Бинтовка задних ног. Помогите советом!

Дуся, сорри за офф-топ :)

Хела, их Киффер продает. Может, научно они как-то иначе называются.
T0000076.jpg

Это нечто среднее между ногавками и бинтами, они и поддерживают сухожилия, и защищают ноги от ударов и прочего. Это такой как бы ватник, но совсем не ватник, т.к. он анатомический - повторяет форму ноги, охватывая путовый сустав - и сделан он из какой-то очень спец. ткани, а крепится липучками, как ногавка.
Очень путано объяснила... :roll:

Нет, я таки продолжу оффтоп, потому как подозреваю, что ДусЮ это тоже будет актуально.
Насколько я понимаю, одеть их - три секунды, причем даже в ситуации, когда лошадь задирает ногу, перетянуть ими невозможно... А есть эффект привыкания к ним, как к бинтам, не знаешь?

Ничегоне слышала об эффекте привыкания. Я их купила для прыжков, вообще говоря. А потом в манеже у нас поменяли грунт, стало вязко, мы решили их использовать каждый день, поберечь ноги. Теперь уже и не вязко, и вообще мы на улице работаем... :wink:

Кстати с такими ногавками - хорошая идея (они есть сейчас у большинства фирм, не только у Кифера), их все-таки гораздо проще и быстрее надевать, в том числе и на весу.
У меня кобыла вообще ноги не давала, особенно зада - била, дрянь, на поражение. Ни раскрючковать, ни ногавки надеть, а уж про бинты и думать не моги :twisted: (ну у нас экстренной необходимости в них к счастью не было).
Приучала потихоньку: стоя вне зоны удара просто трогала заднюю ногу (таким поглаживающим движением, сверху вниз) и так это, как бы между прочим. За задирания и махания ругала голосом (ее бить бесполезно, включается опция "всех убью, один останусь") и так по 10 раз за чистку. Постепенно она привыкла и перестала считать свои зада неприкосновенными.
Когда стала давать спокойно трогать и крючковать ноги, начали ногавки надевать.
(в первый раз случился анекдот: надеть надела, а снимать потом лошадь не давала :shock: - понравилось)
Сейчас и бинтуемся спокойно.

Фишка в том, что когда к коню подходит несколько человек: один с сахаром, хозяйка с бинтом и состоянием "боже, что сейчас будет" и начинают за ноги хватать, то у него сразу все тараканы включаются (ну вот у моей так). А когда между делом постоянно за ноги трогают (не акцентируясь на этом), то как-то оно спокойнее.
Удачи.

Глория посмотрите на нашу заднюю ногу:
45298340.jpg

45298352.jpg

45298801.jpg

Дженнифер вроде видела уже эти фотографии, пусть хренового качества но все же видно, в моем дневнике.
Елена, Вы думаете что ногавки нормлально лягут на такую ногу? Про то будут ли они причинять в движении дискомфорт я как бы не знаю. Тут мерять и работать в них надо чтобы точно сказать, но вот на тему того что ногавки нормально лягут на ноги (про больную говорю в особенности) ничего сказать не могу... ИМХО наврятли они "сядут по ноге" и к тому же где гарантия того что они будут нам так же полезны как бинты? В общем я еще буду Курилову О. П. трясти на эту тему, но пока мне единственным выходом кажется бинтование флисом, даже трикотаж не катит, ИМХО, им можно перетянуть больное место и получится сущий ужас. А если недотянуть - сползут. Флис более мякий и перетянуть им даже здоровые ноги крайне сложно, ИМХО. :roll:

На мой взгляд, опять идет попытка решить не саму проблему, а ее последствия. :? Ногавки - выход, если подойдут.
А так можно лошадь шлёпать, привязывать и пр.
Но в действительности единственное, что приведет к полноценному результату - это работа на расслабление, возможно массаж и много-много терпения.

Лошадка со временем привыкнет главное обезапасить её от падений.наберитесь терпения и пробуйте все предложанные вам методы и не так один раз не получилось значет не помогает в вашем случае нужен"курс лечения а не один сианс"неделю изо дня в день повторяйте одно и тоже нет ризультатов пробуйте другой способ тоже долго.всё ровно привыкнит хотя может и не скоро.

кобарда написал(а):
Лошадка со временем привыкнет главное обезапасить её от падений.наберитесь терпения и пробуйте все предложанные вам методы и не так один раз не получилось значет не помогает в вашем случае нужен"курс лечения а не один сианс"неделю изо дня в день повторяйте одно и тоже нет ризультатов пробуйте другой способ тоже долго.всё ровно привыкнит хотя может и не скоро.
Убило количество орфографических ошибок но все равно спасибо за советы! :wink:
Просто травме уже два года и все это время лошадь бинтуется... Результатов пока не вижу. А два года все-таки срок. ИМХО. :roll:

Дуся, они анатомические, может, и лягут. А может - нет (( С ветом советоваться - по-любому...

На будущей неделе у нас будет Ольга Павловна уже в ТОрбеево, тьфу-тьфу-тьфу чтобы хорошо доехали, я его после травмы еще ни разу не возила. :roll: Надеюсь все будет хорошо, естесно в транспортировочных ногавках повезем и в нормальном коневозе а не в перестроенной газели или бычке. Еще бы при погрузке не покалечился. он же одноглазый, грузится крайне плохо.
В общем по теме - спрошу у нее по поводу ногавок, думаю уж она то знает все ответы на вопросы.

Удачного переезда :)
Конечно, ветеринар знает! и, между прочим, что она говорит по поводу махания ногами и риска упасть?

А можно еще так, ДВА человека,один подходит с бинтом,и делает вид .что сейчас будет бинтовать,другой.с другой стороны подходит и бинтует оставленную на земле ногу(ну ведь 2 одновременно в воздухе...это нереально)должно сработать!

Linet написал(а):
А можно еще так, ДВА человека,один подходит с бинтом,и делает вид .что сейчас будет бинтовать,другой.с другой стороны подходит и бинтует оставленную на земле ногу(ну ведь 2 одновременно в воздухе...это нереально)должно сработать!
Пробовали - опускает ту к которой изначально подходили и задирает ту которую начали бинтовать, если начинать с двух сторон его бинтовать то тут же снова истерика и попытки завалиться. :x
Елена, если честно не дергала ее по этому поводу. У О. П. с моей лошадью и без этого проблем навалом, там болит, сям болит, в этот раз обязательно расспрошу ее на эту тему. :wink:

Дусь, вот честно - я не вижу в форме ножек Бойца такого вот криминала. ИМХО, может все и лечь хорошо с этими анатомическими. Попробовать бы их до покупки.... я так понимаю, они же крепко недешевые?
А то в такой ситуации бинтовать флис - который нужно бинтовать филигранно, ибо сползает - это нужно иметь десять рук, причем умелых. Я искренне восхищаюсь тобой, что у тебя это несмотря на все получается.
Удачи вам с переездом! :D

Bravada,

На мой взгляд, опять идет попытка решить не саму проблему, а ее последствия.

Насть, выскажу криминальную мысль: ИМХО, далеко не всегда нужно решать саму проблему. Бывает, что ее решение слишком дорогого стоит. И вот как раз в этой ситуации - через два года после травмы, когда у коня сформировалось железобетонное мнение по поводу бинтовки, а не бинтовать его, насколько я понимаю, категорически нельзя - может, и стоит пойти по пути наименьшего сопротивления.
Вообще очень хочется услышать в этой теме мнение Анюты М и Сары.

Yennefer написал(а):
Насть, выскажу криминальную мысль: ИМХО, далеко не всегда нужно решать саму проблему. Бывает, что ее решение слишком дорогого стоит. И вот как раз в этой ситуации - через два года после травмы, когда у коня сформировалось железобетонное мнение по поводу бинтовки, а не бинтовать его, насколько я понимаю, категорически нельзя - может, и стоит пойти по пути наименьшего сопротивления.
Вообще очень хочется услышать в этой теме мнение Анюты М и Сары.

Нет, ну почему же мысль криминальная. Нормальная. Пока эта проблема есть и нужно обхитрить коня, чтобы получить любой ценой результат (другой вопрос, для чего бинтуются ноги, но это дело уже лично владельца). Но это совсем не отменяет того, что коня нужно терпеливо переучивать. И здесь интернет-советов может быть сколько угодно, но ни один не поможет, потому что может помочь только терпение и индивидуальный подход к данному коню методом проб и ошибок.

И, возможно, ты со мной согласишься, что даже 2-х годичное мнение лошади можно изменить. Я, например, знаю множество подобных примеров, когда какое-либо действие человека было подкреплено негативом, болью и пр., но лошадь, которая полностью доверяет человеку, доверится рано или поздно и в бинтовке.

Настя, я с тобой и согласна, и не согласна. Согласна в том, что терпение и последовательный подход - это великая вещь. Опять же согласна в том что стереотип даже многолетней давности можно изменить.
И не согласна в том плане, что полного доверия можно добиться в любом случае. Я тебе сейчас скажу... на своем примере. Я могу стопроцентрно доверять человеку, но при всем этом доверии соринку у себя из глаза я ему вытащить не дам. Ну вот не дам. Боюсь-боюсь-боюсь. Фобия у меня такая. До истерики. И сколько ты меня не уговаривай - не сдамся. А я-то не лошадь.
Такие штуки бывают и у лошадей. Если они именно на уровне "страшно, неудобно, мало ли что", то здесь все правильно. Терпение и последовательность - работают. Но если на уровне фобии - крышу рвет - то приучение может оказаться более травматичным, чем обходные варианты.
Насчет бинтовки - насколько я понимаю, там были травмированы сухожилия, и травмированы очень серьезно. Их поддерживать надо, иначе ноги полетят. Я не думаю, что Дусь у нас мазохист и бинтуется исключительно для того чтобы получить кайф от полетов копыт и лица и постоянного трепета: навернется конь - не навернется.

Девушки спасибо за советы и дельные рассуждения.
Буду вызывать О. П. Курилову - спрошу про ногавки и заоодно про проблему с бинтовкой.
А по поводу обязательности бинтов - я уже писала, в самом первом посте, что крайне обязательно, на любую работу с галопом (а бегать конь явно хочет, временами хочет карьерищем разнести, приходится временами тормозить крайне негуманными способами, :oops: иначе можно доконца оторвать больную ногу). Если на корде погонять минут 40 без галопа то можно и не бинтовать, но выходя на корду конь начинает козлить, играть, иногда носится, приходим к выводу что бинтовать стоит всегда. :roll:
По поводу сухожилий: действительно повреждены, и серьезно. :cry:
В общем буду консультироваться с ветом и, кстати, крайне интересно что подскажут Анюта М и Сара.
Старый друг читала и мне в личку прислали ссылку на тему про подготовку к ковке, чтобы лошадь ноги давала, но ИМХО это слегка не то... В общем буду читать.
ПС Спасибо Анюте М, Наташе и всем кто принимал участие в создании сайта "Старый Друг", крайне позновательно и множество дельных советов. :wink:

Извините все прочитать не успела!Незнаю есть или нет такого совета ,но попробуйте с чьей то помощью взять или противоположную ногу или ногу с этрй же стороны переднюю, в этот момент попытайтесь подойти и потрогать проблемную ногу,так как лошади будет не удобно стоять на 2 ногах он должен не поднимать ногу если не поднял-хвалите(сразу прекратите с процедурой ,хотя бы на время),а если поднял так пусть подержит.Когда-нибудь надоест поставит ногу-пробуйте еще.В то время как будет держать на весу ногу не ругайте его.
У Вас всё получится!!!

Yennefer, ну мы ведь не спорим еще даже, правда? :lol:
И ты, и я - обе все равно не мытьем, так катаньем рано или поздно, так или иначе постарались бы сделать лошадь максимально удобной для нас в обращении. :lol:
Т.е. все равно пытались бы уговорить парня, не махать ногой, когда её бинтуем. :lol:
А уж вопос только в том, насколько бы нас хватило. :lol: :lol: :lol:

Вот и мы, не мытьем так катанием... :roll:
Просто как бы когда я бинтую - ничего особо страшного нет, я уже привыкла уворачиваться от бьющих ног, окрикивать и шлепать чтобы не упал, но вот в чем беда... Это в Нероне в мое отсуствие с ним возились (с бинтовкой) весьма серьезные люди, а вот доверить бинтовку перед работой в мое отсуствие коноводу или берейтору на новой конюшне, куда переезжаем будет весьма проблемно, несмотря на то что люди там тоже не дураки и не первый год с лошадьми, но мало ли что да и не всякий возьмется такую лошадь бинтовать, удар копытом в лицо никто не хочет получить. :x
В общем тут с проблемой надо бороться, а с ногавками конечно проще но тоже надо думать, ибо они действительно весьма недешевы, в магазине ан примерку их наврятли дадут а купить и вслучае того, что "не сядут на ногу" их придется продавать, снижать цену при продаже и т. д. :roll:
Будем пытаться, разными способами.

Сверху