обратно на улицу. Я от нечего делать стала бродить за ней – травы уже даже не хотелось! Когда она ушла, я пошла обратно в конюшню.

Она оказалась опять там, но на этот раз поняла, что мне надоело, и отвела меня в денник. А там опять трава!!!!! Потом мы с ХЗ еще поиграли в «держи уздечку» и «держи бинты». А на ночь мне, к моей великой радости, наконец дали сена!!!!

Кать,
Выражаю свое возхищение твоим ребенком. Имела удовольствие погонять ее на корде: воспитанная, интелегентная, очень сообразительная девочка. Замечательная кобылка у тебя растет. И пусть общественность об этом знает :P .

а еще Белка вчера нюхала Гера. точнее Гер пытался нюхать Белку, Белка протянула нос, взвизгнула и ушла есть траву... :)

Не могу удержаться :lol: :lol: :lol: 8)

ManSon написал(а):
Кать,
Выражаю свое возхищение твоим ребенком. Имела удовольствие погонять ее на корде: воспитанная, интелегентная, очень сообразительная девочка. Замечательная кобылка у тебя растет. И пусть общественность об этом знает :P .
Вот особенно тут у нее ну такое интеллигентное лицо 8)
belka4.jpg

Сначала ничто не предвещало. Пошли с ХЗ пастись. И мама пошла, тоже. И мы паслись-паслись, паслись-паслись…
belka1.jpg

belka2.jpg

А потом вдруг ХЗ стала меня просить бегать! Вот не зря я чувствовала какой-то подвох, когда меня гулять повели в веревочном недоуздке и в ногавках!!! Не спроста это, думаю. Так и оказалось. Вокруг полно травы, а я по кругу бегать должна!

ХЗ, правда, разрешала пощипать травки, когда ей нравилось, как я бегаю, но разве эти жалкие подачки сравнить с настоящим пасением, когда идешь, куда хочешь, и ешь то, что хочешь?!

В общем, я сначала пыталась урвать на шагу и на бегу что-нибудь, а потом на меня напала будоражка. Раз уж полноценно есть нельзя, то лучше побыстрей передвигаться, чтобы не было соблазну! Я даже шагала очень быстро, чтоб голова не перевешивала вниз. А уж галопом я вообще с удовольствием скакала!

А стоять я совсем отказалась. Постояла пару раз, а потом поняла – ну не могу я!!! Все время травы хочется, ни секундочки вытерпеть не могу! Лучше вообще стоять не буду! И задом ходить не буду! В общем, вместо «стой» я продолжала бодро идти куда шла, а вместо «назад» пыталась уйти по кругу. Ну, назад меня ХЗ все-таки заставляла сделать несколько шагов, а вот стоять у меня так и не получилось.

Тогда ХЗ разрешила мне бегать рысью.

belka3.jpg

А потом вдруг передо мной вырос забор! Я растерялась и остановилась. Ну не была я готова к такому повороту событий!

belka6.jpg

Забор продолжал вырастать на каждом круге, но почему-то всегда внезапно! Поэтому я пыталась оббежать его то с одной стороны, то с другой!

belka4.jpg

belka5.jpg

(Это я никак не могла "пристреляться" и завести Белку ровно – прим. Хозяйки)

А потом вдруг я его увидела заранее, собралась с духом и прррррыгнула! Я такую огромную высоту еще ни разу не прыгала! Ну, левада не в счет, там я могла спокойно все рассмотреть, продумать и прицелиться!

belka7.jpg

И потом еще несколько раз прыгнула! Конечно, когда я заранее видела, что и как! (Спасибо Наташке, которая нас фотографировала, а заодно подсказывала, куда зайти, где дослать и т.п. Даром что рядом стою, в руках тоже прыгать надо уметь!! – прим. Хозяйки)

belka8.jpg

belka9.jpg

После какого-то очередного прыжка я краем глаза заметила что-то большое на траве рядом с моей траекторией. На всякий случай отбила в его сторону, чтоб не вздумал под ноги лезть, когда я таким важным делом занимаюсь!

(В это время сидящая на корточках с фотоаппаратом Наташка как раз говорила Белке, чтоб не смела по ней отбить! :) - прим. Хозяйки)

belka10.jpg

ХЗ очень радовалась и меня хвалила. Когда я совсем хорошо постаралась, она отпустила меня есть траву! Потом я даже постояла с ней, когда наелась. Не пытаясь сразу наклонить голову за травой!

А вчера, пока мы паслись, она трясла вокруг меня красным ящиком! Вот этим:

belka11.jpg

И даже на спину мне его клала. Я сначала опасалась, а потом плюнула. А еще, пока мы бегали на веревке, она ставила меня у заборчика и вставала на него. Я сначала пыталась отойти от заборчика, чтобы видеть ее двумя глазами. Но потом оказалось, что стоять надо именно вдоль забора, иначе придется бегать. А когда я это поняла, она вставала на забор и опиралась мне на спину. Так и стояли. Только странно было – стояла она с одной стороны, а чесала другую сторону меня! (Я даже в какой-то момент положила коленку Белке на спину! А как совсем залезть хотелось… еде удержалась :) – прим. Хозяйки)

Ходики вчера бегали на корде. С шамбоном. Ну да! Я лежала! :) Может усталый человек прилечь ненадолго, пока лошадка разминается?! Нашла кусок стеночки на плацу, сначала села, потом совсем легла. Фотографировала бегающую вокруг меня Ходилку из положения лежа :)

hodik.jpg

(фотоаппарат меня не понял и сфокусировался на небе. Поэтому все остальное пришлось сильно осветлять!)

В небе летал самолет:

samolet.jpg

Когда Ходилка размялась, пришлось встать, прицепить шамбон и уже смотреть, как она бегает. К моему большому удивлению, Ходилка бегала галопом направо совершенно спокойно, с нужной ноги и довольно расслабленно.

А потом мы еще попрыгали стеночку, на которой я до этого лежала (ну, сантиметров 40 в ней, максимум). Моя бывшая конкурная кобыла выпучивала глазики, перелетала через стенку (если не получалось обнести) и мчалась, куда эти самые выпученные глазики глядели. Мы допрыгали до более менее адекватного прыжка и пошли отшагивать взмыленную попу :)

А сегодня Ходики меня очень порадовали под седлом. Я еще на шагу ее хорошо размяла, поделала всякие разные сгибания, прямые и обратные постановления, всякие уступки и повороты на заду-переду. Не знаю, как все это выглядело со стороны, хорошо Наташки не было, потому что меня удовлетворило. Была б Наташка, опять бы сказала, что все не так :) Зато потом рысью Ходики сразу забегали со сданным затылком и вполне расслабленно.

На галопе она, конечно, перебирала ногами периодически, а потом забыла, что такое манежный галоп, но зато двигалась очень хорошо. Может потому, что жара спала, и было даже прохладненько наконец-то! Я рассказала бабушке, как я ее люблю и уважаю, и с чистой совестью отправила в денник доедать траву.

Кать, какая у тебя бабушка суперская! Все делает! :D
А Белка - ну...красавица девка, тьфу, не сглазить бы! :) Эх, заездишь её...Да в вестерн...Ух, вы сто очков всем вперед дадите! :D
Удачи вам! :D

Sally Morgan написал(а):
Кать, какая у тебя бабушка суперская! Все делает! :D
А Белка - ну...красавица девка, тьфу, не сглазить бы! :) Эх, заездишь её...Да в вестерн...Ух, вы сто очков всем вперед дадите! :D
Удачи вам! :D

Спасибо! :)

Сегодня меня весь день преследовали велосипеды! Нет, вообще-то, я их не боюсь, но обычно я их встречаю, когда мы с мамой шагаем по бетонке, и ХЗ держит меня за веревку. Я просто спокойно прохожу мимо, за мамой. И все.

А сегодня, бежим мы, значит, в лесу. Мне после вчерашней будоражки даже и носиться особо не хотелось – я спокойненько рысила за Аллондрой всю дорогу. И вдруг навстречу – велосипед! А я одна! А он, гад такой, еще и затаился, стоит в кустах, не шевелится, замышляет что-то, явно. Ну, я на всякий случай обошла его боком, прижавшись как могла к противоположным кустам.

Потом мы прибежали на поле и стали бегать каждый сам по себе. Аллондра скакала туда-сюда, мама тихонько рысила, а я бегала и скакала между ними. Трава высокая, и скакать непросто, я вся вспотела. И вдруг вижу – что-то есть в траве, чего там быть не должно! Оказалось – велосипед! Да еще и шевелится кто-то рядом.

Долго я с подозрением смотрела на эти железяки, а потом решила отойти подальше. Хорошо, что не носилась сломя голову, а то б и не заметила!!!

Я очень смеялась над этой картиной :) Рысю себе по полю, Белка где-то носится. Полундра с вернувшейся из отпуска Ленкой радостно рассекают…
allondra.jpg

Вдруг краем глаза замечаю, что что-то не так. Поворачиваю голову и вижу Белку, которая стоит и так напряженно и подозрительно куда-то вглядывается. Пытаюсь тоже вглядеться и замечаю над травой что-то желтенькое. При ближайшем рассмотрении это оказался велосипед, у которого на руле висела желтая майка! Практически в тон траве!!!

belka12.jpg

А рядом с велосипедом, точнее, с торчащим из травы рулем с майкой, из травы выглядывает взъерошенная мужская голова и голые плечи. И удивленно таращатся на Белку. Белка удивленно таращится на голову.

Так они потаращились несколько секунд (как раз, когда я, чуть не падая с лошади от смеха, доставала фотоаппарат :)), потом голова скрылась в траве, а Белка повернулась и пошла прочь :)

Я постеснялась подъезжать ближе, чтобы посмотреть, что еще, кроме взъерошенной головы, лежало в траве, но вся эта картина напомнила мне детский стишок про «Тихо комбайн стоял на межи. Тихо завелся и тихо пошел…»

Хорошо, что обошлось без жертв!

Какие Ленка с Полундрой классные))) Супир) И вальтряпка новенькая вроде, симпатишная) Алондре идет)

А Белка смешная такая)))) Стоит, как на приеме у врача, напряглась вся)

Прикольно :lol:
Слушайте, народ, я все забываю сказать... а вы знаете, что Алондра по-испански - ласточка? :)

Анюта М написал(а):
Прикольно :lol:
Слушайте, народ, я все забываю сказать... а вы знаете, что Алондра по-испански - ласточка? :)
А по-гадюкински - полундра :wink: :lol:
Ленке надо рассказать, ей понравится.
Каких только препятствий в поле не встретишь. Теперь, вот, ещё голые велосипедисты :lol:

Голые велосипедисты - это не экзотика... Вот нам один раз попалась странная компания из молодых челов в поле... Одни был в черном балахоне и с топором большим, а другой - с фотоаппаратом.

_Miracle_ написал(а):
Вот нам один раз попалась странная компания из молодых челов в поле... Одни был в черном балахоне и с топором большим, а другой - с фотоаппаратом.
Интересно, чем они занимались :shock:
Про голого велосипедиста можно догадаться :wink:
Вдвоём с велосипедом :wink: :lol:

Скучаю :( Неожиданно напала работа, поэтому своих тетенек я пока буду видеть только по выходным :( Правда, есть небольшая надежда, что это всего на две недели :))

Сверху