БЕСПРЕДЕЛ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

• Автор темы Автор темы Peyton
  • Дата начала Дата начала

Peyton

Опытный
Знакомая рассказала об этом случае,я считаю что все должны знать!

На нашей конюшне ЧУТЬ НЕ ПОГИБ КОНЬ ДАРЬЯЛ!!!! Вернее он скоро умрёт. Как это произошло? А вот как, внимайте!

Возле нашей конюшни находится завод, на территории которого конечно же мы лошадей не пасём. НО ЭТОТ ЗАВОД ВЫЛЕЛ КАУЮ_ТО ХЕРНЮ ЗА ГРАНИЦУ СВОЕЙ ТЕРРИТОРИИ И В ЭТОЙ ЛУЖЕ НЕПОНЯТНО ЧЕГО ЧУТЬ НЕ УТОНУЛ НАШ КОНЬ ДАРЬЯЛ!!!!! Его вытаскивали машинами, сам он был в яме наполненой химикатами до самой морды, только ноздри торчали на поверхности. Очень много химикатов он проглотил. Его обстригли и промыли как-только могли (хотя и это оказалось трудной задачей, посколько окатить водой его нельзя было, на улице +5). После его чистки, все кто принимал участие в спасательной и замывательной операциях получили химические ожоги. Руки горели, как на огне, на лице появились рубцы, никакие крема не помогали снять симптомы. Кто-то спасался медицинскими настоями, в которых в прямом смысле приходилось купаться. Видела сегодня одного из парней - у него руки красные как у рака, хотя вида он не подаёт. При взаимподействии с ветром - руки начинает сильно жечь и колоть. И это руки! А ПРЕДСТАВЬТЕ ЧТО ЧУВСТВУЕТ СЕЙЧАС БЕДНЫЙ КОНЬ, КОТОРЫЙ С МОРДОЙ ПОГРУЗИЛСЯ В ЭТУ ДРЯНЬ! И ещё страшнее то, что сейчас он медленно и мучительно умирает! Если эта гадость оказывает такую опасную химическую реакцию на кожу, представьте что у бедного коня сейчас с внутренностями. У него опухли ноги, он еле ходит, не может сходить в туалет. Если он доживёт до вторника - возможно он выжевет, но 90% указывает на то, что ко вторнику он умрёт. КАК С ЭТИМ БЫТЬ? КТО ДОЛЖЕН НЕСТИ ОТВЕТСВЕННОСТЬ! КТО ОПЛАТИТ МОРАЛЬНЫЙ УЩЕРБ! ПОка что я прошу вас об одном.

всё это произошло В ВОЛГОГРАДСКОМ КАЗАЧЬЕМ КОННОСПОРТИВНОМ КЛУБЕ КРАСНОАРМЕЙСКОГО РАЙОНА. :evil: :evil: :evil:

если кто-нибудь знает как можно помочь,что нужно делать,очень надеюсь услышать ваши советы!

ответил на хорсах...
на тело наносите пантенол, как коню, так и людям.
внутрь, если это химическая жидкость кислотного происхождения, сразу бы надо было выпить соды, сейчас скорее всего уже поздно, может помочь масло.

вообще конечно надо было бы взять образцы жидкости...

Я понимаю эмоции, но стоит все-таки следить за лексикой. И название темы отредактировать согласно Правилам.

По теме... Я бы не мучала коня :cry:

Бегите в СЭС с пробами этой дряни в пробирке, пишите, звоните. Хотя бы штрафанут этих гадов. :twisted:

а еще бы надо медзаключение всех пострадавших да и в экологическую полицию стукануть...

извините, это что же за лужа такая, в которой чуть не утонула лошадь, и как она смогла в эту лужицу попасть, местонахождение этой лужи - конюшня, а если не конюшня, то как там оказалась лошадь

а еще необходимо офиц.заключение ветеринара и врачей, что касается травм человека. Потом хрен докажешь. А фото есть??

Peyton написал(а):
Его обстригли и промыли как-только могли (хотя и это оказалось трудной задачей, посколько окатить водой его нельзя было, на улице +5).
Ну да, конечно, "ни в коем случае не мойте лошадь в холодную погоду!" Пусть лучше сдохнет от ожогов, но зато не получит легкого насморка :twisted:. Можно подумать, в этой яме (где он, наверное. минимум десять минут "купался"), вода теплей была. Обливать надо было, блин, потоками обливать, с шампунем, с содой...

Ладно, Peyton, понимаю, что не до того вам сейчас. И что что уж там кулаками после драки махать. Да и все равно это, наверное не помогло бы, основная дрянь внутри... хотя... а вы уверены, что он сильно наглотался? Они ж не дышат ртом, с чего бы ему глотать? Ноги распухли - вполне может быть внешнее. Или застой жидкости, потому что пописать не может. А пописать не может - потому что пиписька, извините, распухла и зверски болит, дерет. Сливайте мочу катетером! Вы вета-то вызывали?

очень рада что людям это не безразлично!К сожалению у меня нет подробной информации,поскольку там занимается моя подруга,а я вообще даже не в России...насчет катетера и ветов я тоже спрашивала,она пока не ответила,поскольку сейчас на конюшне.Насколько я знаю конь пока под капельницами,более точной информации пока нет.если моя подруга позже выйдет на связь и будут новости,то я вывешу.

в первую очередь срочно вета вызвать нужно!
не заниматься самолечением в таких случаях.

а на счет окатить водой- еще не факт,что сделали бы лучше.
на сильнейшие ожоги попадание воды может такое вызвать,что лучше вообще не трогать!

Irsen McCoy написал(а):
на сильнейшие ожоги попадание воды может такое вызвать,что лучше вообще не трогать!
Irsen, правда ваша, не подумала я: чтоб что-то лить, надо сначала знать состав вещества, вызвавшего ожог. В две минуты этого не поймешь, а действовать надо срочно. Так что ребята молодцы, что могли - сделали. Думаю, если конь под капельницей, то с ветом точно связывались - не сами же придумали, что именно ему вливать.

Относительно того, что делать с вопросом ответственности. Я никак не юрист, но из общих соображений, первым делом - всем скопом к врачу! Лучше к одному и тому же, еще лучше - прямиком в скорую (даже если день пройдет - ничего, завтра с утреца, хотя лучше бы прямо сегодня вечером). В скорой в такой ситуации, по идее, могут прямо туда же, в скорую, вызвать милицию - "преступная неосторожность" или как оно там называется. Упирайте не столько на травму коня, сколько на травмы людей! Это аргумент совсем другого порядка. Кроме того, "А что было бы, если бы в яму свалилась не лошадь, а человек?!"

последние новости:"Спасибо всем, кто чем помогает! Спасибо.вет у нас есть и ей помогает ещё два специализированых человека. Я с ними не разговаривала. Всё написаное с одного дня с чужих слов. Во вторник буду на конюшне - буду фотографии, будут результаты моих толков с ними. Может быть меня кто-то поддержит и всё решатся взять анализы с "лужи". А вдруг произойдёт такое, что и лужу назовут территорией завода? почему она тогда не ограждена? Чтобы не наговаривать лишнего - до завтрашнего дня ничего нового не скажу. Лечат как могут. На счёт химических ожогов поясню: на руках никаких внешних рубцов нет, просто ощущения жжения. На лице, там где нежная кожа, образовались рубцы. Но я своими глазами не видела. Со слов тренера написала. Воду из лужи опробывать надо. Если только ветеринары и тренера согласятся на экспертизу. Никто из людей так особо не пострадал (вроде бы, хотя опять же говорю со слов). Сказать пока большего не могу, на конюшне буду только завтра". Со слов моей подруги

и всё же, что бы не рубцевалась кожа - обработайтесь пантенолом, великолепная вещь. У меня следов даже не осталось после того, как руку сварил в кипятке :)

это случайно не серый Дарьял? невысокий такой? ( простите, что не в тему)

Ничего себе: рубцы на лице - это "люди не пострадали"? К врачу, к врачу - может эта дрянь через кожу впитывается, откуда вы знаете?

Ни пуха, ни пера вам с конем!

От любых ожогов,даже химических-обливайте коня облипиховым маслом,в\в большое кол-во р-оров(ожоги сильно обезвоживают организм),обезболивание 4-5 раз в день,не кормить зерном,только немного каши и сена!!!Были бы вы в Питере или рядом...

Мое мнение - людям срочно в больницу, зарегистрировать ожоги. И потом с ними в суд, милицию, экологическую лабораторию, к зеленым... Куда угодно. Насчет коня могут отговориться - мол, хозяева не уследили... А от пострадавших людей отмахаться сложнее. Это нам, конникам коня жалко, а для остальных это всего лишь животное. Хотите наказать завод - бейтесь со стороны пострадавших людей. ИМХО,

Peyton написал(а):
А вдруг произойдёт такое, что и лужу назовут территорией завода? почему она тогда не ограждена?

Да какая нафиг разница!? Если все это в землю уходит? :shock:

Сверху