Сегодня мы с ХЗ пошли гулять сразу после обеда. ХЗ как-то очень целеустремленно потащила меня к ручью, даже не давая толком попастись. Я даже попротестовала немного.
Пришлось побегать
А еще мне везде мерещились враги!!!
И вообще, не хотелось идти к ручью! Там скользко и нет травы!
Но пришлось. Не только переходить, но и тащить ХЗ, подстраиваясь под ее мелкие шаги! Вот, наконец-то, на той стороне, и тут тоже все мерещится!
Оказалось – не казалось! Как только мы вышли на поле, я увидела, что нам навстречу кто-то идет!
Я, конечно, пошла знакомиться. Узнала, что лошадь зовут Халлой.
Ну и показала ей, конечно, кто тут основным в нашем табуне будет!
Правда, ХЗ тут меня немного подкорректировала и показала, что она еще главнее. Пришлось бегать. А смысл? Я и так знаю, что она главнее!
Ну, хоть и строгая у меня ХЗ, но справедливая. Показала – и разрешила попастись!
Потом мы все вместе пошли-пошли и дошли до мостика. И Халла со своей хозяйкой перешла на другую сторону.
И моя туда же поперлась!!! Пришлось тоже идти. А он, блин, громыхает и скользит! А еще такой узкий, что проскочить, не задев ХЗ, очень сложно! И хотя мне это удалось, ХЗ не понравилось, что я так быстро перебежала, ее не подождала. И мы пошли обратно. А потом опять обратно. Иду и думаю – ну мост, ну гремит, ну скользко… ну и фик с ним!!!
На этой мысли мы пошли дальше. В лес.
И ходили очень долго, я даже проголодалась!
По дороге всячески развлекались. Например, ноги на пенек ставили, по очереди с Халкой:
Часа через два повернули обратно и опять пришли к мостику. Мне он опять показался чертовски скользким, и я решила, что лучше на этом берегу навсегда останусь. Тем более, Халла там еще. А ХЗ пускай пилит, куда хочет, раз такая умная!
Но Халла вдруг рраз! И перешла на другую сторону. Когда стало ясно, что я рискую остаться одна на том берегу, пришлось плюнуть на принципы и пойти за всеми.
А потом Халла и ее хозяйка ушли. Просто перешагнули ручей и растворились среди деревьев. Я еще долго смотрела им вслед и даже звала ХЗ за ними в ручей. Но ХЗ почему-то отказалась туда идти. Тогда я их позвала, но они не ответили и не вернулись.
И пошли мы с ХЗ обратно на корявую дорогу. ХЗ уже еле шла и все время пыталась на мне повиснуть. Мне это не очень нравилось, но пришлось терпеть, иначе б вообще до дома не дошли. А потом она вообще взялась за мой хвост и мне пришлось ее тащить!!!!!
Я сначала думала, что надо остановиться и пойти назад, а потом поняла, что нееет, так просто я не отделаюсь! Ну что, уперлась получше и пошла. А ХЗ сзади катилась
(Ботинки оказались такими скользкими, что по накатанной дороге получалось катиться, как на лыжах! Кайф! – прим. Хозяйки) Еле-еле до дома дотащила!