Я, к сожалению, не уточнила, поверила на слово, но спрошу, теперь тоже интересно стало.Sara написал(а):А почему врач решил что железо высоковато?
Расшифруйте, пожалуйста, для чайника, что это может значить и чем чревато?Sara написал(а):Другое дело что эритроциты и гемоглобин на нижней границе нормы, а гематокрит и вовсе ниже нормы.
Хм, в последние пару лет конь ничем острым не болел, единственное недавно (месяца 3 назад) сильно наколол глаз до воспаления, до сих пор лечим, но уже долечиваем, сейчас капаем визометин, и еще 4 мес будем капать. Может, в этом дело...Sara написал(а):Такое ощущение, что организм с чем-то боролся, но уже поборол?
Mormyshka написал(а):С глюкофлексом никак эта желтизна не была связана?
Mormyshka написал(а):Мне кажется, что здесь все отлично, кроме небольшого намека в сторону аллергии. С глюкофлексом никак эта желтизна не была связана?
В лаборатории почему-то поставили икретичность сыворотки крови +, хотя билирубин не повышен. Но у коня чуть желтоватый белок (желтее чем надо), что и стало поводом для сдачи анализов, думали, что-то с печенью.
Расшифруйте, пожалуйста, для чайника, что это может значить и чем чревато?
Хотелось бы услышать мнение, может, можно по таким анализам как-то скорректировать рацион, видно, чего не хватает?
Sara написал(а):Чисто по анализам я бы магния добавила
Mormyshka написал(а):Для подозрений на перенесенный лептоспироз или некрозы оснований не так много,на сердце тоже не похоже.
Mormyshka написал(а):По поводу магния - здесь есть один момент. У лошадей дефицит магния в питании часто зависит не от того, что мало магния поступает, а от того, что его забивает кальций. Т.е., если добавлять магний, то тогда надо однозначно убирать источники кальция, и, наверное, в первую очередь люцерну.
Mormyshka написал(а):А гемоглобин у лошади всегда такой? Кровь на фоне лекарств - это определенная доля непредсказуемости.
Balerina написал(а):Странно что вашего вета не напрягло пониженное содержание лейкоцитов и повышенное СОЭ. Буквально вчера со своим ветом разбирали наш анализ по косточкам, у нас все ттт. Потом я ей кучу вопросов задала по разным отклонениям от нормы. Так например пониженное содержание лейкоцитов говорит о том что снижен иммунитет. А повышенный СОЭ говорит о наличии большого списка заболеваний и отклонений. Я вам в личку скину болшую статью, там подробно описаны различные причины отклонений от нормы показателей крови.
Balerina написал(а):Но через неделю анализ тттт, в норме все показатели ттт ттт я в лаборатории спрашивала на счет лекарств, они сказали что раз неделя прошла без препаратов то следов быть не должно. Но это целая неделя прошла без лекарств вообще.
Да вы не переживайте, сейчас подкормочки, витаминки, работа регулярненько, и пересдайте через месяц кровь. Все будет ок