без корды..?

• Автор темы Автор темы Shiver
  • Дата начала Дата начала
Ага, тогда немножко яснее стало.
А что такое "полкорды"?
Короче говоря, ты боишься именно моментов "подрыва", которые для тебя бесконтрольны, поскольку руки в стороны, а управляет тренер. Попросить не подгонять или подгонять с голоса - реально? Если лошадь не суперуравновешенная, это действительно может быть малоприятно. С другой стороны - тренеру виднее...

ты боишься именно моментов "подрыва", которые для тебя бесконтрольны, поскольку руки в стороны, а управляет тренер.
точно- да еще эта кобыла на корде ускоряется сильно. рысь неровная, все время переходит в галоп, из-за чего я не могу сосредоточиться на посадке, а только молюсь, лишь бы не упасть
sty052.gif

больше всего поразило, что мало того что лошаря резвая (мне об этом и сама тренер говорила), так она ее довольно жестко бичом ошпаривает :shock: , на что у кобылы реакция соответствующая..
shok06.gif

Сказать тренеру об этом прямо - боюсь подрывов, неровного хода. Или держите лошадь ровно, не подгоняйте или я не смогу заниматься.

По мне лучше всегда сказать прямо как есть, недомолвки - это потеря времени и сплошное неудовольствие от занятий.

Может тебе попробовать сходить в другое место, если здесь нет лошади, на которой ты чувствовала бы себя комфортно? Такие занятия будут только усугублять твой страх.

Мое мнение такое - езда на корде без рук и стремян очень четко выявляет все недостатки посадки и умения держаться в седле.
И все девушки, что говорили "и зачем меня берут на корду, когда я и без нее так здорово езжу и управляю" - просто не понимают, видимо, что вовсе не так уж и здорово они ездят. Со стороны это видно, а им кажется, что все ОК, раз лошадка бежит, куда они хотят и при этом они с нее не падают.
Меня тренер периодически берет на корду. Ну что могу сказать - после таких занятий резко падает самооценка :) и приходит понимание, что на самом деле ничего не умею, а только еще учусь :)
Так что мой совет - корды не избегать, не думаю, что свалиться можно с неприятными последствиями, все-таки лошадь управляема, - так что и страха быть не должно. И слушать тренера больше - он хороший учитель, раз берет на себя труд учить вас на корде.
А что лошадь ускоряется хорошо на корде - так это естественно, никто ее за рот не дергает.

hobbityulya написал(а):
Мое мнение такое - езда на корде без рук и стремян очень четко выявляет все недостатки посадки и умения держаться в седле.
И все девушки, что говорили "и зачем меня берут на корду, когда я и без нее так здорово езжу и управляю" - просто не понимают, видимо, что вовсе не так уж и здорово они ездят. Со стороны это видно, а им кажется, что все ОК, раз лошадка бежит, куда они хотят и при этом они с нее не падают.

Все правильно. Только не в случае, который описала Lu.
Корда полезна именно тем, что лошадь на ней бежит равномерно, и человек может заняться своей посадкой, не заморачиваясь управлением. А если речь идет о том, что конь постоянно подрывает в галоп, причем подрывает резко - увольте, какая здесь посадка для человека, ездящего полгода? Он действительно будет интересоваться не тем, насколько правильно держит спину и облегчается на рыси без стремян, а тем, чтобы не вылететь при очередном подгонянии. Это замкнутый круг. Не работа на корде, а извращение.
Lu, присоединяюсь к совету Notki - скажи об этом. И объясни, почему.
И хотя бы пару раз сходи в другой клуб. Попроси, чтобы с тобой поработали на корде на спокойной лошади.

Полностью согласна с Yennefer...
На корде лошадь должна бежать равномерно... Иначе в чем смысл?

Notka, Yennefer, beril,Lovinghorses - спасибо большое за советы:) обязательно им последую :!: :D
hobbityulya
дело в том, что посадка, когда лошадь бежит ровно у меня нормальная, даже не побоюсь этого слова - хорошая! И тренер меня хвалила, но все это только в те редкие моменты, когда коня бежала нормально.. Потом я уже обо всем забывала и вцеплялась как клещ в седло как самый нуль, когда ей вздумывалось порезвиться
sty05.gif

Ну что ж, может быть, вы и правы.
Но в таком случае - разве тренер не видит ситуацию сама? Или она смотрит в другую сторону? Она должна успокоить лошадь, если та действительно играет. Голосом, свистом.
И если тренер никак не реагирует - то не может быть так, что лошадь просто бежит резво, а тебе, Лу, кажется сверху, что она подрывает? Если лошадь переходит в галоп - ну и сиди на галопе. Совсем другое дело, если она при этом еще и козлит.
В общем, трудно сказать. Или тренер слепой, или одно из двух (с) :?

Да, простите. Еще раз перечитала тему. Увидела про полгода езды Лу.
Действительно, мои слова скорее относятся к людям, ездящим дольше.

Лу, ваш тренер любит экстрим за чужой счет? Непонятно, зачем нервную и резвую кобылу еще и бичом подгонять.

Могу допустить только одну причину, по которой тренеру может прийти в голову попытаться научить новичка поднимать лошадь в галоп на корде при длине этой самой корды только в половину: ему, по-видимому, кажется это более безопасным при резко меняющей темп лошади, мол на меньшем кругу скорость как будто бы меньше...
На самом же деле на меньшем вольту при резком изменении скорости лошадь вынуждена и более резко изменить свой наклон внутрь, чем при нормальной или увеличенной длине корды, и, соответственно, начинающему намного труднее скоординировать свои движения с движениями лошади, чем на большом вольту, и труднее правильно воздействовать при подъеме в галоп внешним шенкелем. К тому же это и более травмоопасно для самой лошади.
Думается, в случае, когда всадник уже имеет опыт подъема в галоп без корды, корду при обучении галопу можно сделать наоборот подлиннее.

Сверху