Безопасные стремена

Мне резинки не внушают доверия. Если ребёнок совсем маленький, они не рвуться, во всяком случае у нас такое было. Я больше к ограничителям склоняюсь.
Хотя и клипса приглянулась, интересная вещь.

Ограничитель тренер не советует...не знаю правда почему...наверное остановимся на клипсе,она легкая и универсальная,плюс резинки потом менять не придется,стремена все таки тяжелы-каждый раз их с собой брать.

Стремена с клипсой-вещь удобная, но только где-нибудь в манеже или на плацу, а если в поле ? Потом замучаешься это стремя разыскивать. С резинками лучше, тем более, можно стандартные резинки заменить на более слабые. Я их нарезаю из старой велосипедной камеры. Надо жестче-отрезаю пошире, для своего ребенка, пока он был маленький-потоньше, вот и все.

дело в том что ребенок ездит на разных пони с разным снаряжением....стремена могут не подойти к пулищу...кроме того все приходится носить с собой...а стремена тяжелые.

Zlyuka написал(а):
Отстегивается, если стремя поворачивается параллельно земле. У меня отстегнулась один раз, когда я поставила ногу в стремя, а лошадь решила отойти.
Простите, я не совсем поняла. Имеется в виду - плоскость стремени параллелльна плоскости земли? Или как? И именно это происходит при застревании? В общем, у меня мозг зависает, растолкуйте, пожалуйста. И цена вопроса интересует.

А что будет если лошадка вдруг встанет на свечку? Не расстегнется ли такая клипса?

Мне привезли эти клипсы по спецзаказу, но я привыкла пользоваться легкими пластмассовыми стременами, а у них нестандартная ширина. Поэтому к ним эти клипсы не подходят. Если кому нужны, продам за 1800 руб (они не использовались, но упаковка вскрыта, так как я примеряла их к стременам). Цена та же, что на "Олд Билли". Объявление здесь.

Сверху