Безопасность лошадей на съёмках

может быть я, конечно, и не в тему, но
1. нас тоже взрывают, убивают молотками и режут ножами, причем в реальной жизни, а не только в кино. и почему-то никто не заботится о нашей безопасности за исключением нас самих.
2. а подопытных мышек, крысок, кроликов вам не жалко? а ведь таблетки от боли, от рака, от прочей дребедени, косметика - всё на на них испытывается.
3. мне всех жалко - и животных на съемках, и животных в лабораториях, и людей (правда, не всех), но это всё называется одним словом - ЖИЗНЬ со всякими её несправедливостями и ужасающими событиями. и это надо учиться принимать.
и лошадей, голодных и стоящих в убогих грязных сараях жалко, и лошадей, стоящих в хороших конюшнях, но невидящих кроме манежа и денника больше ничего в своей жизни - мне их тоже жалко.

а кого нам не жалко?...

А что именно вас возмущает в том, что лошади на съемках гибнут? То, что это в принципе происходит или то, как они умирают?

Меня возмущает и то, и другое. Про первое - конечно, я понимаю, что съёмки могут быть связаны с риском и случайности иногда, несмотря ни на что, всё-таки происходят, но я убеждена, что если уж принято решение использовать на съёмках лошадей(или других животных), то за них должны нести ответственность так же, как и за других актёров, то есть приложить МАКСИМУМ усилий для обеспечения их безопасности.
Про "как" уже сказали... :cry:

Здесь речь идёт о фильмах ,снятых в Советскую эпоху, когда всё было государственное и партия сказала "Надо" ,значит, "Надо".
В утешение Вам хочу сказать ,что сейчас ,когда в кино снимаются частные лошади, и огромные возможности компьютерной графики, отношение к безопасности животных совсем другое. За последние два года мы с нашими питомцами снялись в нескольких кинокартинах и сериалах. Т-т-т, ни одной травмы , ни на трюках , ни в основной работе.
Даже лошади ,которых киностудия сама специально закупала для исполнения сложных и опасных трюков с большой долей риска, остались целы и здоровы.

Возмущения самим фактом гибели я не понимаю, на колбасу можно, а для искусства - нет? Говоря об том, как именно гибнут, согласна, все должно делаться гуманными способами, но, читая о том, что на многих бойнях творится, уж лучше так, хоть не знают, что их ждет.

Сверху