Вроде бы те причины, что я привела все довольно "уважительные" и ЧВ предупрежден о наличии таких причин, но что делать-то ЧВ в таком случае? Ему-то не легче от уважительности Лошадь работать надо, а еще оплатить берейтору его отгулы, да еще нанять второго, который будет в эти отгулы лошадь работать... На мой взгляд, намечается некий тупик.. Берейтор - он человек живой, он может и заболеть, и захотеть в отпуск съездить, и отгул взять, но если я, например, могу даже болея дома или в отпуске делать свою работу при необходимости, а еще могу наделать ее впрок, то с берейтором так не получиться же.вот то что лошадь может не работаться без какого-либо согласования
Берейтор, если он хочет быть востребованным, должен стать наполовину нечеловеком. Он годами не болеет, все семейные проблемы решает без ущерба для работы, а в отпуск первые 3-5 лет, пока нарабатывает клиентуру и репутацию, не ходит вовсе. Я не была в отпуске 7 лет подряд. А потом мои клиенты сами меня в отпуск выгнали. Сказали, что все проблемы сработой лошадей на это время решат сами. Кто так не может, должен выбрать себе другую работу. Се ля ви. :wink:Берейтор - он человек живой, он может и заболеть, и захотеть в отпуск съездить, и отгул взять
стимул есть ,получить деньги за следующий месяцNick написал(а):но, если человек не очень добросовестный (например, непроверенный берейтор в новом клубе, или просто новый в Вашем) - предоплата только поощряет эту недобросовестность - деньги-то уже получены, стимула напрягаться для кого-то уже нет.
Сашок написал(а):Вроде бы те причины, что я привела все довольно "уважительные" и ЧВ предупрежден о наличии таких причин, но что делать-то ЧВ в таком случае? Ему-то не легче от уважительности Лошадь работать надо, а еще оплатить берейтору его отгулы, да еще нанять второго, который будет в эти отгулы лошадь работать... На мой взгляд, намечается некий тупик.. Берейтор - он человек живой, он может и заболеть, и захотеть в отпуск съездить, и отгул взять, но если я, например, могу даже болея дома или в отпуске делать свою работу при необходимости, а еще могу наделать ее впрок, то с берейтором так не получиться же.
:lol: :lol: :lol: Надо повесить это высказывание на двери денника) Шучу)Снегурочка написал(а):Берейтор, если он хочет быть востребованным, должен стать наполовину нечеловеком.
Смысл в том, что если нужно только уработать коня, чтобы он не бесновался, то почему бы не поручить это продвинутому прокату за бесплатно?
Эгоистка написал(а):У меня появилась крамольная мысль, только не бросайтесь помидорами сразу. Смысл в том, что если нужно только уработать коня, чтобы он не бесновался, то почему бы не поручить это продвинутому прокату за бесплатно? Два подводных камня. Первый - это не очень честно по отношению к коневладельцу. Но, с другой стороны, не кормить и не выводить гулять - еще хуже для коня. Естественно, тоже поставить владельца в известность. Второй - как бы не убился прокат. Ну, это можно выяснить только на месте по уровню проката и уровню "убойности" коня.