Бесячий хвост!

VitaVita - а вы и правда решили, что про ампутацию это серьезно?

Olmek - а откуда знаете, что не подойдет?
Еще постепенный способ есть, но думаю, тебе это не надо.

посторонний, от слова жЫр?
Или вот, жырибёнок
:lol: :lol: :lol:

Olmek написал(а):
посторонний, какой забавный детка! :) А он уже вырос или это "свежая" фотография?
Он родился в начале апреля прошлого года. На той фотке ему неделя. Сейчас ему чуть больше годика. В последний раз, в январе, я его сфоткал таким
131506_600_75.jpg
132115_600_75.jpg

как видите, всё в той же позе :lol: (вообще-то, это шутка, он очень спокойный жырибёнок)
В тот год у нас родилось два жеребенка, но зимой привезли еще четверых, вот с одним из них он тут и играется.

А сейчас они все в деревне - растут.

Homak написал(а):
посторонний, от слова жЫр?
От слова жырибецц.

PS
чё-то из местного альбома фотки перестали вставляться...

хм. а чего у него волосы не растут?
ну я себе представляла - репица короткая, а волосы тут при чем? :not:

Homak написал(а):
хм. а чего у него волосы не растут?
ну я себе представляла - репица короткая, а волосы тут при чем? :not:

Дело в генетике.

Я знала двух лошадей. Конь, когда человек делал шаг в сторону его крупа, мгновенно переставал двигать хвостом: боялся задеть. Кобыла била меня в лицо прицельно. В общем, вредная, как и в вашем случае. Как я с этим боролась? Очень просто: не обращала внимания. Со временем она перестала так делать. Поймите, лошадь вредничает, ждет вашей реакции, а если реакции не последует, она поймет, что лупит зря, и перестанет. Попробуйте!
Да что там - на меня другая лошадь зубами щелкала, а я ей руку подставила: на, укуси. Укусила. "Что, полегчало?" В следующий раз она укусила меня только за рукав, а на третий или четвертый раз отвернулась от подставленной руки. Потом перестала даже щелкать зубами. Правда, только на меня. Но все-таки результат есть, хоть на других она и до сих пор бросается.

Вера, насчет покусов - спорный момент. Ну хорошо, если поймет, как в твоем случае. А если укусит так, что мало не покажется? Лошадиные зубы вполне способны, скажем, раздробить кости кисти.
А насчет хвостов - еще Филлис замечал, что кобылы более щекотливы и более склонны хвостить.

посторонний, а почему он родился с таким хвостиком? Или у него в роду кто-то такой же был?Если не секрет от кого он?

maryny написал(а):
посторонний, а почему он родился с таким хвостиком? Или у него в роду кто-то такой же был?Если не секрет от кого он?
От бывшего циркового одноглазого тракена. Мож поэтому и без хвоста.
А у нас шутили, что это порода такая - Клейстская-Безхвостая.
Если серьезно, то не знаю, почему. Я его видел где-то на следующий-через день после рождения и никакой зеленки в области хвоста видно не было (а у нас зеленка фиолетовая, заметная). Так что, видимо, не травматическое, а просто мутант...

Я вот о чем тут размышлять стала: мы покрыли кобыл своих жеребцом , у которого хвост точно такой же, как у жеребеночка на фотке.Но у того вроде как хвост в результате травмы "утерян".Но как именно - никто не знает.Я вот думаю, у нас такие бесхвостики не получатся?Как считаете?

по мне кобыла тоже раньше хлестала...и больно, блин. потом перестала-просто ей надоело. Я её за это никогда не била. Иногда хвост хватала, когда он рядом со мной оказывался :)

посторонний, то, что травмы по наследству не передаются это я знаю...Меня другой вопрос мает:травма ли это или врожденное, как у Вашего мелкого...И если это не травма, а врожденное, возможна ли передача этого признака по наследству?

Катарис написал(а):
по мне кобыла тоже раньше хлестала...и больно, блин. потом перестала-просто ей надоело. Я её за это никогда не била. Иногда хвост хватала, когда он рядом со мной оказывался :)

Вот и мне приходится хватать хвост. А хотелось бы всё-таки до сути докапаться. Почму же лупит? И целится именно в человека. Вот например, проходит мимо хозяйка другого коня, моя клянчить начинает. Та её угостит проходя, а кобыла сразу бамс хвостом в лицо! Именно прицельно. Такая пакосная вредность! Впрочем-то я привыкла и смирилась давно, сама не знаю, почему вдруг решила устранить проблему.

имхо и собственный опыт:
1)лошадь пытается привлечь к себе внимание
2)лошадка ощущает определённый дискомфорт, даже когда кто-то просто рядом проходит

Катарис написал(а):
имхо и собственный опыт:
1)лошадь пытается привлечь к себе внимание
2)лошадка ощущает определённый дискомфорт, даже когда кто-то просто рядом проходит
3) лошадка считает вас большой назойливой мухой.

maryny написал(а):
Я вот о чем тут размышлять стала: мы покрыли кобыл своих жеребцом , у которого хвост точно такой же, как у жеребеночка на фотке.Но у того вроде как хвост в результате травмы "утерян".Но как именно - никто не знает.Я вот думаю, у нас такие бесхвостики не получатся?Как считаете?
Это вы в Русско-Высоцком крыли? Хардингом? У него, вроде, действительно травма. И жеребята от него нормальные получаются :-)

Talechka_, да мы Хрюшку в аренду брали, точнее. он до сих пор у нас стоит...А про хвост...Просто я слышала по поводу его хвоста аж несколько версий...Я ничего плохого сказать не хочу, просто как-то очень похож Хрюшкин хвостик и хвостик того жеребчика...А деток я от Хардинга видела, хорошенькие...Просто, я так поняла, что такие куцые хвостики не всем передаются?Короче, я сама уже запуталась...

Ульпана написал(а):
3) лошадка считает вас большой назойливой мухой.

Даже немного обидно! Как это? Я столько ей вкусноты таскаю каждый день и так её обожаю, а она!!!! :cry:
На самом деле, по-серьёзному, версия про муху моло вероятна. Не может же она всех без исключения людей считать мухами.

naxodka, ну , он до завтра еще у нас будет (это в Лесном, в смысле), а завтра мы еге отдадим в Нагорное, его, если не ошибаюсь, туда купили. :)

Сверху