Безопасный путь на конюшню

Смелая

Опытный
Не секрет, что большая часть конюшен и КСК находятся в лесопарковой или просто лесной зоне. И не секрет, что именно в таких местах весьма часто обитают различные злоумышленники и мошенники. К тому же зимой довольно рано темнеет. Понятно, что от всех "кирпичей на голову" не убережёшься, и всё-таки... Как вы меры предосторожности вы предпринимаете, чтобы защитить себя/своих детей от таких "ненужных встреч"(помимо элементарных правил ОБЖ)?Или может быть, сама конюшня что-нибудь по этому поводу предлагает?
 
До конюшни и обратно не ходить по одному.
Дети - в сопровождении взрослых или тоже мелкими группами.

Сами конюшни (далеко не все) могут разве что осветить зону входа на территорию. Если есть деньги, трудовые ресурсы и всё утрясено с местной администрацией, электриками и т.д., можно и подъездную дорогу осветить, но редко кто может себе позволить такое, ибо дорого и геморрой.

Еще можно в темное время суток возить людей автобусом до конюшни и обратно. Но это из области фантастики.
 
Пешком на конюшню не хожу, но из ОБЖ вспоминается:
1. Наличие удобной обуви, чтобы БЕЖАТЬ, если что
2. Наличие газового балончика, чтобы если догнали можно было защищаться.. Не удасться распылить, так хоть ударить можно
3. Ну и конечно по возможности ходить в стайке от трех человек, чтобы вас самих боялись и уважали...
 
Ой, на одной конюшне очень остро стояла такая проблема: рядом стройка, гостей столицы видимо-невидимо,страшно,жуть. Если не удавалось перемещаться вместе, то меня спасала собака с соседней конюшни. Алабай,огромный, - сантметров 95-100 в холке. Уж не знаю,кто его обучил, но до электрички провожал исправно, а иногда и встречал :wink:
 
Машина кстати тоже не всегда спасает... Есть уникумы, которые идут тебе под колеса и хоть ты тресни - сбивать же не станешь... (случаи были)

Так что вариант о рассмотрении более безопасной конюшни поддерживаю...
 
Тёмная лошадка написал(а):
Машина кстати тоже не всегда спасает... Есть уникумы, которые идут тебе под колеса и хоть ты тресни - сбивать же не станешь... (случаи были)

Так что вариант о рассмотрении более безопасной конюшни поддерживаю...

Ну в машине все-таки двери закрыты. Да и чтобы к вам поближе подойти ( к двери машины то есть) надо из-под колес-то вылезти, в этот момент и уехать можно.
Да и подозреваю, что тут вопрос у кого нервы крепче - думается мне, что быть сбитыми эти уникумы все-таки не готовы. :wink:
 
Не, ну естественно, что если ты летишь 100км, то вылезать из под колес будет нечему :twisted:
но вот если едешь по какой-нить убитой дороге в строящемся поселке, где чаще всего и обитают гости столицы, газовать рисковано :roll: минимум можно убить машину, максимум застрять в грязюке... :roll:
Да и дверь они наврятли будут открывать - скорее стекло разобьют...
 
ИМХО, по такой погоде сидеть в лесу и морозить попу в ожидании возможной жертвы станет далеко не каждый злоумышленник, в подъезде или лифте комфортнее, теплее и проходимость больше - есть возможность выбора. Я живу в районе новостроек, по вечерам с собаками предпочитаю гулять одна в поле, чем по оживлённым дворам и подворотням. Машина на сельской дороге как раз тоже вполне спасти может, если не поддаваться панике. А вот в центре города на оживлённом перекрёстке в пробке по пути на конюшню меня из-за руля южный гость пытался вытащить как-то раз :? Повезло, что реакция у меня хорошая и пока он соображал, как бы меня от ремней отцепить, я увидела впереди "дырку" между машинами и стартовала туда, ему сильно попало стойкой и дверью и он вывалился, а я потом ещё метров 200 ехала с открытой дверью, ибо была в шоке :shock: С тех пор всегда двери изнутри закрываю.
 
Wmiracle, я бы лучше сменила конюшню, чем рисковала жизнью и здоровьем. Сейчас стоим там, где асфальтовый подъезд прям к конюшне.
 
Газовый баллон - наше все :-) Помимо всего прочего, можно и по собакам распылить.
Можно еще получить охот.билет и взять нож %) Но им надо уметь пользоваться. И неудобно носить. И предполагает "близкий контакт", чего в принципе не особо желательно допускать.
Можно взять справки и купить травмат. Можно купить ту же "Осу".
Последним, чтобы убить надо конечно постараться. Но покалечить можно хорошо. Проводили полевые опыты %) На индивидуме в зимней куртке только кровавая шишка =\
Ну и плюс. Все вышеперечисленное, если и не используется, то придает вам уверенности. А на уверенного человека, меньше вероятность нападения.



Ну это с позиции сумасшедшего самооборонщика :-))))
 
Смелая, на эту тему сейчас, слава Богу, переведены на русский недурные книги, если интересно - прошу в личку. А в целом... совет про обувь, приспособленную для быстрого бега - лучший из прозвучавших. Но есть и еще одно: что взрослому, что ребенку любого возраста - не пожалейте денег и купите Фонарь. Фонарь с большой буквы :lol: выглядит примерно так:

http://wildlife.by/node/772

Такой фонарь должен обязательно иметь:
а) корпус из стали или авиационного легкого сплава; и
б) т. н. "тактическую кнопку" - то есть загораться от нажатия и удержания кнопки, а гаснуть - от ее отпускания.
Удар луча такого фонаря в лицо (а порой и отраженно) останавливает человека любого веса, возраста и физических кондиций в любое время суток и при любой погоде минимум на несколько секунд, порой вплоть до тяжелого шока. Про функцию стробоскопа (см. статью по ссылке) - вообще молчу, это песня!
И вообще в жизни полезен... :lol:
 
Ну нееее... нож и "оса" это круто ИМХО.... Данные предметы могут выбить из рук, особенно у хрупкой девушки, и использовать против Вас же :( Вот балончик в сочетании с кроссовками это дааа :lol: Брызнул в рожу и беги :lol:
 
veroni4ka написал(а):
Брызнул в рожу и беги :lol:
Ага, еще попасть надо. В панике-то. А в ветренную погоду балончик вообще бесполезен. Можно брызнуть и самой же нанюхаться.

Тема, на самом деле, оооочень актуальная.
На мою подругу на днях напали. Спасло то, что она заметила преследование и в момент нападения кинулась бежать в людную сторону и орала во всю глотку. :shock: А ведь среди бела дня и почти в центре города!
Я теперь еще больше стала бояться.
Все время поход на конюшню жуткий стресс. То через кусты, то по стройкам, то по лесу. Еще и районы с дурной репутацией. Кошмар, в общем.
Теперь езжу только в Зоопарке, тк он по-моему, в самом безопасном месте расположен. Не могу рисковать, ребенок маленький.
 
Можно еще получить охот.билет и взять нож %) Но им надо уметь пользоваться. И неудобно носить. И предполагает "близкий контакт", чего в принципе не особо желательно допускать.
Поверьте человеку, копавшему тему. Чтобы эффективно обороняться ножом, надо не один месяц положить на обучение работе с ним, собственно - вырабатывать психологию единоборства. Иначе рискуете, что вас им же и...

В свое время ходил на конюшню через тот ещё лес - таскал под курткой нагайку, подвешенную на шее, как шарфик, рукоятью слева. Применять, правда, приходилось только по бродячим барбосам, но осенним вечером это тоже неприятно.
 
Innokenty написал(а):
Поверьте человеку, копавшему тему. Чтобы эффективно обороняться ножом, надо не один месяц положить на обучение работе с ним, собственно - вырабатывать психологию единоборства. Иначе рискуете, что вас им же и...

Поддерживаю!
 
Может помочь обычный свисток, по типу милицейского.
Начинать свистеть надо заранее, когда еще только кажется, что вами заинтересовались.
 
К конюшне у нас подход - где-то 1-2 км с одной стороны стройки/заводики/лесопилки, с другой канализационный коллектор и поле до деревеньки за ним. Красота, короче. Зато дорога - трасса Иваново-Нижний. :D До покупки машины партизанила по коллектору. Ходить вдоль дороги мешали дальнобойщики, норовившие "подвезти". Единственный вариант был - через дорогу и в кусты.
Так что удобная обувь и быстрые ноги - это наше всё! :D

Пока ходила пешком, газовый баллончик не носила. Потому что вреда от него больше, чем пользы. Чтобы нападающий не просто чихнул и продолжил своё дело, надо вплотную выпрыскивать, особенно на улице. А это офигенный риск того, что будешь изловлена злоумышленником. На что там хватит его разгневанного перцем сознания - либо в рожу дать, либо ножом пырнуть, либо держать, пока не отчихается?... Реакция "Ой! Она дерётся! :cry: " с последующим отпусканием жертвы, видевшей обидчика в лицо - сами понимаете, маловероятна.

Нож... А есть у меня в бардачке отличный охотничий "Беркут", с сертификатом аки кухонный. Для красоты - не представляю случаи, когда его можно будет применить и не лохануться. А ещё я им шурупчики откручивала, когда на морозе -20 у меня стекло в дверь провалилось. :mrgreen:
Martlet написал(а):
А вот в центре города на оживлённом перекрёстке в пробке по пути на конюшню меня из-за руля южный гость пытался вытащить как-то раз :? ...
Martlet... :shock: Обалдеть! Здорово у вас получилось!
Кстати, если перекрёсток, скорости небольшие - можно было бы и ДТП спровацировать. Что, по сравнению с угоном машины и собственной жизнью, значат смена страховой и сбор справок по ДТП?
Но у вас получился идеальный вариант. :D
 
Сверху