Без трензеля!

• Автор темы Автор темы shroud
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

shroud

Новичок
Сняла со своей лошади уздечку через месяц от покупки. Кобыле было 4 года, молодая, нервная. Стала ездить на недоуздке- лошадка спокойная, выезжаю в лес, город. Пелена мне полностью доверяет! Кто придерживается того же мнения, что для лошади лучше без трензеля?

Я придерживаюсь точки зрения, что лошади лучше быть живой и невредимой.
То, чем вы развлекаетесь в огороженноим манеже - ваше личное дело, вас и лошади.
То, чем вы развлекаетесь в лесу - опять же ваше личное дело, если лошадь здорова, вы сверхвнимательно относитесь к грунту, нигде поблизосит нет дорог и разнос с падением не опасен ни для кого, кроме всадника.
А вот то, чем вы развлекаетесь в городе - это преступная халатность по отношению к лошади, себе и другим людям. Поскольку рано или поздно может закончиться очень печально.

Лично мне непонятны слова "развлекаетесь в городе"! если вы думаете что я ношусь туда-сюда между машин по шоссе галопом, то сильно ошибаетесь! Моя лошадка не боится машин, к тому же близко к ним я не езжу. водители разные бывают. Тем более чтобы выехать в лес, так или иначе нужно проехать через город.

А вот то, чем вы развлекаетесь в городе - это преступная халатность по отношению к лошади, себе и другим людям. Поскольку рано или поздно может закончиться очень печально.

Согласна. Я на своем мерине так же выезжаю в лес на недоуздке, в манеже вообще уздечка даже не рассматривается. А вот когда мы едем в город, или в поля ли на озера, то бишь где есть переходы через дорогу, или опасная близость машин, там по крайней мере я не рискую. В городе много умных находится, которые мне тыкают на Невзорова, и.т.п., на что я отвечаю, что могу снять трензель, но потом им же безопасность не смогу гарантировать. А подруга моя вообще со своей кобылой на веревке работает, полное взаимопонимани. Но в город без трензеля так же не рискует. Вообще считаю, что конечно же без трензеля лучше, но наверное чтоб в город, это надо очень много и долго работать...

Хорошо. Пусть будет не "развлекаетесь в городе", а "ездите по городу". Кстати, при данном раскладе ваш лес - это крайне небеопасное место, потому что в случае падения всадника лошадь может рвануть на конюшню через город.
Да при чем здесь, носитесь вы галопом по городу или не носитесь... При чем здесь, боится лошадь машин или не боится... Ситуация может сложиться - любая! А езда на недоуздке в данном случае - это полное отсутствие возможности экстренной остановки в ситуации, если лошадь испугается. Тормозной путь на недоуздке выше у самой уравновешенной лошади...

Shrоud, Yennefer абсолютно права. Город есть город. Не покалечишь других людей - можешь убиться сама. Город опасен не только машинами, но и неожиданными резкими звуками, да много чем еще. И дело не в том, что будешь носиться галопом по шоссе. Реальный случай из моей практики: еду по проспекту (по тротуару) шагом, лошадка прокатная машин не боиться (даже грузовиков). Но тут с диким визгом проноситься стая спортбайков, некоторые в козлах. Лошадь разносит (в том что разнесла есть и мои ошибки, спору нет). лошадь была в трензельном оголовье. Плюсом было то что она была немного жеребая и долго не неслась. Представьте данную ситуацию в недоуздке. А если бы кто попался мне по дороге? В любом случае выезжая в город вы несете ответственность не только за себя и свою лошадку, но и за жизнь и здоровье окружающих людей.

Посторонний я так называю кобылок на ранних сроках жеребости, когда пузень еще почти не видно

И сколько вы топаете до леса?
Можно же ехать на свободном поводу, если ваша лошадь не "доверяет " трензелю, и к тому же в любой момент при экстренной ситуации не будет экстренных последствий. Выехала в лес-поле-парк, и хоть снимай и седло и уздечку :lol: , а в городе дело другое, здесь даже люди не верхом попадают в Чп и Дтп, а вы на лошади... хм, по меньшей мере безотвественно :roll:

Angie написал(а):
Выехала в лес-поле-парк, и хоть снимай и седло и уздечку :lol:

Не в ситуации автора. Она едет в лес ЧЕРЕЗ город. Соответственно, в случае чего лошадь будет бежать на конюшню через тот же город. Это и с железом-то стремновато - от падения никто не гарантирован.

Yennefer написал(а):
Angie написал(а):
Выехала в лес-поле-парк, и хоть снимай и седло и уздечку :lol:

Не в ситуации автора. Она едет в лес ЧЕРЕЗ город. Соответственно, в случае чего лошадь будет бежать на конюшню через тот же город. Это и с железом-то стремновато - от падения никто не гарантирован.
для меня вообще не приемлимы такие ситуации, я просто представляю Питер, и сколько надо ехать и через что, чтобы попасть в лес! Просто смешно

Да чё выы мучаетесь?
Это просто было очередное домашнее задание ;)
Допускаю, что у уважаемой shroud даже лошади нет.
Это - о сферической лошади в вакууме :lol:

Ваша лошадка понесла и с трензелем! Свою лошадку я остановлю и на недоуздке. Я думаю , что это немного необъективно, так судить, не видя данной ситуации. В чем смысл ездить только в манеже без трензеля?

Через Питер в лес??? была в Питере, представляю...что даже если конюшенка на окраине и ехать через город. Может не стоит рисковать?

shroud, свою лошадь на недоуздке в криминальной ситуации Вы не остановите. И если у Вас таких ситуаций не было - это пока не было. Еще раз: потому что лошадь - это НЕ автомат, который можно запрограммировать на полное подчинение. А тех нескольких секунд, на которые ее переклинит, может хватить для того чтобы все стало очень печально. Железо тоже не гарантирует полного подчинения, но снижает риск - это страховка.

манеж, обстановка в манеже, и шумный, неспокойный город-это совершенно разные вещи! Неужели манеж и шоссе, дорога равноценны?
Даже, если у автора и нет лошади, то это не говорит о том, что она не ездит так на прокатной лошади.

Альфуша написал(а):
В чем смысл ездить только в манеже без трензеля?
Блин, тоже верно.... :?

Смысл? Это хорошая проверка правильности работы ноги-корпуса всадника.

Я очень надеюсь, что это провокация, а не реальный человек с реальной лошадью...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху