Fuchs написал(а):
Я считаю, если лошадь
кованная, то на манеж - ногавки, если к тому же и на корде работаете - то к ногавкам еще колокольчики.
Rowena написал(а):
В поля бинтовать вообще не рекомендуется(здоровую лошадь).
Почему? Rowena, объясните, пожалуйста. Вот в поля бы я как раз забинтовала.
Объясняю! :wink:
Бинты предназначены уберечь ноги(сухожилия) здоровой лошади от последствий сильных перегрузок...Неужели вы считаете что галоп по прямой ,и рысь в поле для лошади столь сложны, что ее надо бинтовать?...Конечно если вы носитесь голопом по дебрям...что хороший хозяин себе не позволяет,то наденьте ногавки!Потому что если ваша лошадь не дай бох навернется,то и бинты не спасут,и ногавки,они только от поверхностных повреждений!
Или вы учите пассажи, принимания и пируеты в полях?
Бинтуют обычно молодых(здоровых) лошадей при обучении выездки,поскольку это очень тяжело,так же бинтуют те кто хочет за пол года подготовить лошадь в конкур до 1,5 метра!!!Те если вы знаете, что для вашей здоровой лошади будет напряжно испонить элемент манежной езды,то ножки бинтуют дабы здоровая лошадь не превратилась в больную.
Берегите свою лошадь!Не работайте ее на плохом грунте,не гоняйте по пересеченной местности!Усложняйте постепенно нагрузки,и не приучайте к бинтам(потом без бинтов будут проблемы).Сухожилия со временем укрепляются!А в бинтах остаются на практически на одном уровне.
Так же бинтами можно навредить,и ездить в бинтах дольше одного- полтора часа нельзя!А поля обычно ездят на 2 как минимум!
Не принимайте все сказанное на свай счет,просто накопилось,часто вижу последствия не правильного и длительного бинтования. :cry: