Поделюсь впечатлениями, как пострадавший от нападения лиц не очень русской национальности буквально на днях, т.е. вчера. Заинтересовал гостей столицы мой мп3 плеер, вероятно по ошибке принятый за телефон в моих руках.
Во первых, моё ТЫ ЧТО ВЫТВОРЯЕШЬ, УРОД ( это процензуренный вариант, точную цитату на форуме не допустят
![Big Grin :D :D](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f600.png)
) несколько сбило нападавшего с толку. Главное уверенно и погромче. Если бежать - у вас пара секунд форы.
Я бежать не стала, решила бороться за своё имущество ) Вцепилась в чурку, чего он также не ждал. Это ещё пара секунд.. к сожалению я не успела сообразить, но тут надо бить либо с размаху лбом, разбивая нос, либо по коленям и банально - в пах, и посильнее. Победа за вами ) Но я растерялась, не каждый день этим занимаюсь всё таки.. Поэтому мой девайс оказался таки в руках у чурочки, с ним он и пустился бежать. Я за ним. Не догнала..Вывод - упражняться в беге. Всегда пригодится
Оговорюсь. Вот так храбриться можно только в случае, если вы в своих силах уверены, а число нападавших не превышает ваше число, т.е. силы равны )
А вообще
-удобная обувь - наше всё
-по возможности, ходить не по одиночке, хотя бы пристроиться и пройти потенциально опасный участок пути с попутными прохожими
-не привлекать внимание нападающего наживой! (т.е. не крутить телефон/плеер в руках, как сделала я..)
-приобрести электрошокер. И держите
в руке в кармане на тех участках дороги, где нападение теоретически возможно
Ибо валяющийся в сумке в куче барахла баллончик/шокер/травмат абсолютно бесполезен..
Ну а в случае чего..сразу набирайте милицию. По горячим следам задержать нападавшего куда реальнее..