Белкины Хроники. Продолжаем вестерн с Лесом Вогтом (стр. 1175)

• Автор темы Автор темы Sara
  • Дата начала Дата начала
вот такую пастораль наблюдаю я после работы, лежа на стоге сена...

63fd7effda0e819c58facd58fa4a3180.jpg

Однажды было даже так:

4ce5bdc34d7c3c682c4c3df9af625607.jpg

9b567a746fae94b152a9652b37009a5f.jpg

К сожалению, из фотоаппаратов был только телефон :(

Вот вроде бы и хотелось бы залезть покататься, но когда надо сделать выбор - либо одно, либо другое (после работы оба-два не получается никак), то - а не ну ли ее нафик, эту верховую езду?

Вот и ездим тока по выходным...

А вот еще и Маринка с Сэмом:
d1da6e31286a5b29ba06801ba8651157.jpg

87ca517b37c1fbdd0d9c8e6233ca71a1.jpg

b905ff0ac7feb3eb4d09b0ffc4b8d0fa.jpg

Сегодня одела на бабушку шамбон. Пуст начинает вспоминать - как это: работать :) Свои две минуты рыси бабушка бегала на удивление ровно и бодро! (ттт)

Пока у ХЗ пастораль, я научилась возить ее боком! Наконец-то до меня дошла связь между тем, как я делаю это с нею рядом и тем, как это получается, когда она сверху. Давит ж только с одной стороны - больше и пойти-то некуда, только вбок!

В субботу бабка так бодро и ровно бегала на шамбоне, а воскресенье опять на рыси стала хромать. Причем, прям вот явно :( Блин... :(

Ой, сегодня было так интересно! Стояла себе в деннике, дремала, гостей не ждала, ХЗ обещала приехать поздно... Вдруг вижу - по проходу идет хозяйка Халлы. Ну она время от времени к нам заходит, я глянула на нее, но подумала, что она к кому-то еще пришла. И вдруг смотрю - ко мне направляется! А с ней еще кто-то, я его даже видела несколько раз, и все время он носил с собой блестящую серебристую коробочку. Этой штукой он может тебя сфотографировать, потом что-то там с этим дальше делают, но в итоге все тобой восхищаются - плохо что ли?
В общем, смотрю - подходят. Я поприветствовала их молча, а потом подумала, что хоть мы знакомы и давно, но как-то шапочно, все-таки пора познакомиться поближе - я внимательно обнюхала хозяйку Халлы (а почему бы мне не называть ее ХХ?). Она в ответ меня погладила и стала чесать холочку. Откуда она догадалась где у меня больше всего чесалось? Ох как мне было хорошоооо.... Только почему-то когда я решила почесать ее в ответ она засмеялась и отстранилась. Попробовала почесать того второго человека - результат тот же. Хмм... неужели у них ничего не чешется?
Потом ХХ стала меня чистить. Прямо в деннике?? /Каюсь, после 2 лет Халкиной болезни мне и в голову не пришло, что лошадей для чистки выводят на развязку, я все стараюсь чистить там, где помягче стоять.../ Да и как-то халтурно она меня почистила, у них это, кажется, называется смахнуть. Я не возражала, меня в тот момент занимало что-то за дверью денника. Потом, правда, что-то мне померещилось и я отпрянула обратно в денник на автомате. Испугалась, но потом сама не могла вспомнить чего. Хорошо, что никого вроде не задела.
Дальше мне надели ногавки и мы пошли на плац. А, нет, не на плац, а мимо... точно, на поле. Ну и отлично, подумала я, подкреплюсь, я знаю там клевер вкусный растет. Пока мы шли, другой конец веревки держал тот второй. Я сразу поняла, что они вряд ли ведут меня пастись, бич там был у ХХ в руках, поэтому решила на пути к полю как следует набить рот клевером. Мои спутники возражать не стали, а потом ХХ и вовсе опустилась на траву. Так что, пасемся??
Через какое-то время, правда, ХХ встала и подняла бич. Ну что ж... Попросила меня идти вокруг нее шагом, а через какое-то время и рысью. Вообще я хорошо ее понимала, она изъяснялась на том же языке, что и ХЗ, но как-то... с акцентом что ли... иногда я плохо ее понимала. Например, что вот она хотела сказать тем, что когда я шагала или рысила она пускала волну по корде? Ведь не станет же она просить осаживания по время рыси... сколько я ни ломала голову, понять я не могла. Иногда волна усиливалась, но мне это ни о чем не говорило. Пока я размышляла над этим волна прекращалась... Или вот почему она иногда смеялась, когда я, услышав Аааай! наклонялась откусиьт немного клевера?
/Дело в том, что я привыкла с Халкой, что чтобы она не жрала траву во время работы на корде, нужно пустить волну по корде, когда нос опускается ниже какого-то уровня. После нескольких повторов нос уже не опускается ниже... почти :) Белка что-то меня с этим не поняла, поэтому я попробовала было усилить волну, но т.к. никакой реакции не последовало, я оставила попытки. Дальше я стала "досылать" ее всякий раз, как она тянулась к траве. Это надо было видеть :) Белка умудрялась дотянуться до пучка травы, зацепиьтся за него зубами, а ногами в то же время бежать дальше :) Я все ждала, когда она споткнется о свою челюсть? Но этого не происходило, а если я усердствовала в попытке оторвать нос от травы, например, делала страшшшный выпад в Белкину сторону, она изображала такой прыжок вбок, что я даже не знаю, как это описать :lol:
А насчет Ааай - я получила от Сары указания: "хвалить можно тем, что дашь откусить травы, но по команде "стой" пастись не надо" :) Но вот в чем парадокс: Белка так замечательно вкапывалась по команде Стой, что у меня невольно вырывалось Аааай!, на что Белка логично опускала нос в траву :lol: Так что я потом стала сдерживать эмоции, Белка стояла как памятник!

Но в целом хорошо мы друг друга понимали. А еще я заметила, что как только я начинала дышать чуть громче, чем обычно, ХХ сразу командовала шаг. Да пжалста! :D На шагу же куда удобнее цеплять клевер, хотя я, в общем-то и на рыси приноровилась. Правда иногда вместо спокойного шага она командовала то рысь, то шаг, то стой. /Опять же по привычке с Халкой - как только мне становилось слышно, как она дышит, я переводила ее на шаг или начинали делать переходы. Сара велела сделать 3 по 10 рыси, но где-то на 7-8 минуте я начинала слышать, как Белка дышит. Она не потела даже близко, но мне казалось, что лучше дать ей отдышаться немного. Правда Белка могла и на шагу начать посыпывать, видимо, принюхивалась к чему-то...
А еще я не вполне поняла, почему она иногда делала жест, чтобы я бежала галопом, а потом доказывала мне, что имела в виду широкую рысь. Или на их диалекте так обозначают рысь?? Правда потом мы с ней договорились, как и что командуется, обе остались друг другом довольны :)
Когда по моему представлению пришла пора закончиьт занятие, я задумалась, как дать это понять ХХ. Вроде бы я дышала неслышно, она не могла подумать, что я не отшагалась... тогда я стала все чаще наклоняться к клеверу. ХХ возражала, но тут раздался неприятный писк /мне смс пришел/ и ХХ передала веревку тому другому человеку. Мне показалось, что он только начинает изучать наш язык, потому что местами я его плохо понимала. И тут мне стало очень весело :) Я принялась прикалываться над ним! Что это ты показываешь рукой в сторону? Это значит пастись? Нет? Дай-ка угадаю... А может быть... пастись? Аааа, может быть это значит в другую сторону развернуться? Не знаю почему, но мне приятнее, когда я вижу людей правым глазом, поэтому тут я решила использовать момент ;-) Правда тут этот другой заговорил понятнее и настроение прикалываться пропало. Ну а потом и ХХ взала веревку обратно. Чего-то мы там еще поделали... а, они просили меня отодвигаться вбок, даже не обращая внимания на то, что я ела в этот момент... ХХ как-то страшновато выглядела, как тут не подвинешься... Потом ухватила мой хвост и стала куда-то меня тянуть... Я сначала не сориентировалась, непросто это делать с полным ртом, но потом зашагала назад. Да, именно этого она и просила. А еще она попросила меня идти вот так высоко задирая передние ноги, но как-то нечетко, я вообще долго не понимала, чего она хочет. Потом, правда, и с этим разобрались.
Ну а дальше мы еще какое-то время просто спокойно паслись. Не хотелось мне потом домой идти... но я вспомнила, что еще ХЗ приедет, и дала себя увести.

Вообще могу сказать, что я получила огромное удовольствие от общения с Белкой, очень милая и воспитанная лошадка :) Хоть у нас с Катькой и похожие команды, но все-таки вряд ли прям одинаковые! Тем не менее, Белка от мысли шла шагом, рысью и галопом, переходы делала, только вот с прибавлением рыси немного мы друг друга не поняли. Ну и эти остановки, конечно, смотрятся обалденно :) Когда по команде Стой тут же вкапывается перед, а зад иногда еще немного проезжает вперед :) С шага и с рыси. Прям ващще :D

Хи-хи :) ХЗ и ХХ - это сила! :)

Я все ждала, когда она споткнется о свою челюсть?

Щаззз!!! Прям вот так сразу взяла и споткнулась :)

Когда по команде Стой тут же вкапывается перед, а зад иногда еще немного проезжает вперед

Блин, а надо ж - наоборот! :) Чтобы зад останавливался первый :)) Будем продолжать работать :)

ПыСы: спасибо тебе, Анюта, огромное!!!

А в воскресенье приезжала вот такая штука:

64bfda00bf5d2ae1acd4eb37c312dbd3.jpg

Вообще-то, я их не боюсь, когда они где-то там мимо едут. Даже, когда они едут рядом, но мимо. Но тут оно ж специально вокруг меня ездило и гремело!!!

dd8e59a7835ab13d57551b1c66e66d6b.jpg

Что скрывать, боялась я!!! А вы б не боялись??!!

62b533d11e08a33ff326f743ddbc9248.jpg

Потом мы ее прогоняли.

41e51ebdb4c54a2b9620c5a91bfb8abe.jpg

Немного отлегло - раз я могу ее прогнать, значит, не все так жутко! Но все равно... мало ли... да она ж ездить не умеет - задавит исчо!!!

4544a36feb227444a0f515663e136c28.jpg

На всякий случай решила сама исследовать механизм

94c493adaceabe59e65e683bda58fdf1.jpg

Тут подтянулась тетьКлава - стало еще спокойней.

8053a9fb0292f7542d42fdce475e567b.jpg

Ну а потом ХЗ села на меня сверху, и мы побежали от греха подальше прогонять штуку в поля.

f017b787b49a6ed4ed8c0261566e99f9.jpg

Штуковина, правда, прилипла к нам как банный лист, но вроде ничего плохого нам не делала, так что я в конце концов перестала обращать на нее внимание.

Тем более, что все внимание приходилось обращать на ХЗ - она ж все время что-то хотела.

1a12c32c1305d0321c8026ece8e911d7.jpg

Я пыталась ей объяснить, что меня едят мухи, мне пора домой, жарко и одиноко, но никуда кроме вольтов на месте и всяческих корючек это меня не приводило.

Вот, к примеру, пришлось ходить вбок по дорожке с уклоном! Неудобно, знаете ли!

2c84e98c6d49bbd731c24ced0c4b6cb0.jpg

Тогда я плюнула и быстро побежала вперед!

c8d301f3f1136be2002791a03935ebce.jpg

ХЗ сразу отстала, и я расслабилась! А тут и ХЗ с меня слезла!

Потом она нашла цветы
27aa7a9968e7ae2d80d33bac4eb88d07.jpg

и меня ими украсивила!

180b5fcb51bd5ae0cba414718f47dfb9.jpg

2793d4fb474c3ffebc881ec35c0daef9.jpg

А самая засада была в понедельник! Она приехала как обычно вечером, покормила меня ужином пораньше... она так всегда делает - мы едим и идем гулять и пастись.

А тут вдруг она взяла и меня поседлала. Странно, думаю - вроде с седлом не пасутся... Потом я как обычно взяла маму на чомбур и повела ее и ХЗ на поле. И Сява с Зорей как обычно с нами пошли...

И вдруг... всех отпустили, а меня ХЗ развернула и повела обратно!!!!!

Я ей всю дорогу намекала, что она ошибается, нам в обратную сторону - останавливалась, на поле смотрела, кричала... без толку. ХЗ мне попалась глухая и слепая!

Привела меня на плац! Я чуть не задохнулась от возмущения! И сказала, что раз так - буду пастись прям там. Ну и что, что травы нет! Если покопаться... А раз пастись не дают, то буду бегать как хочу! Хочу - галопом! Хочу - быстро-быстро рысью!

К сожалению, была еще и ХЗ... и ее приходилось слушать. Давно ж известно - чем ты внимательней к ней относишься, тем проще жить! Короче, я решила сменить тактику, и когда ХЗ на меня влезла, я устроила "итальянскую забастовку" - слушала ее малейшие намеки и делала все что просили. Я была так внимательна, что даже два раза из трех поняла ее просьбу перейти в галоп! И как-то так это просто получилось!

А уж всякими боками сколько я ходила!!! и попу внутрь, и плечи внутрь, и все это по очереди наружу, и вся боком, и по диагонали, и зад вокруг переда, и даже перед вокруг зада!!

И знаете? Помогло!!! Мало того, что она все время меня хвалила - не прошло и часа, как она от меня отстала, слезла, и мы побежали на поле! Там она сняла с меня седло и отпустила!

Я от радости так носилась, так носилась!!! подбрасывая на ходу разные части тела в разные стороны - в теле ж после всех этих боковых движений такая приятная гибкость образовалась!!!

Ну а про вчера я уже писала выше!

Ах вот кто сорвал мои любимые цветочки, которыми любуюсь кажный раз, шагая домой!!!
А-а-а-а!!!

Итак, Белку сфотографировали. С фотографиями что-то там сделали... так что уже можете восхищаться ;-)
cb6b2016.jpg

95661fee.jpg

ef77063b.jpg

Сегодня опять приходили ХХ и тот человек с фотоаппаратом. Что-то поздно, я уже жевала сенцо и предвкушала ужин, и тут гости... Поздоровались, чистить они меня не стали, зато предложили почесушки. На этот раз мне тоже удалось почесать ХХ, похоже, что у нее чесалась рука, потому что она подставила мне ее под нос. Ну и отлично, а то прям неловко... чувствую себя неблагодарной, еще комплекс вины разовьется... Насколько я знаю, людям не нравится, когда их скребешь зубами, даже очень аккуратно, поэтому я просто пошебуршила ее носом. Похоже, ей понравилось! Ну и отлично :)
56ac1f61.jpg

Потом мы пошли опять на поле, я взглядом поздоровалась с Базаром и Гермесом, возившими людей, а потом мы дошли до клевера и я занялась поисками цеточков повкуснее. Время от времени я чувствовала, что веревка неприятно натягивается, поднимала голову и понимала, что мои спутники отдаляются, догоняла их быстрым шагом. В один из таких раз мы как раз переходили дорогу к полю... и тут вдруг ХХ каааак подорвет! :shock: Ее что, не учили ходить на веревке?? Или может быть она испугалась чего? Я решила оставаться спокойной, чтобы она поняла, что раз я не боюсь, то и ей бояться нечего. Подействовало, ХХ тут же и остановилась, а то и не знаю как бы я ее тормозила...
Это просто я решила поиграть с Белкой, мне показалось, что она не против немного пробежаться, поэтому как только мы оказались на поле предложила подорвать :) Белка так на меня посмотрела... :lol:
Потом мы остановились попастись, вроде бы, но ХХ что-то быстро велела шагать вокруг нее. Хмм... нет, я конечно пойду, но извините, клевера-то мне тоже хочется! И я стала на ходу наклоняться и откусывать цветочки. ХХ явно это не нраивлось, но уж извините, мне тоже не понравилось, что мне толком не дали полакомиться. Так что я, конечно, не спорила особо, но все равно время от времени срывала себе что-нибудь. Потом ХХ велела бежать рысью, но я решила попробовать поделать то же и на рыси. Один раз никак не получилось уцепить пучок, мои челюсти задержались у земли, я видела, что ХХ командует развернуться, но я же уже почти... вот еще сеукндочку... и тут ХХ кааак прыгнет в мою сторону!!! :shock: От неожиданности я подпрыгнула и встала на свечку! Красиво у меня получилось, я на одно заднее копытце встала :) А потом уже выполнила просьбу ХХ.
А так я рысила, рысила и рысила. Ну да, направление меняли время от времени. ХХ еще так делает - как зыркнет на твои задние ноги - так и хочется их отодвинуть подальше. Видимо, ей это и нужно, по крайней мере она сразу перестает зыркать, когда так сделаешь.
acbb5cdd.jpg

7d351cc7.jpg

Вообще на первой рыси мне было откровенно скучно. ХХ командовала бежать шире, но у меня как-то настроения не было. Не, когда она давала команду, я ускорялась, но продолжать так носиться что-то было влом... И тут ХХ велела скакать галопом. Как, на первой рыси?? Не, я ее послушала, конечно, хотя она странно себя вела. Я бы сказала - играла в хищника, кторый ко мне подкрадывается и вот-вот прыгнет. Не, я-то знаю, что ХХ не прыгнет, не подумайте, что я испугалась, но она при этом так смешно выглядела! Я развеселилась, проскакала галопом полкружочка, а потом поняла, что уже и сама хочу бегать быстрее :)
9ebd9c8b.jpg

А потом мы снова шагали и бегали. ХХ то вела себя достойно, а то резвилась как маленькая. А может она маленькая и есть? Один раз мне опять стало смешно, как она прыгнула, и я сделала что-то вот такое во время разворота:
2de8d953.jpg

но вообще я, конечно, не поддерживала такого поведения на корде.
А еще ХХ время от времени просила останавливаться с шага и рыси. С рыси один раз я так постаралась, что чуть не упала носом вперед! Я решила попробовать замереть прямо в полете, просто остановить ноги... меня качнуло вперед, но я удержалась :) А вот одна из остановок.
94c44452.jpg

Когда занятие закончилось, я поняла, что дождь, до этого капавший отдельными каплями, усилился. Ну что ж... я согласилась пойти домой. ХХ предложила мне идти первой, даже перебросила корду через спину. Такое доверие... я решила немного подкрепиться, а потом конечно привести моих спутников на конюшню. Правда ХХ настаивала на том, чтобы пойти сразу. Интересно получилось - мы шли все рядом, и если веревка натягивалась, то я чувствовала ее над скакательными суставами, она будто подталкивала меня под задние ноги. Сначала я не сообразила, что мне в связи с этим делать, но потом стала идти рядом с ХХ, тогда веревку я снова не чувствовала. При входе в конюшню наши жеребцы так меня приетствовали... :oops: :roll:

Клевые фотки!!!

Хи-хи: аллюр "бешеная рысь" :))
7d351cc7.jpg

При входе в конюшню наши жеребцы так меня приетствовали...

ну, лучше с другого конца заходить, где кобылы :) если, конечно, в это время никого из жеребцов нет в левадах :)))

Хм... надо будет тож фотки выложить с позавчера... они другие... надо посмотреть... :)

"...ну, лучше с другого конца заходить, где кобылы если, конечно, в это время никого из жеребцов нет в левадах )) "

дадада!!

Вот мы с ХЗ бегали! Она, правда, на меня мало внимания обращала - у нее какая-то штуковина в руках была. Ну я и пользовалась моментом - рысила так, чтоб тратить минимум драгоценных калорий! :lol:

29fde13a78dadfa3535fdacc23bc49d7.jpg

ea14cb9806138d539bc8c83dab83e8ef.jpg

Остановилась
386dbdcd5fd88163dd8c550dffa9682b.jpg

А это мы просто шли куда-то с ХЗой!
ff147828e3951fce7b82c3d3d2229358.jpg

Вчера шел противный дождь. Целый день! Поэтому, я со скоростью метеора повозила ХЗ по полям, чтоб скорей вернуться в конюшню. Медленно не могла - мы бегали по клеверу, и он ТАК пах, что я понимала - если срочно не убегу, не смогу удержаться!

А потом мы никуда гулять не пошли, и играли в конюшне. Сначала ХЗ меня чесала, а я тащилась.

19153b316eda10e59e2c77bfb03f471a.jpg

Потом я стояла в деннике с открытой дверью и таращилась в проход

1920f1b07b4cacd2bbd703f90711880c.jpg

228b41883ccd782b8528f6e465da083c.jpg

Потом она притащила уздечку. Я обрадовалась и стала ее одевать.
7d4060484b16d284f158f8c91653718f.jpg

Уздечку одевать я люблю - уж очень я в ней красивая!
b24075ed80accda333af520b8021b7cd.jpg

Потом ХЗ ушла, а уздечку оставила висеть. Я решила, что тогда я сама ее одену!

f021e9b06dfb5e573389cb44bf4fc264.jpg

Вот черт! Упала!

2da52946d65bd539814899d6fef2c94f.jpg

Наконец, ХЗ вернулась и догадалась подержать! Давайте уже ее сюда!
0f97d0d0877243294d9e5635f63e4f1f.jpg

Урррааа!!!
6610d6188617b1aa30d87284e56de967.jpg

А сегодня погода была хорошая, и мы весь день гуляли!
bcbc8228a2e54844da4b53d6d23b5b05.jpg

Это не знаю, КАК в моих фотках оказалось!!!
8e3f2181af49e0d0800c3cb436b1ac1f.jpg

(это у нас новая коза - прим. Хозяйки)

Побежали куда-то зачем-то тетки...
343a3de16b9cadb66a8153b8c3498682.jpg

А вот зачем! Там ж Майдан зовет!!!
8eef663760c97e3206a3bb6e1beef36f.jpg

Он все время ходит мимо и зовет! (похож на проходящую мимо электричку :) - прим. Хозяйки)

Вот даже поближе подошел! Если вдруг мы не слышим!
acdd29fe071bdd0b3035a54d078a076f.jpg

А мы не слышим!
9917ced28ce2cc8fe600fb762233fdde.jpg

упс...
f26e0e99d785be10ddbceb7c6a7c7e03.jpg

Вчера возила ХЗу в поля. На середине пути примерно мне ну очень захотелось домой. Одиноко как-то стало и грустно. ХЗ где-то там, а я как юы одна-одинешенька. Я стала ненавязчиво, боком-боком сворачивать с дорожки в сторону дома. Ничем хорошим для меня это не закончилось - как только я сворачивала с дорожки - ХЗ мне не мешала, нет - но мы тут же останавливались и начинали ходить задом и углом!

Раз через пять хождений задом я поняла, что проще просто бежать вперед.

Потом я бегала вокруг куста и тоже очень каждый раз хотела убежать домой. Но каждый раз ХЗ меня разворачивала, и мы бежали вокруг куста в другую сторону. Когда мне надоело, и я решила что пусть будет вокруг куста - мы пошли домой.

На пути обратно мы никуда не сворачивали, но домой мне очень хотелось побыстрей. Шагать быстрым широким шагом ХЗ не запрещала, а вот мчаться быстрой рысью ей, почему-то не нравилось. Как только я на рыси ускорялась, мы останавливались, отступали назад и бежали дальше!

Но зато несколько раз по чуть-чуть проскакали. И у меня почти каждый раз получилось сделать так, чтобы задние ноги не подлетали выше головы при подъеме!

А еще ХЗ запихивала меня в каждую встреченную нами лужу несмотря на все мои сомнения! А куда было деваться?!

А сегодня она не приехала... обиделась что ль?!

ХЗ притащила мне новое седло! Я пока не могу толком понять, удобно мне или нет, но выгляжу я в нем очень красиво!

c3c7dd912a48f6203267ab86116e1c47.jpg

ccb0cecc3ad202aef3b09931585fb935.jpg

1d99fae7f9154725b22915ed74883361.jpg

acd5d08cd4a8e4987d0adcb5a95c008f.jpg

А еще у меня новая штуковина под названием сайд пулл. Сначала мне жутко не понравилась, но потом я привыкла.

2f120f6bc89fc65418609e76a6c905ce.jpg

(слобберы Смит сделать не успел, поэтому пока присобачил такие, потом будут рыжие :) - прим. Хозяйки)
f7e9bc2715b360a801f32eb0630f197f.jpg

Оказалось, правда, что теперь нельзя есть траву, когда ХЗ сидит сверху! (конечно, можно ж повод на рожок намотать - фиг выдернешь! - прим. Хозяйки)

А еще я наконец-то одевала новую попону!

6d5426999823c75f059344cf258b1eac.jpg

3650a96547482742ee675ae3cbb651f0.jpg

Сверху