Бинтовать или не бинтовать

• Автор темы Автор темы Art
  • Дата начала Дата начала
IrenKo, я наверное, высказалась криво. имела ввиду, что на прыжки, собственно, ногавки и были придуманы. В Киеве у всех (ну у подавляющего большинства) совершенно себе обычные ногавки.
Вот и странно, что мода на бинтование.. разве что из экономии.. и то..

Хочу сказать следующее:
1. Бинты лучше поддерживают сухожилия, чем ногавки.
2. Задача бинтов - поддержать сухожилия, уберечь их от разрывов.
3. Задача ногавок - защитить ноги от механических травм (нога об ногу, сучки, при прыжках).
4. Ногавки сухожилия защищают от ударов, но не поддерживают.
5. Ни бинты, ни ногавки не помогут от внутренних травм сустава из-за неправильной нагрузки и неправильной работы, а также всяких лошадиных выкрутасов в леваде.

ИСКЛЮЧЕНИЕ: появились гелевые ногавки, заменяющие бинты. Они мягкие, эластичные, плотно облегающие ногу лошади. Стоят около 85 евриков за пару эскадроновских родных.

Поэтому для автора темы: мне кажется, Вам бинтовать Вашу лошадь при такой работе, как сейчас у Вас, не нужно. В случае поездок в лес и поля можно надевать ногавки (пластиковые, кожаные) для защиты ног от повреждений.

Я считаю, если лошадь кованная, то на манеж - ногавки, если к тому же и на корде работаете - то к ногавкам еще колокольчики.

Rowena написал(а):
В поля бинтовать вообще не рекомендуется(здоровую лошадь).

Почему? Rowena, объясните, пожалуйста. Вот в поля бы я как раз забинтовала.

Друзья! Я очень благодарен Вам за Вашу помошь, за Ваши советы. Спасибо!

А вот Д.Филлис пишет что на тренеровку он одевал фланеливые бинты,а потом после он разбинтовывает передние и бинтует задние(от застоя).Нельзя всё вр.держать лошадь в бинтах-теплота разрыхляет клетчатку=>а это ослобляет сухожилия :!:

А вот ведь дикие лошади, например, ведь не бинтуются, без ногавок и кобур. Но что-то, мне кажется, не слишком от этого страдают - и прыгают, если надо, и носятся, ничего себе не растягивая.
И пока не было ни бинтов, ни ногавок, лошади прекрасно (а может быть и нет :?: :idea: ) обходились и без этого.
В смысле, я хотела спросить, а как же тогда с этим делом было раньше?
И в деревне тоже не бинтуют.... :idea:

Korina, в деревне лошадей не бинтуют, т.к. там, в основном, лошади - "дворняги". Они от этого ни в коем случае не хуже, а для работы в деревне даже лучше - у них более крепкие сухожилия. А спортивные лошади в основном заводских пород - более подвержены травмам.
У нас на конюшне ЧКВ (англичине) и мы всех спортивных лошадей бинтуем на перед, чтоб предотвратить травмы, а на зад - только по показаниям. Обычная работа в не прыжковой день для спортивных лошадей у нас :20 рыси, 10 галопа, 5 шага, 20 рыси.
Я считаю, что лучше предотвратить травму, чем угробить сухожилия или связки.

Со спортивными лошадьми вроде разобрались.
Ещё вопрос по поводу бинтов: одно время в конной милиции бинтовали лошадей на все 4 ноги флисовыми бинтами в любую погоду, даже летом. При этом лошади работали по 6-8 часов, шагом по асфальту. Потом бинтовать перестали.
Как лучше - бинтовать или нет?

Fuchs написал(а):
Я считаю, если лошадь кованная, то на манеж - ногавки, если к тому же и на корде работаете - то к ногавкам еще колокольчики.

Rowena написал(а):

Объясняю! :wink:
Бинты предназначены уберечь ноги(сухожилия) здоровой лошади от последствий сильных перегрузок...Неужели вы считаете что галоп по прямой ,и рысь в поле для лошади столь сложны, что ее надо бинтовать?...Конечно если вы носитесь голопом по дебрям...что хороший хозяин себе не позволяет,то наденьте ногавки!Потому что если ваша лошадь не дай бох навернется,то и бинты не спасут,и ногавки,они только от поверхностных повреждений!
Или вы учите пассажи, принимания и пируеты в полях?
Бинтуют обычно молодых(здоровых) лошадей при обучении выездки,поскольку это очень тяжело,так же бинтуют те кто хочет за пол года подготовить лошадь в конкур до 1,5 метра!!!Те если вы знаете, что для вашей здоровой лошади будет напряжно испонить элемент манежной езды,то ножки бинтуют дабы здоровая лошадь не превратилась в больную.
Берегите свою лошадь!Не работайте ее на плохом грунте,не гоняйте по пересеченной местности!Усложняйте постепенно нагрузки,и не приучайте к бинтам(потом без бинтов будут проблемы).Сухожилия со временем укрепляются!А в бинтах остаются на практически на одном уровне.
Так же бинтами можно навредить,и ездить в бинтах дольше одного- полтора часа нельзя!А поля обычно ездят на 2 как минимум!
Не принимайте все сказанное на свай счет,просто накопилось,часто вижу последствия не правильного и длительного бинтования. :cry:

Моей кобыле 16 лет, я ее бинтую только когда в поля-леса еду и на длительную работу на корде или в манеже! А когда просто шагаю или работаю на корде меньше получаса то в принципе не бинтую. Не знаю насколько это правильно, но предыдущие хозяева кобылы так и делали!

Rowena написал(а):

Объясняю! :wink:
Бинты предназначены уберечь ноги(сухожилия) здоровой лошади от последствий сильных перегрузок...Неужели вы считаете что галоп по прямой ,и рысь в поле для лошади столь сложны, что ее надо бинтовать?...Конечно если вы носитесь голопом по дебрям...что хороший хозяин себе не позволяет,то наденьте ногавки!

Не принимайте все сказанное на свай счет,просто накопилось,часто вижу последствия не правильного и длительного бинтования. :cry:

Спасибо за объяснения, я ЕСССНО не принимаю все сказанное на свой счет 8). Я не считаю, что галоп по прямой и рысь представляют собой большую нагрузку. Просто поле - не манеж, там кочки и ямки всякие попадаются. Поля - это поля. Даже если не носиться по дебрям (чего я не люблю, я носиться вообще не люблю), то есть шанс в такую ямку ногой (лошадиной) угодить, или на такой кочке споткнуться. А бинты все же ногу держат. Ногавки же, обычные, только от засекания. Воть, собственно поэтому я и попросила вас объяснить ваш взгляд по данному вопросу :lol:

поля разные бывают! :lol:
кочки и ямки это уже дебри,мы в полях рысь и голоп делаем только на знакомых полевых дорожках,где видно на 10 метров вперед все неровности.

Ногавки же, обычные, только от засекания. Воть, собственно поэтому я и попросила вас объяснить ваш взгляд по данному вопросу
хотите сказать что конкуристы берегут ноги толькоот засекания? :wink:
ни разу не видела бинтованную конкурную лошадь - периодически да, но как правило в ногавках

Homak написал(а):
хотите сказать что конкуристы берегут ноги толькоот засекания? :wink:
ни разу не видела бинтованную конкурную лошадь - периодически да, но как правило в ногавках

:oops: Не-е, я такого не говорила. Просто мыслю в сторону выездки :lol: и как-то речь не шла о прыжках, все больше о полях.
to Rowena Ну, а у нас обычные колхозные поля без удобств :? .

Берегите свою лошадь!Не работайте ее на плохом грунте,не гоняйте по пересеченной местности!
Да, это бы было хорошо, но у нас тоже обычные "колхозные" поля да и грунт на площадках и в манеже оставляет желать лучшего (ну не Европа мы :lol:). Так что нашим лошадям остается только приспосабливатся и не волокти ноги. А вот привозные, привыкшие к идеально выровняным грунтам спотыкаются через каждые 5м где-то 2 месяца. Знаете, это меня нервирует.
А поля обычно ездят на 2 как минимум!
Тоже хороший вариант, но и на это у меня нет возможности. Работаю там по времени как обычно, может только чуть больше шагаю. Получается максимум 1,5 часа. Но у меня с бинтами другая ситуация, так как лошадь у меня сейчас возрастная (20 лет) и в бинтах работается постоянно, не в зависимости что мы делаем и куда едем. Только если еще болото и грязь - сверху одеваем ногавки, чтоб бинты потом не драять.

В такие поля надо ногавки на геле-для защиты от травм и поддержки сухожилий! Выше давала ссылку на такое чудо! :wink:
Но как уже говорилось от внутренних травм ни бинты ни нагавки не спасут.
Осторожней на таких полях надо....мда у какждого свои проблемы..у меня вот манежа приличного нет :lol: Зато рядом бескраяние поля с перелесками,речками питьевыми озерами(почти дикие места:))И все поля в дорожках,на одном как минимум две штуки...максимум пять.На любой вкус,хоть кругами вокруг одного поля,хоть зигзагами до соседнего города :D

Хотелось бы узнать ваше мнение. У меня молодой конь, ноги целые ттт, но манежа нету, ездим по ровным дорожкам. Сейчас их утоптали, потом морозец ударил и грунт стал твердым. Что ему луше одеть на ножки и нужно ли вообще, работаем всего час.

Вопрос по теме: есть ли графическое изображение КАК бинтовать правильно?

Я считаю, что бинтовать надо только на передние ноги. Бинты выполняют роль защиты от растяжения сухожилий и образования экзостозов. Риск образования экзостозов вследствие засекания на задних ногах весьма незначительный, так что не стоит идти против природы и бинтовать все 4 ноги. :)

Сверху