Беспредел в конноспортивном магазине Эклипс!

Так.
Уже недели 2-3 читаю нападки на магазин "Эклипс".
Смею предположить, что все вышеуказанные неувязки никак не связаны с владельцами магазина.
Знаю их достаточно давно, постоянно заказываю у них всяческие вещи\материалы для конюшни. Все доставляется точно и в срок. И если что-то не так, то оно никак не связано с владельцами магазина, а зависит исключительно от поставщиков.
Такое вот мое твердое мнение.

andrbat67 написал(а):
И если что-то не так, то оно никак не связано с владельцами магазина, а зависит исключительно от поставщиков.
Такое вот мое твердое мнение.
Ваше мнение - Ваше право :)
Но поставьте себя на место покупателя. Ему глубоко до лампочки, кто виноват - продавец или поставщик. Ему нужен товар, именно тот, который он заказывал, именно по той цене и именно в те сроки, о которых говорилось. А на поставщиков покупателю плевать - он же товар не у них заказывает, а у магазина.
Другое дело. что всякое случается. Даже немцы, о пунктуальности которых чуть ли не легенды ходят, порют такие косяки, что волосы дыбом встают. Например, одна ооочень известная во всем мире и популярная в России фирма, получила заказ на 7 седел разных моделей. Фирму несколько раз предупредили о том, что одно седло надо отправить прямиком на Мальту, а шесть остальных - в Петербург. В результате пунктуальные немцы отправили все семь седел прямехонько на Мальту. В результате этого наши покупатели получили седла с задержкой почти в месяц. И успокаивать их, и объяснять, что седла они получат, и выслушивать непарламентские выражения пришлось мне, а не вышеупомянутой фирме.
Ясень пень, покупатели тоже разные бывают. Кто-то из-за копытного крючка поскандалить готов, а кто-то с понятием отнесется к задержке получения седла стоимостью полторы тысячи евро. В этом-то, если хотите, искусство и обязанность продавца, стараться и уметь "сглаживать углы", не валя все на негодяев-поставщиков.

MIG,полностью согласна.Продавцов,безусловно,жаль,но когда они ведут себя так,как будто они вам ни чего не должны,руки так и чешутся шею намылить.
andrbat67,это не нападки)это нюансы Эклипса,о которых должны знать все люди,ранее не знакомых с этим магазином!Я об этом уже раз 20 писала!
Знаю их достаточно давно
А вот это,ключевые слова в вашем посту!Зачем же гадить,своему же,знакомому?!
Смею предположить, что все вышеуказанные неувязки никак не связаны с владельцами магазина.
Немного не внимательно читали.Грубили и в мягкой форме посылали куда подальше,именно владелица магазина,которая сказала :-"Мне все равно,что вы ждали седло сегодня,я сейчас в самолете,мне не когда!"

Малышка№1 написал(а):
Грубили и в мягкой форме посылали куда подальше,именно владелица магазина,которая сказала :-"Мне все равно,что вы ждали седло сегодня,я сейчас в самолете,мне не когда!"
Неверный ответ (это я о директоре) :D
Как говорил своим директорам один мой знакомый (владелец достаточно большой сети розничных магазинов) "Если вы разговариваете с любым покупателем таким образом, что в какой-то момент беседы посылаете его на х.., а он уходит счастливый, значит, вы научились торговать." :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Согласна с Мишей (MIG) на все 100!
Понятно, что среди покупателей попадаются разные личности (сама работаю в сфере продаж), но задача менеджера/руководителя найти компромис в любой ситуации. А не качать качели, кто виноват. Как говорят у нас на фирме, "давайте подумаем, что нам делать, вместо того, чтобы говорить о том, кто не прав, а вопросами правоты сторон будем заниматься параллельно".
Сама, как покупатель, сталкивалась с разными ситуациями в конных магазинах. Но всегда находился компромисс для меня и для магазина. Были и задержки, и не тот товар прислали (поставщики) и другие мелочи. Но я как-то всегда стараюсь понять продавца и пойти навстречу, особенно, если он прикладывает все усилия к решению возникших трудностей. Я считаю, что неошибаются только те, кто ничего не делают. Остальным же свойственен "человеческий фактор" в независимости от национальности и прочего. Поэтому поиск компромиссов в сложившейся ситуации это обоюдная задача: и продовца, и покупателя.
Считаю, что тема не есть нападки на магазин. Согласна с тем, что потребитель имеет право знать о некоторых подводных камнях при обращении в данный магазин.
ПыСы: вот не помню, а была тема, аналогичная "Книги жалоб и предложений". Может стоит завести такую?

IrenKo написал(а):
ПыСы: вот не помню, а была тема, аналогичная "Книги жалоб и предложений". Может стоит завести такую?
Поискала в поиске-нету.Может быть плохо искала?Только не "Книга жалоб и предложений",а "Книга отзывов и предложений".Я думаю,что Ваша идея хороша,можно отписываться о положительных эмоциях,приобретенных в магазине,и об издержках производства,недоработках.

Встречное предложение от представителя магазина - черный список покупателей. В ежедневнике на следующий год у меня будет отдельная страничка для таких товарищей. С каждым таким случаем мы ужесточаем правила для остальных клиентов, чтобы не попадать, или попадать по минимуму.
1)Не забирают посылки с почты (наложенный платеж) - бережно храню их адреса, чтобы ненароком не отправить им еще раз. Благодаря им, мы сократили сумму для отправок без предоплаты. Нет желания за свои деньги (и время) отправлять, потом выкупать товар, который месяц катался по России.
2) Заказывают под себя товар, мы привозим, они отказываются. Спокойно отношусь, когда мы долго везли, и человек не дождался, но предупредил.Нет проблем. Но последняя дама - привезли через 2 дня нужный ей набор косметики-подкормок, отзвонились, а она купила, и даже не сочла нужным предупредить. Непорядочно это и мне лично не понятно. Неужели трудно отзвониться, чтобы мы не тратили время и деньги. Не хочется, после таких случаев, везти что-то под заказ, особенно редкий, не ходовой товар.
3) Откладывают товар, слезно прося подержать до определенного дня, и исчезают. Были ситуации, когда товар не доставался другому человеку, мы ж обещали, держим бронь. В баню - день-два не больше. Если клиенту сильно надо - найдет возможность доехать и выкупить. Раньше могли держать и неделю, и больше.
4) Вчера добил случай с молодым человеком, может он сюда зайдет и себя узнает. Заказал доставку жилетки. Договорились - если размер ему не подходит, он оплачивает доставку и другой размер подвозим бесплатно. Размер не подошел, да и жилетка, видимо не понравилась, попросил не везти другой размер. За доставку не заплатил. Мы не будем кляньчить или выбивать у него эти деньги, пусть его. Курьеру заплатит магазин, потому что неправильно, что человек работал бесплатно. Но вот про доставку одежды крепко подумаем, возможно будем отказывать.
Всегда стараемся идти навстречу людям. Товар принимаем обратно бессрочно, без объяснения причин, хоть через полгода приносите (было и такое, краги катались на Украину, не подошли), лишь бы в товарном виде. Даже если Вам не понравилось,как недоуздок на лошади смотрится - заберем без проблем и вопросов. Но некоторые покупатели просто удивляют :(

Кхм, ну, а что тогда делать с вариантом "посылка где-то шлялась два месяца и вернулась в магазин с пометкой "адресат не получил"? Причем, что интересно, до адресата посылка и не дошла. Потому как на российской почте работают "грамотеи", подобные некоему Андрею с Проконей, весьма слабо представляющие себе политическую карту Мира. Ну, правда, товар и пересылка были оплачены заранее, т.к. наложенным платежом все равно отправить нельзя (и хорошо, как оказалось). Но суть-то не меняется. Посылку могли зафигачить в какой-нить совершенно другой регион. А люди, купив нужный товар в другом месте, просто не стали тратить деньги на междугородный звонок. По принципу "не прислали и ладно, пусть продавцу и будет хуже".

Не дошла посылка, предварительно оплаченная заказчиком, по вине Почты - это все же другое. Клиент, естественно, совершенно ни при чем, надо идти разбираться с Почтой. Но, у меня такого ни разу не было. Почта работает прилично.
А вариант, человек пишет письма, каждый день и не по одному, уточняя цвета-размеры, добавляя и убирая позиции. Договорились, сумма приличная, посылка большая, но я не прошу предоплаты, потому что клиенту удобен наложенный платеж. Везу посылку на почту, на себе, час ее отправляю (кто знает, как это делается, тот поймет), очередь стою, оплачиваю. Рапортую клиенту - отправила, ждите. И тишина... Больше ни одного письма. Через полтора месяца она возвращается, я опять еду на почту и выкупаю ее и зарекаюсь без предоплаты еще раз подобное проворачивать.

Слушайте, а почему бы не воспользоваться услугами транспортных компаний? Почта - ужос-ужос-нах! Идёт долго и через пень-колоду, получать муторно (на многих почтовых отделениях махровый совок, как например, на почтовом отделении на Щёлковском шоссе, между 9 и 7 Парковой). Пипец просто - поулчала посылку из ВНИИКа - на почте было 4 клиента - 40 минут промурыжили, сидят какие-то клуши сонные и одним пальцем по клавиатуре тычут. Неееее....нахрен нашу почту!
А Транспортные доставляют быстро, некоторые берут грузы от 1 кг, и платить за доставку нужно всего 300 рублей. Как например в Грузовозофф.

Способ отправки выбирает клиент. Очень многие предпочитают наложенный платеж - понятный для них способ, ехать никуда не надо, пришел в местное отделение, заплатил, получил. Если посылка небольшая (щетки там, или крючок копытный, и такое бывает), то в транспортной смысла нет, и дороже. Транспортной отправляем нестандартные грузы, или очень тяжелые, по предоплате. По почтовым отделениям - согласна, большинство просто тихий ужас, куда возвращаться не хочется ни по какому поводу. Но мне сильно повезло. Ближайшее к моему дому отделению, видимо, образцово показательное - все сотрудники вежливы, терпеливы, приветливы, расторопны :) Сама бы не поверила. Вот и тащу туда посылки с другого конца Москвы. И хочу сказать, у меня за несколько лет не пропала ни одна посылка. Были косяки, операционист имя мое неправильно написала, в Петрозаводске клиенту посылку без денег пытались отдать - но мне везло, все решалось. Так что, к Почте нет у меня претензий :)

Знаете, я лучше поеду или закажу доставку до дверей, чем пойду в местное отделение почты России. Насколько я помню, транспортные расходы оплачивает клиент, 300 р - разве это дорого? Свыше 20 кг - цены будут повыше.
Можно также дать клиенту телефон транспортной - там всё доступно и подробно объяснят. Ещё один плюс - назвав номер товарно-транспортной накладной ты можешь узнать где сейчас твой груз и когда он приедет, в отличие от почты, где никто ничего не знает и умеют только красиво и не очень посылать. В Нижний через транспортную компанию груз идёт 3-4 дня, в Тюмень - 7 дней.
Я думаю, что просто клиенты не знают, что такое отправка груза через транспортную компанию и насколько это удобнее. Через транспортную можно отправить любой груз от 1 кг. И геморроя меньше, если груз затеряется - звоните, говорите номер накладной и нет проблем. Всё найдут. Я так образцы кофе частенько отправляю - намного проще, чем тащиться на почту. Многие транспортные компании сами заберут груз, сами отвезут и довезут до клиента.

Довоз до клиента и от клиента - это отдельно оплачиваемая услуга. Многие не хотят ехать специально в своем городе, а то и за город куда-то, особенно если посылка мелкая, а таких большинство. По Москве, например, Деловые линии, до дверей - 450 р. Плюс 300 за пересылку, итого 750. А в Автотрейдинге можно просто пасть смертью храбрых, совок. Про транспортную все знаю, повторюсь, отправляем по желанию клиента, почту и наложенный платеж предпочитают. Да и мне удобно, собрал несколько и отволок в мое чудесное отделение, где меня знают :)

Мы отправляем по большей части транспортной компанией. Это работает бысртрее и лучше всего.
Либо предупреждаем клиентов. что на почте может случиться все, что угодно. Например, 2 раза у нас теряли бандероль. А письмо на розыск ты можешь отправитьтолько по истечение 3 недель с момента отправления! То есть клиент обязан сидеть и ждать 3 недели до получения какой-либо информации. В итоге Флексиджоинт шел до города Калиниграда около 2 месяцев! Это нормально? Нет.

Работаем только по 100% предоплате, так как считаю, что заинтересованный в покупке человек оплатит в любом случае. А именно таким образом и можно отсеить незаинтересованных.

В случае с курьерской доставкой одежды и сапог по Москве - доставляем сразу максимум вариантов размеров и цветов. Так как ездим на машине. Покупатель, таким образом платит единоразово за доставку и имеет бОльший выбор.

От предоплаты за сапоги и седла почти отказались. Если что-то совсем нестандартное - то оплачивается 100% и 50% из стоимости невозвратно. Подписывается договор при этом, чтобы не было вот такой ситуации.
Если это просто сапоги или же седло с более менее стандартным размером ленчика и сидения, то заказываем теперь без всякой предварительтной оплаты. Так как в случае, если товар опаздал, а это бывает тепрь очень часто, если клиент поправился или же седло не подошло или же клиент просто передумал, деньги все равно возвращаются. Смысл тогда брать предоплату? Только заставлять нервничать человека и себя. А заказнный товар, как показывает практика, все равно рано или поздно продается.

Вообще, как показывает практика, у нас очень сложно работать с заказами. ПОэтому от этой практики стараемся уходить. Очень много факторов, от тебя не зависящих и тем более заранее не прогнозируемых, которые мешают четкой работе. Транспорт и таможня в первую очередь. Очень неприятно себя чувствовать крайне неудобно, когда сапоги задерживаются на 2-3 месяца. Вообще, я считаю, что нашим клиентам памятник надо поставить! ;) Они у нас самые лучшие :)

У Деловых Линий 4 или 5 точек по Москве в разных районах. Правда, не везде выдаётся груз. Да и с грузом они не очень аккуратно обращаются - водители наши видели, как рассыпавшуюся коробку с плазменными панелями запинывали ногами в машину. :shock:
Автотрейдинг - ну не знаю, у нас клиенты свои заказы без проблем получают. Грузовозофф вот ещё - очень удобно.

А клиенты - ну мы всё понимаем, мы же с вами в одной стране живём ))))

Да, мы Деловыми, в основном и пользуемся :)
С доставкой той жилетки - дело не в размере было, мы бы привезли нужный. Просто человек выбрал по фото, а пощупал, видимо не понравилось. Очень ему удобно, конечно, привезли, посмотрел, отказался :) Времени массу сэкономил.
Мы вообще не берем предоплату, чтобы как раз избежать ситуаций из этого топика. Человек имеет право отказаться, мы все равно продадим. Недавно привозили седло на широкую спину, сразу оговаривали - не подойдет - заберем. Не подошло. Правда если это не совсем нестандарт законченный, или 10 штук чего-то дорогого и неординарного.
Мы стараемся делать как удобно клиенту, угодить, понять, пойти навстречу или искать комромисс, иногда себе в ущерб. В моем понимании это закон работы с людьми. Но некоторые случаи выбивают из колеи просто :)

Сверху