Безопасный путь на конюшню

keplian написал(а):
Нож... А есть у меня в бардачке отличный охотничий "Беркут", с сертификатом аки кухонный. Для красоты - не представляю случаи, когда его можно будет применить и не лохануться. А ещё я им шурупчики откручивала, когда на морозе -20 у меня стекло в дверь провалилось. :mrgreen:

Ну вот тоже в бардачке лежит нож с охотбилетом %)
Да и балончик надо новый купить.

Иннокентий, да я про то и пишу, что нож предполагает "близкий контакт", который в принципе не желателен :mrgreen:

Носите с собой стремя на путлище. Пакетиком замаскировали и вперед :) Если страшно бить нападающего по голове, бейте по ногам.

Ещё почемуто про электрошокеры никто не вспомнил.Думаю это лучше чем нож,меньше вероятность попасть самому под статью о привышении самообороны.
Лично я себя влесу ночью чувствую лучше,чем в городе на плохоосвещённой дороге.Вот стройки да,нелучшее место для прогулок.

еще как вариант, я так делаю вообще, если страшно, темно и иду одна, это позвонить кому-нибудь и громко разговаривать по телефону)

Frok написал(а):
еще как вариант, я так делаю вообще, если страшно, темно и иду одна, это позвонить кому-нибудь и громко разговаривать по телефону)

Аккуратнее, мобилу могут попросить "погонять" :lol:

Ну вариант, в принципе.

Когда особо опасно было ходить-мужу звонила. Сообщала где иду и просила перезвонить минут через пять. Для контроля. Держала телефон в кармане, держала палец на кнопке вызова.

Ножом надо уметь пользоваться. Иначе сам на него и сядешь.

Газовый баллончик действует далеко не на всех. не говоря уже о том что на его действия влияют погодные условия. На собак кста газовые практически не действуют. Лучше перцовые.

Оса и прочая травма, ну как говорят в таких случаях на гонзе: не забудьте мушку спилить.

Оружие оно хорошо в руках тех кто умеет им пользоваться и к слову в руках тех кто реально готов им пользоваться.

А вот удобная обувь это правильно и ходить не одной тоже разумно.
ИМХО

На мой взгляд, баллончик, если нападающих больше одного, не эффективен, он только разозлит. Для собак, да, согласна, но профессионалы с большой дороги баллончика не боятся. Как и ножа, если понимают, что им не умеют пользоваться.

Мне кажется, что если на конюшню ходить страшно, то лучше одной туда действительно не ходить. Просто найти такое место, куда ходить будет не страшно. Безопасность превыше всего. В сложных случаях спасает только хладнокровие и уверенность в себе, если при выходе из дома этого нет, то ходить не стоит.

По собственному опыту, и опыту друзей, реально помогает "разойтись миром": крупная собака "правильной породы" (стафф, ротвейлер), если она настроена защищать, бейсбольная бита, топор, монтировка. У нас со всем этим провожают пассажиров на электричку на отдаленной станции в МО, и это реально останавливает нападение (на железной дороге есть такой ужасный бизнес - грабители сходят за одинокими пассажирами на отдаленных платформах, или пристают к пассажирам в тамбурах пустых вагонов). Без этого граждане предпочитают свою станцию проехать до следующего города, и оттуда добраться на такси. Но все это таскать с собой по городу только для того, чтобы попасть на конюшню - это как-то не смотрится.

Ходить группами, с фонариками и с мобильными телефонами наготове. Наготове - это чтобы нажатием одной кнопки быстро связаться с ближайшими людьми, которых можно позвать на помощь. Пусть тот, кто остается на конюшне, ждет, что ему отзвонятся, когда выйдут в безопасное, людное место. Если не отзвонились, пусть поднимает тревогу. Если на конюшне договориться не с кем, надо держать связь с родными или знакомыми.

отзвон - да, правильно.
А вот балончик - ерунда. Во- первых, моей хорошей знакомой с баллончиком в момент распыления вывернули руку, тем самым баллончик оказался "дулом" ей в лицо, и с усмешкой сказали "ну давай, брызгай! не хочешь? Вали отсюда, дура блин". Это дословно. Хорошо хоть обошлось "вали отсюда".

И мой случай - мне в лицо брызгали перцовым баллончиком, пытаясь отнять сумку(во мужики пошли, у девушки без баллона сумку отобрать не могут), так я от страха и унижения даже не почувствовала, я сопротивлялась, брыкалась и орала. Пришлось преступнику меня покинуть, дабы мои вопли были слышны километров за 10 наверное)) А вот действие баллончика я почувствовала уже после инцидента, когда прошло состояние "спасайся кто может". И почувствовала так, что хотелось глаза нафиг вырвать, ибо явно сей орган стал чем-то вроде воспалившегося аппендикса.
И если злоумышленнику очень надо - баллончик не помеха. А вот топор наверное подойдёт...

Так и топор используют против защищающегося с большим успехом

Поделюсь впечатлениями, как пострадавший от нападения лиц не очень русской национальности буквально на днях, т.е. вчера. Заинтересовал гостей столицы мой мп3 плеер, вероятно по ошибке принятый за телефон в моих руках.
Во первых, моё ТЫ ЧТО ВЫТВОРЯЕШЬ, УРОД ( это процензуренный вариант, точную цитату на форуме не допустят :D) несколько сбило нападавшего с толку. Главное уверенно и погромче. Если бежать - у вас пара секунд форы.
Я бежать не стала, решила бороться за своё имущество ) Вцепилась в чурку, чего он также не ждал. Это ещё пара секунд.. к сожалению я не успела сообразить, но тут надо бить либо с размаху лбом, разбивая нос, либо по коленям и банально - в пах, и посильнее. Победа за вами ) Но я растерялась, не каждый день этим занимаюсь всё таки.. Поэтому мой девайс оказался таки в руках у чурочки, с ним он и пустился бежать. Я за ним. Не догнала..Вывод - упражняться в беге. Всегда пригодится
Оговорюсь. Вот так храбриться можно только в случае, если вы в своих силах уверены, а число нападавших не превышает ваше число, т.е. силы равны )

А вообще
-удобная обувь - наше всё
-по возможности, ходить не по одиночке, хотя бы пристроиться и пройти потенциально опасный участок пути с попутными прохожими
-не привлекать внимание нападающего наживой! (т.е. не крутить телефон/плеер в руках, как сделала я..)
-приобрести электрошокер. И держите в руке в кармане на тех участках дороги, где нападение теоретически возможно
Ибо валяющийся в сумке в куче барахла баллончик/шокер/травмат абсолютно бесполезен..

Ну а в случае чего..сразу набирайте милицию. По горячим следам задержать нападавшего куда реальнее..

Martlet, я в шоке от случившейся с вами истории :shock: Мы тут о тёмных-пустынных местах размышляем, а среди бела дня на виду у всех ТАКОЕ произошло...
Очень заинтересовала идея с фонарём - никогда не думала, что он может быть средством защиты :) А ведь он, во-перых, абсолютно безопасен, во-вторых, доступен почти каждому , в-третьих - не требует особых навыков обращения, в отличие от ножей, травм. пистолетов и т.д.
Hysteria, ничего себе, я бы, наверное, так мужественно бороться не смогла :)
Кстати, тоже вопрос - всегда ли стоит активно сопротивляться, если тебя пытаются ограбить?Если место безлюдное,как обычно бывает в случае с приконюшенным лесом, то я бы скорей предпочла расстаться с вещью, чем со здоровьем...

Разрешенные к использованию особого эффекта могут и не дать.
(прим. В Российской Федерации разрешены к продаже Электрошокеры только отечественных производителей и напряжением до 90 000В)

Могут только разозлить. Да и опять же - требуют контакта.
Так что если применяете, то надо быть потенциально готовым очень резво валить. Или биться дальше (если не помогло).

Насчет стремени на путлище - офигенный совет, но лучше он срабатывает у верхового: отстегнул - и окучил сверху, а дальше - галопом марш-марш.

Короче, лучше в темноте по злачным местам не ходить. Или быть комплекции 2 на 2, чтоб тебя все и боялись сами. Или кем-то типа Убивашки ("Пипец"), чтоб "не испугаться наркошу со стволом".

Самый лучший совет - про кроссовки и фонарик.

ЗЫ - В хорошей стране и в хорошее время живем, мля... :cry:

эфект от шокера будет куда больше чем от фонаря.Эфекта от шокера хватит чтоб свалить любого человека будь он пьяный,нарик,иль качок.балончик против таких лиц может и несработать.
Фонарь ну както несерьёзно на мой взгляд,к томуже это разовый эфект,неожиданности так сказать,шокер сработает и второй и третий раз если первого нехватило,к томуже есть дистанцыонные шокеры,действующие на несколько метров(непомню точно на скока),но один раз а дальше иль касету с проводками менять иль как обычным шокером.
Нож(даже кухонный может быть в суде расценен как холодное колюще режущее оружие)и стремя на путлище(Холдное дробящего действия) могут нанести тяжолые ранения или даже несовместимые с жизнью,ими надо уметь пользоваться и осозновать последствия их применения.
Если угроза жизни очевидна пользуюсь(точней воспользуюсь,хотя надеюсь что непридётся воспользоваться)принцыпом :"лучше пусть трое судят-чем четверо несут"

Хм, добавлю еще то что не советовали.
Одеваться в неброскую старую одежду, не насить на себе дорогих вещей и аппаратуры (iphone, другой смартфон, комуникатор, фото аппарат) Другими словами выглядеть так чтобы не привлекать к себе внимание. Кроме того очень многое зависит от поведения, но как правильно себя вести сказать не могу, сам не знаю, но знаю что одних людей постоянно грабят а к другим даже за сигаретой ни подойдут...

Найти такого человека (друга, родителей, родственников, парня) заботится о твоем здоровье и будет забирать с конюшни))))

Выбрать другую конюшню в безопасном районе!

ps на мой взгляд средства индивидуальной защиты крайне не эффективны, это какая должна быть параноя чтобы всегда держать что то на готове.... Обычно же кто первый нападет у того и преимущества. Да и против группы в одиночку не попрешь...
Бегать надо учиться. (хотя такой совет уже был)

В общем, вывод по теме такой: идеальный вариант - выбор конюшни с безопасной дорогой.
Это сразу же отметает кучу проблем таких как ношение тяжелых и небезопасных предметов вроде фонариков, палок, ножей, шокеров и пневмопистолетов. А также от надрывания своего тела в виде ежедневных беговых тренеровок. Да и на хорошего бегуна всегда найдется лУчший...

Сверху