Белорусские сёдла

• Автор темы Автор темы Aime
  • Дата начала Дата начала
Выезжала примерно полгода на Белой Гриве, модель Супра 2016 года. Довольно неплохо, до 100 см прыгать удобно, манежную езду катать мягко, полевой галоп довольно приятный. Единственный минус - было мне большое, и я по нему периодически ездила. Лежало на разных лошадях, хорошо подходило 9/10.
Потом продала и купила немецкую конкурку Соммер Дипломат на размер меньше, мне подошло идеально, на лошадях тоже на 9/10 лежит хорошо.

Последнее редактирование:
На эквиросе купила Карпиловича, седло очень крутое, отлично сшито, мягкое и по размеру, в отличии от Гермиды. Скользит, единственное, нереально на учебной сидеть, но тут еще и проблемы в аллюрах с декатлоновскими штанами :) Модель Диамат с уокроченным крылом, кстати

Но это выездка же? Я вот ищу с такими же отзывами конкурку (мечтательно) или троеборку...
Мы взяли конкурное седло - реплику антареса и очень довольны.
Лежит очень хорошо, подушки широкие, канал широкий. Посадку дает супер, удобное .в общем за неимением денег на родной Антарес, это превосходный вариант
В итоге у нас два белорусских седла. Выездка софт-ле и конкурка. Оба моно-крыло.

Я брала на примерку троеборку Супра колор от БГ и честно говоря, ни мне, ни мужу, оно не понравилось и на коня не легло. Но если с последним еще пол-беды, потому что мы собирались шить на заказ, а не брать серийное, то остальное уже смущает. Ногам показалось неудобно, упоры очень большие и шенкель к боку не приложить. Так вроде бы мягко попе, но седло при этом качается вправо-влево как будто. В общем - опечалились мы.

У нас не белая грива.
И ещё супер-факт - оно ложится на моих разных лошадей и тому, кто всегда выкобенивался по поводу дискомфорта от седла, оно тоже подходит .

Вы вроде хотели положительных впечатлений, я написала именно про них. Кто что пробовал при этом мне не очень интересно.

Да-да, спасибо! А я вчера померила седло БГ и тоже об этом отписалась - вдруг кому-то информация окажется полезной. Для себя сделала вывод, что правда - та БГ, что была в 2000-х годах и нынешняя - просто разные, как день и ночь.

Мы седло б/у когда-то давно купили - выездка Гермида, диамант харди. То ли новичкам везет, то ли продавец добросовестно изучил спину нашей кобыли, но подошло хорошо, и само седло классное.:) До сих пор интересно, все седла у Гермиды такие или просто повезло. Поэтому почитаю-послушаю тему :)

Они вроде бы на своем месте и седло внешне смотрится удобным, но за счет того, что упор большой на подкрылке и дублируется на крыле, а крыло из очень толстого чепрака, а передний упор тоже большой, а расстояние между ними небольшое, то крыло как бы нереально прожать ногой, чтобы нога коснулась бока лошади. Надеюсь, понятно описала. То есть просто не сжать этот бутерброд и не прижать шенкель. А вот по поводу неаккуратности двух швов, мне ответили, что то седло, которое я тестировала, оно было практически пилотным в плане большого выреза под холку и первые пара седел в этом плане страдали немного неаккуратностью. Сейчас этой проблемы нет. Я очень надеюсь, что это так.

Согласна, седло не обмятое. Но есть опыт примерки новых сёдел других производителей, где такой проблемы нет. Поэтому, как говорится, все познается в сравнении. Лично мне показалось, что слишком много всего под ногой. И свое седло я закажу в другом исполнении, чтобы легче обминать своей попой и ногами.

Седля с тонкими и мягкими крыльями типа престижа конечно очень легко и быстро обминаются и контактнее, тут и спорить не стоит, но надо помнить, что за все приходится платить, и это будет высокая стоимость седла и то, что эта тонкая липучкая кожа относительно быстро затирается и протирается.

Но если использовать специальные защитные средства для кожи, то не так уж они и быстро протираются. Дороже - да, но и комфорт другой!
БГ сказала, что тоже начинает шить сёдла из нескользящей импортной кожи. Подождем!

Честно говоря я не верю в чудесный эффект от мазилок. Если кожа тонкая и не гладкая, она протретсся, как ни крути, только если на ней не ездить)))
Ну и если взять по престижу, то как-то обидно заплатить за седло 200 штук и через несколько лет иметь дыры на крыльях. Хотя на скорость не влияет, конечно.

От протирания мазилки не спасают, к сожалению.
Но очень спасает бережное хранение в хорошем толстом чехле с замками, качественные мягкие путлища и чехлы для стремян.

а еще - если стремена пропускать под крылом, то крыло совсем протираться не будет

Сверху