К черту всем :lol:
Да я держусь, Жень
Но этот доктор такой, черт возьми, занятой, что только сегодня вечером подтвердит, будет ли он завтра оперировать. Мы уже извелись от ожидания, Д. говорит, что успела уже 10 раз подумать, а надо ли оно все вообще :roll: Ну конечно, сейчас-то зима, Зя спокоен, как два удава, а летом опять будет ходить вертикально...
Приезжаю вчера: зверь лежит в деннике, хвостом к двери, носом к стене. Не спит. Увидел меня, повернул свою длиннющую шею, зыркнул... и снова отвернулся. Даже не встал! Прихожу через 10 минут - та же картина. Причем на развязках прямо перед его денником чистят соседа, тот весь испрыгался, а чуть дальше на развязках вообще кобыла. Ноль внимания! Царственный взгляд из-под полуприкрытых век, благородный разворот шеи, ножки под себя поджал... ахалтекинец, надо же
"Вставай," - говорю, - поздоровайся с хозяйкой. Зевок. Огляделся по сторонам. Нехотя выставил передние ноги, оперся, поднялся, стал чесать носом локоть. Вздох. Подошел к двери, смотрит весьма красноречиво на руки. Пришлось сахару дать :wink:
Поездили хорошо. Даже удивительно! Лошадей было голов 7 (правда, без кобыл). Езжу теперь без хлыста. Мне все время казалось, что без хлыста Зя меня вообще не будет воспринимать, так ничего подобного, ровно наоборот. Хлыст мне только мешал, как я понимаю. Ну и насчет того, что все проблемы в голове - это правда. Слежу за своей левой рукой и нормально езжу. Чуть отключила контроль, потянула, а ногу не приложила - разворот на 180 градусов.
Но в целом - неплохо, рысь практически без пинков, галоп изумительный. "Смотри, как я умею! И вот так подняться, и вот так повернуть. Я даже ногу могу поменять прямо на галопе, даже под тобой!"
Не исключено, что следующее такое занятие будет у нас очень нескоро :roll: