X

Без тавра восстановить происхождение кобылы,списанной на бойню

Iam_karishka

Опытный
Добрый день. Хочу восстановить происхождение матери моего жеребца, рыжей кобылы буденновской кобылы 2009 г.р. По всем записям и словам перекупщика складывается, что она родилась на Завиваловском кз. Списали ее в 2013 году зимой с жеребенком( отца не знаем его) и отправили на бойню вместе с малышом. Настоящее имя кобылы тоже неизвестно. Хозяйка кобылы пыталась связаться с конезаводом, отправила описание, они отвечали вяло, потом пропали. Может кто-нибудь знает что- либо про нее, или людей, которые смогут помочь найти?

Фото виновницы :)

Вложения

• image.jpeg
    image.jpeg
    156,5 KB · Просмотры: 913
  • image.jpeg
    image.jpeg
    89,1 KB · Просмотры: 924
  • image.jpeg
    image.jpeg
    115,7 KB · Просмотры: 883
karishka45, на Завиваловском в полукровном отделении были ганноверы, голштины и тракены, буденновцев 2009 г.р. вроде не было. Но в любом случае, надо сделать экстерьерное фото кобылы (вид слева или справа без амуниции, чтобы были видны все отметины или тавра,если есть) .

karishka45, на Завиваловском в полукровном отделении были ганноверы, голштины и тракены, буденновцев 2009 г.р. вроде не было. Но в любом случае, надо сделать экстерьерное фото кобылы (вид слева или справа без амуниции, чтобы были видны все отметины или тавра,если есть) .
Сфотографировать можно, но вопрос куда отсылать,на заводе никто не хочет поднимать архивы

На Завиваловском заводе никогда буденновцев не было. В личку могу скинуть контакты начкона.

А случайно перекупщик не спутал Завиваловский и Зимовниковский заводы? Тавро у кобылы есть?
Еще можно попробовать сфотографировать не только экстерьер, но и все отметины кобылы и связаться с Анной Николаевой, куратором донской и буденовской пород ВНИИК. Она есть на форуме под ником ernikan

Сейчас Анна Николаева на Эквиросе, завтра ринги буденновцев и дончаков. За пару дней как раз успеете сфотографировать кобылу и разместить фото прямо в этой теме. К тому же будет выше шанс, что кто-нибудь ещё узнает кобылу.

А случайно перекупщик не спутал Завиваловский и Зимовниковский заводы? Тавро у кобылы есть?
Еще можно попробовать сфотографировать не только экстерьер, но и все отметины кобылы и связаться с Анной Николаевой, куратором донской и буденовской пород ВНИИК. Она есть на форуме под ником ernikan[/QUOTEС
Спасибо! Попробуем узнать у нее, но скорее всего был все таки Завиваловский, так как по расположению только он подходит.

Кровь на происхождение имеет смысл сдавать только тогда, когда нужно подтвердить или исключить "личность" или родительство конкретной лошади, кровь которой уже есть в базе ВНИИК. В данном случае это ничем не поможет.

Попробую внести точность. Я владелец этой кобылы. Почему будеха - потому что продали как буденновскую. Документов к кобыле не прилагалось, а я наивно подумала, что восстановить проблем не будет. С куратором общалась еще в 13 году - она мне высказала сомнение про принадлежность к этой породе. Тавра нет. По крови найти невозможно без знания кличек мамы-папы. Так они могут подтвердить происхождение, а искать во всей базе не будут. Это понятно.
Путем поисков и размышлений все свелось к Завиваловскому кз. Опять-таки это предположение. Но по времени, месту и словам перекупщика слишком подходит. Фото чуть позже выложу.

Последнее редактирование:
Имеющиеся фото.

Вложения

• IMG_1858.JPG
    IMG_1858.JPG
    491 KB · Просмотры: 819
  • IMG_2212 - копия.JPG
    IMG_2212 - копия.JPG
    841,1 KB · Просмотры: 792
  • IMG_2227 - копия.JPG
    IMG_2227 - копия.JPG
    711,5 KB · Просмотры: 771
Раз нет тавра - то тогда проще искать через начкона, именно этот человек может сказать клички предполагаемых родителей и разъяснить прочие детали. Понимаю, что очень хочется восстановить происхождение (кобыла молодая, экстерьерно приятная, племдокументы будут дополнительным бонусом), будем надеяться, что всё сложится удачно - хотя бы просто узнаете кто папа-мама.

Добрый день!
Пообщались с начконом Завиваловского кз,Викторией, такой кобылы у них не было,на мясо тоже не списывали,да и в принципе не списывают.Она предложила пообщаться с начкономи Кировского и Первой Конной армии...назрел следующий вопрос: есть ли у вас контакты ? Может быть вы сможете добавить/исключить из списка конезаводы. На повестке :завод,который к зиме 2013 не заготовлт кормов и списывал маток в Пензу на бойню(предположительно будех,но рассматриваем и другие породы) Всем спасибо за помощь и участие!

Попробую внести точность. Я владелец этой кобылы. Почему будеха - потому что продали как буденновскую. Документов к кобыле не прилагалось, а я наивно подумала, что восстановить проблем не будет. С куратором общалась еще в 13 году - она мне высказала сомнение про принадлежность к этой породе. Тавра нет. По крови найти невозможно без знания кличек мамы-папы. Так они могут подтвердить происхождение, а искать во всей базе не будут. Это понятно.
Путем поисков и размышлений все свелось к Завиваловскому кз. Опять-таки это предположение. Но по времени, месту и словам перекупщика слишком подходит. Фото чуть позже выложу.
Перекупщик наговорит вам все, что вы захотите услышать. На всех предпологаем заводах лошадей таврят, тем более она была в матках.

Мог быть Еланский завод в Саратове, правда они русских рысаков разводят, но у них и верховые были. А могли и с юга привезти, под Пензу со всей страны коней на мясо привозят.

Перекупщик наговорит вам все, что вы захотите услышать. На всех предпологаем заводах лошадей таврят, тем более она была в матках.
Не спорю, что это может быть неправда,но так как пока больше информации нет,пытаемся проверить по тому, что есть.Опять же отсутствие тавра может сузить круг поиска,а может вообще исключить конезаводы,если так будет-то искать больше не будет возможности,и я брошу эту затею,а пока вариант восстановить происхождение(хоть и смутный,но есть) я буду пытаться

Сверху