Беззерновые корма зачем и почему?

У меня оба едят беззерновые, оба склонны к полноте, спортивной лошади достаточно энергии без зерна, возрастному пони тем более оно ни к чему. Оба прекрасно выглядят и чувствуют себя.

Раньше сидели на маршталл, сейчас перешли на Saint Hippolyt (эквигард) - разница ощутимая по качеству и в составе есть масла, от которых кони блестят как накондеенные.

Вот их состав:
Состав: сечка травы нарезанная (с низким гликемическим индексом) 22%, яблочные волокна, свекловичные волокна, льняное семя 4,4%, яблочный сироп, кукурузные зародыши, смесь масел холодного отжима (льняное, подсолнечное, кукурузное масло) 3,5%, травы (ромашка, укроп, розмарин, кориандр, семена пажитника, семена расторопши) 3%, люцерна, пивные дрожжи, пребиотик изомальтулоза 1,5%, экстракт виноградных косточек, рисовые отруби, соль, карбонат кальция (морской и минеральный), морковь, чеснок, мука из морских водорослей.

Мэш их же едим беззерновой. По цене дорого, но у нас расход мизерный. Также экономия на подкормках, с лета ничего не даю кроме пробиотика, кони даже соль не лижут, хватает минералов

Моя кобыль ест безовсовые + немного овса, но только если лошадь в постоянной работе (5-6 дней в неделю). Иначе ее плющит)
в остальное время только безовсовые мюсли

Последнее редактирование:
Сейчас стало гораздо больше беззерновых.
У Биотеха мюсли (гранулы) и мэш
ДМ - мюсли, сечка, мэш и каша (тот же мэш с подсолнечником)
Horsli - мюсли, мэш
Prime - мюсли (пеллеты)
Be Natu - мюсли (но туда напихали амаранта и крахмала много)
Анилин - мюсли
Вознесеновские стоят отдельно со своим Fiber Cube, там вроде как попадается зерно, но его очень мало и якобы крахмал на уровне 2,5
Из импортных
Racing, Saint Hippolyt, SiglHorse, Маршталл (ViaHorse?)

Тестила все российские кроме Prime и из импортных Маршталл и Рейсинг

Последнее редактирование:
Расскажите, пожалуйста, про гастритные точки. Где они?
Это смотрел ветеринар, я точно не знаю. В вк было видео с гастритными точками.
Конкретно моя лошадь при обострении хвостит и клацает зубами при прикосновении в области подпруги. На омепразоле, беззерновых кормах и достаточном количестве сена никаких негативных реакций на такие манипуляции нет

Это смотрел ветеринар, я точно не знаю. В вк было видео с гастритными точками.
А, я думала, при Вас смотрели и объясняли. Меня вот именно сами точки интересуют и впечатления людей, чьих коней так диагностировали.

Скажите, пожалуйста, а что из кормов вы сейчас едите, когда список запрета стал ещё больше? Я кормила крафтом, но и его запретили.

Ищу теперь российский вкусный мэш для пожилого коня. И мюсли на всякий пожарный (пока едим Via horse, но готовлю пути к отступлению).

Скажите, пожалуйста, а что из кормов вы сейчас едите, когда список запрета стал ещё больше? Я кормила крафтом, но и его запретили.

Ищу теперь российский вкусный мэш для пожилого коня. И мюсли на всякий пожарный (пока едим Via horse, но готовлю пути к отступлению).
Мы запретов не боимся ) у лошади аллергия на большинство импортных кормов ) так что много лет Биотех едим. И мэши, и мюсли, и втм, и беззерновой корм.

Попробуйте fijimeal.ru все отзываются очень хорошо, сами перешли на них, результаты отличные

Мы тоже едим Fijimeal (как спортивные лошади, так и пенсионер). Всем очень довольны. Есть мюсли, есть мэш. У всех, кто пробовал, отзывы положительные, насколько я знаю :)

Наш любимый рейсинг селектед в очередной раз подскочил в цене. Подумываю о переходе на отечественные варианты.
Кто кормит или кормил Хорсли беззерновым? Как впечатления? Насколько питателен? По заявленным данным ОЭ прилично ниже, чем в рейсинге.
Или есть смысл рассмотреть Хорсли Кулмикс. Он не беззерновой, но ячменя и кукурузы около 15% в составе. Моя лошадь может такое количество зерна переварить без ущерба себе

Мы тоже едим Fijimeal (как спортивные лошади, так и пенсионер). Всем очень довольны. Есть мюсли, есть мэш. У всех, кто пробовал, отзывы положительные, насколько я знаю :)
И мы. Очень хорошие у них и мюсли, и мэши, и добавки. Люцерна тоже нравится. Беззерновых вариантов много, можно договориться на свой состав

Сверху