Кир@ написал(а):
Не понимаю при чем здесь Миронов с Тальковым и монтажник. :roll: ... запретить кино...опревдать все что угодно.
И лично вас в бесчеловечности не обвиняла. И виновных мне искать не интересно.Просто не понимаю чем можно оправдать эту компанию.
Кира, никаких претензий к Вам лично! Вторая часть моего поста - это к тем, кто предлагает раздуть шумиху вокруг этой ситуации и не выпустить фильм в прокат. ИМХО соизмерить наминутку стоимость одной (допустим, данной) лошади и стоимость вложенных средств и выручки от будущего проката - и все сразу станет ясно. Проза жизни.
Это просто мысли вслух, проведенные примерные (очень) аналогии. Никого не хочу обидеть, просто надо реально смотреть не вещи.
Кир@ написал(а):
Каскадер, он любителем быть не может по определению. И каскадер-человек на риск идет сознательно. каскадер за своего партнера отвечает? Когда гибнет партнер-человек, тоже говорят: "Этому - просто не повезло".
Мало того, что может быть любителем, он еще может не уметь ездить верхом, за рулем, не уметь стрелять и не иметь ни малейшено представления о построении и выполнении высотного падения. Зато может за нефигделать красиво об этом рассуждать и лезть впереди паровоза (а потом ходить с обгоревшим лицом и руками, и с поломанными конечностями, гордо рассказывая - какие все вокруг идиоты, а он - герой и спас картину. *Я просто не называю имени!*) И таких - мульон!
Не стоит сравнивать людей и животных. Не потому что они не равны (я, кстати, вообще считаю, что животные - достойнее людей ИМХО), а потому что это - наша страна.
Кир@ написал(а):
из всего прочитанного вывод один - это был не несчастный случай, это был непрофессионализм.
Да, это именно то, что и я говорю.
Кир@ написал(а):
А режиссер как минимум отвечает за все, что происходит у него на площадке. И как минимум знает с кем он работает.
Не отвечает и ему нет необходимости знать. За то, что происходит на площадке, отвечает администратор по площадке или по объекту. Режиссер практически никогда не знает, с кем он работает. Особенно на выезде. Особенно на съемках трюков. Для этого, повторяю, существует совершенно никому не нужная у нас в стране профессия "режиссер-постановщик каскадерских трюков".
А мы поговорим, повозмущаемся и все? ... Посмотрите как много желающих поговорить!!! И никого - кто что то сделал!!!
Всё. ИМХО мы не возмущаемся, а обговариваем ситуацию для того, чтобы больше такого, по крайней мере с нами и нашими лошадьми, не произошло.
Ну, мы что-то и сделали тоже. Мой муж закончил университет и получил высшее образование и специальность "режиссер-постановщик каскадерских трюков". Работает по специальности и еще ровно в 8 раз больше. И учит правильно работать других.
А про "поговорить" - так мы на форуме, вы в курсе? Тут - разговаривают. "Что-то" делают - в других местах... *к слову*