Вчера наконец-то разрешилась ситуация с моим выходом в декрет. Я принесла в отдел персонала свой больничный по беременности и родам и справку о ранней постановке на учет. Со стороны работодателя мне был предложен единственный вариант - я отдаю им этот больничный и справку, пишу заявление на увольнение, мне тут же выплачиваются пособия по этим документам, далее после родов я узнаю в соц.защите по месту жительства список необходимых документов для получения пособия по уходу за ребенком, руководство отправляет затребованный мной пакет документов дирекции магазина по месту моего жительства, и я получаю пособие в собесе. После окончания декретного отпуска, если у меня будет желание вернуться обратно в эту фирму - они меня восстанавливают с сохранением стажа. Если нет - то я не получаю никаких денег, никакая прокуратура ничего не сможет доказать их неправоту, и я просто-напросто остаюсь "у разбитого корыта" без денег и с кучей вымотанных нервов. Поясню. Когда меня вновь принимали на работу (год назад я увольнялась, но в феврале снова вернулась сюда работать), меня поставили в известность о ситуации с декретчицами. Тогда я ребенка не планировала, поэтому согласилась (устное соглашение). Каждую осень организация ликвидируется и образуется новое ООО. В октябре я ещё работала, и поэтому мне тоже нужно было написать заявление на увольнение со старой организации и заявление о приеме в новую (работать-то надо, жить на что-то тоже). При ликвидации предприятия по закону беременную могут уволить. Т.е. в случае моего отказа соглашаться на их условиях они могли просто помахать перед юристами и прокурорами заявлением об увольнении в связи с лкиликвидацией ООО, где стоит моя подпись. Так же как и уничтожить или потерять мои данные о переводе на новую организацию.
В общем, муж вчера поднял панику по своей родне, его тетка, бухгалтер-упертый правдоруб, грозилась тут же бежать в прокуратуру. В этой фирме я проработала 2 года, один раз уходила, но всё равно вернулась, при этом меня сразу взяли обратно, не раз шли на уступки в связи с состоянием по здоровью во время беременности, т.е. отношение ко мне было более чем нормальное (бывало и похуже). К другим сотрудникам они тоже прислушивались, одна девушка работала неполный день по причине того, что она разведена, а ребенок вне садика находится только с ней.
В общем, забив на вопли родни мужа (чуть не довели до истерики со своим "правосудием"!), я пошла на условия своей фирмы. В результате я получила свои пособия по больничному и той справке, завтра получу расчет, и рассталась с отделом персонала на хорошей ноте (они мне по сути ничего плохого не сделали ни разу, и в будущем я хотела бы снова вернуться в эту фирму), свекровь и мама меня поняли и поддержали, а остальная родня пусть не лезет не в свои дела. Как говорится, "лучше синица в руках, чем журавль в небе"...