Без стремян никак(

• Автор темы Автор темы Molia
  • Дата начала Дата начала
Grey Star написал(а):
На облегченной рыси нога от бедра до колена должна быть напряжена в любом случае. Это как амортизатор, чтобы в седло не плюхатся. И упор должен быть в колено, а не в стремена :!:
А на учебной рыси нужно плотно прижимать ноги к седлу по всей длине и работать исключительно прогнутой вперед поясницей. Многи пытаются сесть глубже, поясницу как-бы ссутулить, но при правильной посадке в седле это нереально и неправильно.
И действительно, Молиа, в чем необходимость ездить учебной рысью без стремян? Может лучше сначал разобраться с облегченной? :wink:
Так шенкель тоже прижимать?
Вы меня совсем запутали...(
У меня слабоваты ноги, а осенью будем прыгать. Да и вообще, нужны ноги сильные для езды.

Aleneonok написал(а):
Простите, конечно, но облегчаться без стремян я как раз и буду за счёт упора ногой ВЫШЕ колена в крыло седла :lol:
Если вы сумеете сделать то, что тут описали, вас надо будет сдать в кунсткамеру, бо оно анатомически невозможно. У человека нет лишнего сустава между коленом и бедром, и если нога зафиксирована ВЫШЕ колена, корпус недвижем.

ЗЫЖ как катастрофически падает уровень обучения, попросите своего тренера чтобы он вам объяснил разницу в посадке между различными видами дисциплин, оно и для общего развития полезно и вы больше публично в лужу не сядите..

Молиа написал(а):
Один глупость сказал, зачем повторяете? У человека нет шенкеля, у него есть голень, икра, стопа, колено, бедро.
А что именно прижимать зависит от глубины посадки.

Молиа написал(а):
У меня слабоваты ноги, а осенью будем прыгать. Да и вообще, нужны ноги сильные для езды.

Вы не умеете ездить, не держите баланса и собрались прыгать? Хотите угробить лошадь?

karlitto написал(а):
Молиа написал(а):
Один глупость сказал, зачем повторяете? У человека нет шенкеля, у него есть голень, икра, стопа, колено, бедро.
А что именно прижимать зависит от глубины посадки.

Молиа написал(а):

Вы не умеете ездить, не держите баланса и собрались прыгать? Хотите угробить лошадь?
Извините, что все не соответствует вашим стандартам, но я пытаюсь чему то научится!!! Мы не богаты и родители не дают деньги на занятия! Я пашу днями, убираю навоз, катаю людей(хожу рядом). И вы знаете, у нас нет ни выездки, ни конкура, ни соревнований. И лошади у нас не породистые. У меня нет личного ВИП-тренера, но я пытаюсь!!! И прыгать не 2 метра, 20-30 см. Может при прыжках я как раз научусь "сидеть в седле". И не надо на меня давить, мне и так не сладко.

Молиа, ваша ситуация, конечно, очень печальна, новсе равно не повод бежать впереди паровоза. Очень часто люди, которым родители дают деньги (или они их сами зарбатывают) на "личного ВИП-тренера" не могут в течении нескольких лет начать прыгать, потому что у них такие же проблемы, что и у вас: нет посадки, нет баланса.
Какая необходимость начинать прыгать именно осенью? Вам кто-то спускает сроки сверху? Вы боитесь не успеть на Олимпиаду?
У нас в клубе было так: к прыжкам допускается всадник, кторый может сдалать вольт на галопе без стремян.

Снегурочка написал(а):
Молиа, ваша ситуация, конечно, очень печальна, новсе равно не повод бежать впереди паровоза. Очень часто люди, которым родители дают деньги (или они их сами зарбатывают) на "личного ВИП-тренера" не могут в течении нескольких лет начать прыгать, потому что у них такие же проблемы, что и у вас: нет посадки, нет баланса.
Какая необходимость начинать прыгать именно осенью? Вам кто-то спускает сроки сверху? Вы боитесь не успеть на Олимпиаду?
У нас в клубе было так: к прыжкам допускается всадник, кторый может сдалать вольт на галопе без стремян.
Я просто хочу попробовать!!!Я же не говорю, что буду каждый день по 20 раз прыгать.
Да хоть без седла. Я хорошо держусь на галопе, а вот с рысью проблемы. Но без седла рысью норм. езжу.

Молиа написал(а):
Я просто хочу попробовать!!!Я же не говорю, что буду каждый день по 20 раз прыгать.
Да хоть без седла. Я хорошо держусь на галопе, а вот с рысью проблемы. Но без седла рысью норм. езжу.
Можете конечно попробовать, но для чего? Прыганье ваше ситуацию не исправит

Мне тоже кажется, что прыгать- рано, посадку вашу это не исправит, а вот ухудшить может вполне.
Мне кажется, что если необходимо амортизировать небольшие совсем толчки, то тут вас не выкидывает(не буду говорить-правильно сидите, а птотму не выкидывает), как только толчки становятся щаще и сильнее-вы пытаетесь сесть как удобно-отклонившись назад.Соответственно, чтоб удержать баланс, приходится ноги заводить назад, виснуть на поводе или хвататься за седло.От этого закрепляется вся спина, поясница, плечи.И в итоге-в ответ на вашу посадку-лошадь зажимается еще сильней.И вот вы едете-обе такие деревянные.
Вот вам ролик-смотрите:
http://www.youtube.com/embed/EpHJfl0V ... re=related.
Там есть рысь

Молиа написал(а):
Может при прыжках я как раз научусь "сидеть в седле". И не надо на меня давить, мне и так не сладко.
На вас никто не давит. При прыжках вы сидеть не научитесь. Хотите научиться - снимите седло. Я именно так начинаю учить детишек, сначала они учатся держать баланс без седла, и только когда они перестают задумываться над положением ног и тела при смене темпа, сажаем их в седло. Еще учтите, что без постороннего вмешательства человек стремится сесть в седло неглубоко, ему так удобнее. Соответственно все что пишется применительно к выездке в этом случае не работает.

karlitto написал(а):
Молиа написал(а):
Может при прыжках я как раз научусь "сидеть в седле". И не надо на меня давить, мне и так не сладко.
На вас никто не давит. При прыжках вы сидеть не научитесь. Хотите научиться - снимите седло. Я именно так начинаю учить детишек, сначала они учатся держать баланс без седла, и только когда они перестают задумываться над положением ног и тела при смене темпа, сажаем их в седло. Еще учтите, что без постороннего вмешательства человек стремится сесть в седло неглубоко, ему так удобнее. Соответственно все что пишется применительно к выездке в этом случае не работает.
Я хочу без седла. но тренер не разрешит. Хотя, может быть...

Снегурочка написал(а):
Так тренер все-таки есть или нету?
Тренер есть, но он своих помошников тренирует только осенью, тогда мы и галопом ездим и прыгаем. А так летом и весной иногда ездим, в основном прокат и в парке катаем.
У нас не богатый клуб, только 4 лошади. И денег хватает только на кормежку....

а причем тут богатство клуба и ваше обучение? Если есть стремление, терпение и возможность - то все будет, рано или поздно. Торопя себя, Вы можете упустить важные детали, которые и сформировали бы позже Ваш успех. Лучше медленно, но верно. Если Вы знаете, в чем Ваша проблема - попытайтесь контроллировать себя в седле самостоятельно.
Уделите время на отработку мельчйших элементов и все у Вас получится.

Да, наверное вы правы...
Я не хочу быть как девочка, которая занимается 4 года, а не может долго ездить без стремян. Она просто носится галопом и карьером в полевой посадке; прыгает, болтаясь в седле.

Мы сейчас почти не ездим, только перегоняем лошадей(2 часа верхом - шаг, рысь). Мне дают самую молодую лошадь, которая от всего шарахается, так как же я могу на ней учится расслабляться???((

Когда вы научитесь расслабляться в седле,лошадь не будет ничего шарахаться. Вы должны быть уверенностью на двоих,Вы должны стать главной:и опорой,и защитой,и поддержкой,и наказанием. Особенно для молодой лошади. Вопрос о доверии в довесок к посадке :wink:

Сирин написал(а):
Когда вы научитесь расслабляться в седле,лошадь не будет ничего шарахаться. Вы должны быть уверенностью на двоих,Вы должны стать главной:и опорой,и защитой,и поддержкой,и наказанием. Особенно для молодой лошади. Вопрос о доверии в довесок к посадке :wink:
Она и у тренера шарахалась, меньше, но шарахалась...
Но я не чувствую на ней себя увернно( Я постоянно жду, что она испугается...она иногда тормозит возле каждого пакетика, дерева, кустика...
А другую лошадь мне пока что не дадут...а уже конец лета, осенью я смогу ездить 1 раз в неделю...

Молиа написал(а):
А другую лошадь мне пока что не дадут...
Почему не дадут? мне кажетс,что вы работайте в парке (бесплатно, я думаю) и имеете право попросить ту лошадь, на которой хотелось бы учиться.Почему вы думайте, что всем должны?Я считаю, что главное- это безопасность.Если с ней тренер не справляется, зачем он вам ее дает?ЧТоб умения совершенствовать :evil: ?
Сирин написал(а):
Когда вы научитесь расслабляться в седле,лошадь не будет ничего шарахаться. Вы должны быть уверенностью на двоих,Вы должны стать главной:и опорой,и защитой,и поддержкой,и наказанием. Особенно для молодой лошади. Вопрос о доверии в довесок к посадке
Интересно, какая связь между молодой лошадью и балансом в седле.Уже который раз сталкиваюсь с этим безобразием!Когда на молодую лошадь сажают неопытных всадников- и предоставляют их самим себе :evil: :twisted: .В итоге портится и лошадь и всадник!ИМХО, вам нужно сначала научиться ездить СО СТРЕМЕНАМИ в седле(или без седла на мягкой лошади)- учебной рысью и на спокойной лошади, а потом уж ездить без стремян на лошади, которая всего шарахается. Пожалейте лошадиную спину и свою задницу!

Молиа написал(а):
Тренер есть, но он своих помошников тренирует только осенью, тогда мы и галопом ездим и прыгаем.
Как по ее мнению вы сидите на галопе? и вообще- зачем прыгать, если вы еще рысью не умеете ездить?
Молиа написал(а):
Я не хочу быть как девочка, которая занимается 4 года, а не может долго ездить без стремян
Есть много причин, чтоб не ездить долго без стремян- это еще не показатель ничегонеуменья.Мне вот самой езда без седла и стремян- только в охотку.Я никуда не вылетаю, мне не хочется ни за что ухватиться, но вот не люблю и все тут, но это ж ничего не значит, правда :) ?

KravcovaNat написал(а):
Молиа написал(а):
А другую лошадь мне пока что не дадут...
Почему не дадут? мне кажетс,что вы работайте в парке (бесплатно, я думаю) и имеете право попросить ту лошадь, на которой хотелось бы учиться.Почему вы думайте, что всем должны?Я считаю, что главное- это безопасность.Если с ней тренер не справляется, зачем он вам ее дает?ЧТоб умения совершенствовать :evil: ?

Нет, не бесплатно. Мне плотят.

Сирин написал(а):
Когда вы научитесь расслабляться в седле,лошадь не будет ничего шарахаться. Вы должны быть уверенностью на двоих,Вы должны стать главной:и опорой,и защитой,и поддержкой,и наказанием. Особенно для молодой лошади. Вопрос о доверии в довесок к посадке
Интересно, какая связь между молодой лошадью и балансом в седле.Уже который раз сталкиваюсь с этим безобразием!Когда на молодую лошадь сажают неопытных всадников- и предоставляют их самим себе :evil: :twisted: .В итоге портится и лошадь и всадник!ИМХО, вам нужно сначала научиться ездить СО СТРЕМЕНАМИ в седле(или без седла на мягкой лошади)- учебной рысью и на спокойной лошади, а потом уж ездить без стремян на лошади, которая всего шарахается. Пожалейте лошадиную спину и свою задницу!

Емае!!!!Я же сказала, от МЕНЯ НИЧЕГО не зависит!!!Не я решаю на ком мне ехать!!!Вы что, не понимаете?????На кого посадят на том и едь, еще радоваться надо!!!!

Молиа написал(а):
Тренер есть, но он своих помошников тренирует только осенью, тогда мы и галопом ездим и прыгаем.
Как по ее мнению вы сидите на галопе? и вообще- зачем прыгать, если вы еще рысью не умеете ездить?

Вот будем осенью ездить я у нее и спрошу.
Ей все равно, на галопе держусь, значит и прыгать смогу. Или просто попробую.

Молиа написал(а):
Я не хочу быть как девочка, которая занимается 4 года, а не может долго ездить без стремян
Есть много причин, чтоб не ездить долго без стремян- это еще не показатель ничегонеуменья.Мне вот самой езда без седла и стремян- только в охотку.Я никуда не вылетаю, мне не хочется ни за что ухватиться, но вот не люблю и все тут, но это ж ничего не значит, правда :) ?
Ну, я же вижу ее посадку. Как она в седле плюхается. А когда ее заставили ехать галопом не в полевой посадке она ударялась об седло.

Молиа, вашими бы стараниями да к хорошему тренеру!Мне вот ваш ИМХО, не нравится абсолютно. Он один из тех, кто буде сажать зелень на молодых лошадей, с которыми сам не может справляться,ему пофиг почему- то как его ученик держится на галопе.А уж то, что он в седле толком не может держаться-не останавливает его от прыжков.Вот честно, я такой как вы была лет до 18-так мне заниматься хотелось!Пока вот подобный тренер не посадил меня на ЧК, который со скачек прибыл.Я на нем чуть голову себе не свернула-мы кувыркнулись через голову вдвоем, потому как он привык только по ровным дорогам бегать.Но зато и мозги после этого на место встали.Ваша безопасность никому не нужна, кроме вас самих, берегите себя!

Сверху