Без трензеля!

• Автор темы Автор темы shroud
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Прокатскую не жалко - она не избранная ;)
Избранных, вообще, всего четыре, если мне память не изменяет.

посторонний написал(а):
Прокатскую не жалко - она не избранная ;)
Избранных, вообще, всего четыре, если мне память не изменяет.
:twisted: :twisted: :twisted: надеюсь, это была шутка

А если лошадка прокатная там более надо беречь ее - надо подумать о людях которым она принадлежит и о том, что случись с ней что для них это будет большое горе!

У нас было открытие байк-сезона и выводили в прокат лошадок 2 и поньку, отмечу что лошади стояли. пошла колонна байкеров на парад вгород, шум, рев, визг тормозов, приветственные крики. Даже на месте мериночек начал лихо брыкаться и козлить. И мне в тот момент пришла в голову мысль: "А что было бы если бы мы в это время откочевывали на конюшню?!!"

А покажите мне идиота, который свою прокатскую лошадь выдаст такому клиенту... :twisted:

Ozzy.elf написал(а):
Через Питер в лес??? была в Питере, представляю...что даже если конюшенка на окраине и ехать через город. Может не стоит рисковать?
это я представила, если бы ехала через Питер в лес, а место жительства автора я не знаю

Я не знаю насколько ПОСТОРОННИЙ вообще относится к лошадям, и откуда такой дружелюбный настрой.

Посторонний так дружелюбен, потому что он любит живых лошадок, а не кандидатов на смерть под колесами...

Так как насчет ответа на то, в чем смысл ездить на недоуздке только в манеже.

Yennefer да сколько угодно таких хозяев которые кому угодно лошадь отдадут лишь бы денег принесла...к сожалению...У нас во Владимире в д.Зелени (12 км. от города, ехать вдоль трассы Москва-Н.Новгород) стоит 13 лошадков и поньки, так оттуда на прокат на понях такие коровы приезжают, смотреть больно как такая свиномамка взгромаздивает свой толстый ass на маленькую шетлендскую поню. И работают на прокатных днях очень часто новенькие (представляете человеку который и месяца не отходил проскакать до города вдоль ОЖИВЛЕННОЙ ТРАССЫ) а все потому что порой жажада наживы сильней здравого смысла. И случаи выдачи коней людям помешынным на теории АГН с печальным исходом не редкость - сломанные руки, ноги и т.д. А все от того что как раз недоуздок в город, благостные глазки от того, что "я хорроший, лошадке не больно") а потом заявы: "лошади бешеные...)

А в чем смысл ездить на недоуздке в принципе? Если Вы видите в этом смысл, то какая разница,в манеже или вне его?
По-поводу выездов без железа в город - грубейшее нарушение техники безопасности, безответственность, глупость, даже не знаю, как назвать.
Согласна с Посторонним, очень напоминает очередное домашнее задание известных "учителей" :evil:

Прости Angie не вчиталась.

Shroud вам и обясняют что ездите на недоуздке хоть где в манеже ли или в поле, да хоть бы и в городе, только о себе подумайте и о лошади!!! А в манеже как правило учатся ездить и обращаться с лошадью в недоуздке ничуть не легче чем с трензелем. так что удачной вам практики в манеже!

shroud написал(а):
Так как насчет ответа на то, в чем смысл ездить на недоуздке только в манеже.

А я ответила выше. Смысл может быть в том, чтобы разнообразить работу лошади, проверить уровень контакта "лошадь- всадник" и убедиться в правильности работы корпуса-шенкеля. Подчеркиваю: может быть. А может и не быть.
А какой смысл рисковать жизнью и здоровьем своим и лошади ради того, чтобы иметь возможность похвастаться "а я вот без железа езжу"?

Я вообще не понимаю о каких "учителях" вы говорите. Кстати,если что , свою лошадь я остановлю. Если вы считаете, что я новичок- то сильно ошибаетесь.

shroud написал(а):
Я вообще не понимаю о каких "учителях" вы говорите. Кстати,если что , свою лошадь я остановлю. Если вы считаете, что я новичок- то сильно ошибаетесь.
а можно поинтересоваться, раз пошла такая..., сколько вам лет и сколько вы "ездите" на лошади?

остановить испуганную лошадь...в городе...вот так сразу, на раз-два, да без трензеля? Научите, а?

shroud написал(а):
Я не знаю насколько ПОСТОРОННИЙ вообще относится к лошадям...
Он - посторонний ;)

А в манеже я и вообще без ничего ездил. Просто по приколу. А на недоуздке маршруты до метра прыгал, причем, с чембуром только в одной руке - тоже по приколу - седлать бывало лень, а лошадь - бешеная, ее обязательно двигать надо, вот, берешь недоуздок с чомбуром или кордой и шагаться... а шагать - тоже лень, можно и на спине посидеть и т.д...

Конечно, новичок. Потому что только у новичка может быть столь несгибаемая уверенность, что свою лошадь он остановит везде и всегда и в любой ситуации. Великий Филлис признавал, что остановить горячую лошадь на истинном разносе чудовищно сложно - и здорово, что он бывает редко. А это был, на секундочку, Филлис.

Анюта, Ольмек, Сара, девочки идите сюда... При чем здесь НХ к езде на недоуздке? НХ не есть езда на недоуздке!
К НХ - нормальному НХ, а не извращению на его тему "покататься на лошадке без железа" - я отношусь скоре позитивно. Сама по НХ не работаю, но использую мягкие методы. Для достижения определенных целей работала в манеже и на недоуздке, и на аналоге кордео, и вообще на голой лошади. Предпочитаю работать в поле на железе, поскольку мои лошади предпочитают именно работу в полях.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху