Белорусь. Проблемы с ногами у лошади. Нужен совет.

Да, пока он лежал и пока еще не знали ни о каком ламините кормили овсом и сеном, но не перекармливали (давали где-то раз в день немного овса, а так только сено и воду).

Насчет "наступает не на сустав, а на кость" - это так врач выразился. Думаю, он хотел сказать, что у коня проблемы с суставом (бабкой?). Я сама не лошадница и не разбираюсь в этом. Просто повторяю вам то, что врач сказал.
Что такое "прободение"?

Вет сказал про эти ортопедические подковы, что ими можно коню жизнь облегчить. Не знаю теперь, кого слушать - врача или вас. При случае сделаю фото и пришлю сюда. Возможно, я просто очень неточно выражаюсь и ввожу вас в дезинформацию своими кривыми терминами.

Прободение = продырявливание

Не стесняйтесь переспрашивать и уточнять у врача то, что Вам непонятно.
Если бы ребенок болел, а доктор "сЫпал" терминами так, что мать ничего не понимает, она бы переспрашивала, не боялась показаться "незнайкой"?

Спасибо всем за советы, вопросы и прочее.

Коня уже не спасти. Родственники из деревни (нынешние хозяева коня) наотрез отказываются даже продать лошадь за цену, которую бы им заплатили на мясокомбинате, не говоря уже о том, чтоб просто отдать новому хозяину бесплатно. Я не знаю, с чем связана эта необоснованная жестокость. Наверное, с тем, что больной конь для них не более, чем испорченный хозинвентарь...

просто, наверное, родственики понимают, что эта лошадь будет огромной обузой новому владельцу... люди реально оценивают его положение и ситуацию, в которую может попасть новый владелец... и правильно поступят

если можно расскажу случай из жизни. у одного коня тоже был ламинит, ему просто вырыли не глубокую ямку и натаскали туда простой красной глины и налили туда воды конь там стоял всё время ( в вашем случае его можно подвешивать ещё) его расчищали и водили по утрам по росе, а когда открывались свищи просто мазали ихтиолкай. и всё конь жив здоров и прыгает 130 на соревнованиях как не чего и не было :D ( для ускорения роста копыт можно давать биотин)

Сверху