Ну вот опять подарки лета.
Только картина другая совершенно.
Не было еще у нас за 10 лет таких отклонений и в таком кол-ве. В мае месяце было отравление(кормовое) - те показатели вернулись в норму. А вот другие совершенно вылезли.
Я в панике.
С доктором не так скоро связаться смогу.
Прокомментируйте,пожалуйста.
Конь традиционно худ, но шерсть плохая, весьма. В целом бодр, однако нервный.
от 1 августа прослушивание и общий осмотр показали,что сердце-легкие в норме, движения эластичные. да, худ, но не смертельно. шкура с тех пор ухудшилась, еще больше перепал(
Где-то с недели две назад мы снялись с противоаллергических трав биотеховских(ели до этого пару недель,в мизерных кол-вах, ждали привоз. Все остальные кони в норме, ели с неделю сироп суставный идальговский, тоже на травах. Начинали с оч маленькой дозировки - конь никак не выдавал ничего резкого. Он худеть начал с первой майской жары(это уже привычно, раз жара-худеем). Потому на отравление пока не думаю.
Шерсть постепенно ухудшалась, что со сборами,что без. В жару был вял.
часа 4 минимум гуляет. работа только на свободе-на корде. если жара - в сумерки, не раньше. Максимум мин 15 рыси(с прошажками) и 5 мин кентера(по бодрости смотрела его).
Кормление: третью неделю каша с отрубями 1 р. в день, два раза - чистый овес. Кг 3-4 выходит,не больше, сена больше 10 кг.
Морковки,яблоки без фанатизма, плюс зеленка периодически подкашивалась.
Опять же: все кони сейчас в порядке. мой тает на глазах(