Без ведома хозяина ездят на частной лошади. Как быть?

Знаете, уважаемый топикстартер, мне почему-то кажется, что Вы вообще ничего делать не собираетесь. Просто жалуетесь здесь, какие плохие люди, и все.
Что бы я сделал - я уже написал. Не подходит первый вариант, есть второй. Вот чего бы я точно не делал бы, так это не тратил бы время на болтлвню на форуме. А давно бы перевез лошадь на другую конюшню. Вам чего только уже не насоветовали, а Вы все какого-то особого совета ждете. "Сидите дома две недели, потом забирайте потихоньку лошадь, с внтеринаром и хозяином конюшни не ругайтесь, все бывает, все пройдет". Такого?
Короче, тут как в песне: "Будь, или не будь, делай лишь что-нибудь". А можете и ничего не делать. Конь Ваш. За Вас здесь Ваши проблемы решать никто не будет.
ПС: привлечь к ответственности реально, в т.ч. и уголовной. Но нужны доказательства.

Если бы со мной такое случилось, и я была бы в городе, то, конечно, стащить с лошади и в бубен :) Но тут проблему нужно решить дистанционно.
Я бы в данной ситуации попробовала договориться с подругой (как здесь выше уже предлагали), чтобы она попросила конюхов или конюшенных девочек за вознаграждение проследить, кто вечером берет лошадь и сфотографировать.
Как только доказательство будет получено, я бы позвонила этой женщине лично и по-доброму, вежливо, чтобы не навлечь беду на коня, сказала бы ей, что знаю, что она берет мою лошадь и очень прошу впредь не делать подобного, так как мне, как владельцу, это неприятно.
Не важно, будет она отпираться или нет, но уже предупреждена, что спалилась, и скорее всего, больше не будет.
Ну а доказательства через 2 недели предъявить начальству для ознакомления и получения компенсации, а лично с виновной женщиной не ссориться - мало ли что ей в голову взбредет.
Но это мое мнение, может и совсем не подходит для Вас.

Вот меня поражают предложения "лихорадочно забрать" и "приехать бить в бубен вот прямо сейчас", когда хозяин даже не в соседнем городе. Это все очень легко на словах. А на практике - работающие люди как-то не всегда могут сорваться в любой момент. Это чревато потерей работы. О предложении избить вообще молчу.
Я бы акцентировала внимание на том, что коню там осталось стоять всего ничего - две недели. И так ли критично то, что происходит? В том смысле, что, возможно, нет смысла сходить с ума, если через две недели все по любому решится? Неприятно, да. Но что можно реально сделать? Ну, кроме приезда и бития? Для лошади это критично?
Ну и позвонить хозяину, я считаю, стоит. Возможно, даже разговора в ключе "тут говорят, что ты садишься на такую-то лошадь, так этого не делай, потому что хозяйка возмущается" окажется достаточно.

Маська, а кроме конюшенных девочек эту информацию кто-то подтвердил? Без обид, но в детско-подростковой среде и не такие слухи рождаются.

evgeshka написал(а):
Маська, а кроме конюшенных девочек эту информацию кто-то подтвердил? Без обид, но в детско-подростковой среде и не такие слухи рождаются.

+500. Плавали, знаем ! Ветврач не могла там девочкам хвосты прищемить ? И напороться на мстю ? Подруга то ваша как эту даму характеризует ?

Хозяину конюшни позвонила, с меня за этот месяц постоя возьмут на 1000 р меньше, ее вычтут из зарплаты ветврача. Она завтра получит нагоняй. Передо мной извинились.

Видели, как она ездит на коне не только конюшенные девочки (кстати говоря, весьма толковые, занимаются в спортивной группе уже не первый год, ответственные), но и частники другие. Они были не курсе, поэтому вмешиваться не стали.

Конь съезжает через 2 недели, надеюсь, больше с таким в жизни не столкнусь. Спасибо всем за дельные советы и мнения. Советы "убить лопатой" и "продать коня" позабавили :D Специфика в том, что я достаточно часто меняю города проживания (связано с карьерой мужа) и не имею возможности сразу тащить с собой в новый город коня: нужно найти квартиру, дождаться пока муж пройдет сборы и подпишет контракт, самой обустроиться, найти конюшню, найти коневоз. Это занимает порядка 1-2 месяцев. Поэтому вот так сразу перевести лошадь за 1800-2000 км трудновато...) Кто умеет это делать быстро, научите))
Horseman1 написал(а):
Знаете, уважаемый топикстартер, мне почему-то кажется, что Вы вообще ничего делать не собираетесь. Просто жалуетесь здесь, какие плохие люди, и все.
Что бы я сделал - я уже написал. Не подходит первый вариант, есть второй. Вот чего бы я точно не делал бы, так это не тратил бы время на болтлвню на форуме. А давно бы перевез лошадь на другую конюшню. Вам чего только уже не насоветовали, а Вы все какого-то особого совета ждете. "Сидите дома две недели, потом забирайте потихоньку лошадь, с внтеринаром и хозяином конюшни не ругайтесь, все бывает, все пройдет". Такого?
Короче, тут как в песне: "Будь, или не будь, делай лишь что-нибудь". А можете и ничего не делать. Конь Ваш. За Вас здесь Ваши проблемы решать никто не будет.
ПС: привлечь к ответственности реально, в т.ч. и уголовной. Но нужны доказательства.
Простите, что первый раз с таким столкнулась и захотела узнать мнение людей, которые с подобной ситуацией возможно знакомы :wink: На коне ездили в пятницу, сегодня воскресенье) Вы находясь в другом городе за 2 выходных дня способны найти конюшню, коневоз и осуществить перевозку?)) За советы уже всех поблагодарила давно, других не жду уже) Спасибо за внимание, ступайте с миром :lol:

Да. Разумеется, я не стал бы заниматься междугородними перевозками, а перевез бы ее в другую конюшню в том городе, где она стоит. Крайне сомневаюсь, что там это единственная конюшня. Заняться этим попросил бы подругу, пусть и за дополнительную плату. Найти коневоз и подходящую конюшню - дело нескольки минут поиска в интернете и сидения на телефонах. Сделал бы я это исключительно из-за того, что потерял бы доверие к руководству конюшни. Ибо, раз Вы говорите, что об этом знали все, то знал и ее владелец. Ибо чтобы не знать, надо быть либо слепым и глухим, либо полным идиотом. Однако, по тому, как он отмазался (компенсация в тысячу деревянных), таковым его не назовешь.
В общем, все у Вас разрулилось, как я и предполагал. Рад, что Вы нашли подходящий для себя способ разрешения проблемы.
Остается только надеяться, что форумчане-таки узнают после того, как Вы заберете лошадь, и название конюшни, и город, где она находится, и имя ветеринара, дабы не оказаться в подобной Вам ситуации. Ибо, боюсь, далеко не всех устроит, что на их лошади черт знает кто и черт знает как и сколько ездит (в то, что это было разово, уж извините, не поверю, уверен, что и Вы сами не верите, а просто себя оправдываете), а т.ж. подобное разрешение проблемы.

Сомневаюсь, что за считанные минуты можно найти конюшню :lol: А где гарантия, что там мою лошадку вообще не запрут в 4х стенах без выгула и кормления? :D Или меня об этом по телефону предупредят?) Вот езжу уже 4 года по городам России, а не знала, что все так просто: позвонил и готово :lol:
Ради интереса ознакомилась с Вашими сообщениями на форуме и как-то сразу все прояснилось и отвечать Вам всерьез уже совсем не хочется. Как говорится, лучше быть умным и иногда тупить, нежели быть тупым и все время умничать) Пожалуйста, избавьте меня от общения с Вашей персоной, это хоть и веселит, но совсем не впечатляет. Будьте мужчиной и уйдите по-английски :wink:

Vika.r написал(а):
как правило когда берут без спросу чужую лошадь не берут ее родную амунягу - дабы не так сильно палиться

Но,надеюсь,на этот раз из правила будет ИСКЛЮЧЕНИЕ!!

Маська, мне кажется у вас все разрулилось наилучшим образом. И вы совершенно правы, что это не тот случай, когда надо делать резкие и необдуманные движения.

Horseman1 написал(а):
Найти коневоз и подходящую конюшню - дело нескольки минут поиска в интернете и сидения на телефонах.

Оборжалась...
Тут имея время и возможность, не всегда можешь сразу определить, адекватна ли конюшня. А уж находясь в другом городе...
И если еще учесть, что на части адекватных конюшен откровенно дорог постой, а еще на части просто нет мест...
Короче говоря, классика жанра: чужую беду руками разведу.

Маська, замечательно, что все так мирно закончилось. Удачи Вам и коню!

для Horseman1
вы видимо не попадали в такую ситуацию... Я как взрослый человек позвонила бы хозяину конюшни и спросила бы с него. Потому что договор аренды денника заключен с ним (с его конюшней), ответственность вся на нем. Меня мало интересует что он не в курсе, что происходит за его спиной. Главное, что об этом в курсе я. Ну а по факту разговора думаю было бы принято решение.
Топикстартер так и сделала, решение верное на 100%.

По поводу перевозки в другую конюшню... Вот вы свою лошадь доверите другому человеку, пусть другу/подруге? Я - нет. Опыт 4-х лет коневладения научил тому, что кроме меня моя лошадь не нужна никому. И если что-то случится при перевозке, пусть уж лучше это будет на моей совести, чем на чьей-либо еще (тем более если что-то случится будут подозрения, что друг/подруга не доглядел). Перевозка - это всегда стресс для лошади. Даже если она умеет без паники находиться в коневозе.

По поводу перевозки в другую конюшню... Вот вы свою лошадь доверите другому человеку, пусть другу/подруге? Я - нет. Опыт 4-х лет коневладения научил тому, что кроме меня моя лошадь не нужна никому. И если что-то случится при перевозке, пусть уж лучше это будет на моей совести, чем на чьей-либо еще (тем более если что-то случится будут подозрения, что друг/подруга не доглядел). Перевозка - это всегда стресс для лошади. Даже если она умеет без паники находиться в коневозе.
+5

Большое спасибо еще раз всем за разумные советы! Действительно, ситуация разрешилась, сама ветеринарша позвонила позже, принесла свои извинения и заверила, что больше такого не повторится. Конюхи, другие частники и помощницы предупреждены. Директор тоже.

Находясь в другом городе сложно контролировать и мониторить ситуацию. А идти на конфликт, зная, что лошади еще стоять в этой конюшне - не мудрое решение. Зато теперь директор сам готовит справку на вывоз, ставит необходимые прививки. Сделали бы это после скандала? Не факт, что вошли бы в положение и вызвались помочь решить все проблемы в короткий срок. И я до сих пор считаю эту конюшню идеальной для моей лошади. Да, новый работник сделал то,что делать нельзя было. Но от такого никто не застрахован.

Маська написал(а):
сама ветеринарша позвонила позже, принесла свои извинения и заверила, что больше такого не повторится.
Маська, хорошо, что Ваша ситуация разрулилась мирно (я сама была в подобной: мой берейтер любезно предоставлял моего коня под задницу другого ЧВ).
Но важно, а) чтобы ветеринарша не повторяла это с другими лошадьми других ЧВ; б) чтобы хозяин конюшни сделал правильные выводы из ситуации: при приеме на работу акцентировал внимание "коммунистов" на очевидных вещах - чужое трогать низзя!

з.ы. на месте хозяина я бы уволила ветеринаршу.

Хороший конский вет на вес золота. Думаю что если она уже руководством "построена" ее увольнять не будут. Да и не надо. Если она вменяема - урок усвоит.

Мне вот интересно, что это ветеринар себе думала , когда решила без спроса взять чужую лошадь , аммуницию чужую . Как так можно :shock:
Вот кикие можут быть логичные оправдания ?? Странные люди...... :roll:

Ирина Хлопушка написал(а):
Мне вот интересно, что это ветеринар себе думала , когда решила без спроса взять чужую лошадь , аммуницию чужую . Как так можно :shock:
А что она могла нового думать?
Думала ровно то же, что и остальные люди, которые так делают (ситуация такая далеко не редкость на достаточно большом количестве конюшен :evil: ).
То же, что думают некоторые тренера, проводя занятия на частных лошадях тайком от владельцев. :roll:

Думают, что от лошадки не убудет, если она часик поработает. Ей это даже на пользу.
:twisted:

Сверху