Бисер или конь в мешке! Кобылы и жеребята. Viva la Vita.

• Автор темы Автор темы Лия
  • Дата начала Дата начала
Re: Бисер или КОНЬ в мешке!

Лия написал(а):
Слушай, а как тебя зовут на самом деле?
А я знаю ;)

ППКС - это препрекрасный конный спорт (шутка :mrgreen: )
На самом деле это значит "Подписываюсь Под Каждым Словом"

gelario написал(а):
а на счёт посадки, я сама, уже год , заметила точно такую же ошибку. Я так же валюсь вправа и больше упор на левое стремя. И если снять меня сзади , то будет копия твоей посадки, и как я не пытаюсь её исправить, не получается пока.
Это потому, что у вас конь - односторонний крипторх :mrgreen:

Это потому, что у вас конь - односторонний крипторх

А у меня тоже? :?

И как крипторхизм может влиять на посадку? Что -то нам такого на зоотехническом факультете не преподавали...:roll:

Спасибо что разъяснили чего это такое ППКС, теперь знать бум:)

Лия написал(а):

А у меня тоже? :?
Разумеется!
Лия написал(а):

И как крипторхизм может влиять на посадку? Что -то нам такого на зоотехническом факультете не преподавали...:roll:
Да... что-то надо с нашим образованием делать...
А, вообще-то, там такой смайлик стоял: :mrgreen:

В общем - то я поняла что это шутка, но решила переспросить, так как иногда люди такие перлы пишут закачаешься!

Ну и так то у меня нормальный жереб :lol: .

Насамом деле меня зовут Ангелина или просто Геля, от того и такой ник Геля и РИО, а вместе геларио :D ,
Интересно и кто скрывается под ником ПОСТОРОННИЙ ? Понятно,что из Латвии и меня должны знать :D

Это часть родословной моего коня (надо взять и переснять паспорт, а он в школе лежит)
69e79392771c.jpg

А это мы отказываемся брать оксер :D
02817e90c3c6.jpg

А я узнала по его фоткам кто скрывается под ником ПОСТОРОННИЙ, специально поползала по форумам и нашла его. Да - это мужчина и кстати две фотки выставленные мной чуть выше где я приведствую судей и на голопе снимал он. Владик, ты обещал ещё мне фоток отдать. :D

gelario написал(а):
Интересно и кто скрывается под ником ПОСТОРОННИЙ ? Понятно,что из Латвии и меня должны знать :D
Никто под ним не скрывается. Это мой собственный ник :D
Да и сам я тоже не скрываюсь - мои фотки и тут попадаются :mrgreen:
a_b703c6.jpg

gelario написал(а):
Владик, ты обещал ещё мне фоток отдать. :D
Ага, я многим обещал отдать... Тока некогда - я вон еще Инчукалнс не закончил...

Насамом деле меня зовут Ангелина или просто Геля, от того и такой ник Геля и РИО, а вместе геларио ,

Вот я еще и гадала что за ник такой странной. Очень приятно познакомится, меня зовут Лилия или Лия.

Как я поняла из родословной он латвиец? А вроде ганновер? Вот теперь меня ввело в заблуждение он жеребец или нет? Вроде как мерин, да? А то тут ПОСТОРОННИЕ понапишут страшно становится :lol:

Да уж с оксерами у вас проблема. Мы вот тоже стали закидываться, поэтому уже год как перешли на катания по полям. Не хочу мучать животинку. Ну не нравится ему, так чего надрываться!? А в выездке вы лечше смотритесь, мне твоя посадка нравится, и на фотках конь такой прям.... ну не знаю подходит ему выездка и все.

Геля, а откуда у тебя Рио взялся? Вы любительсике езды ездите или вы все -же спортсмены?

Очень рада что среди такого колличества девушек на сайте имеются еще и мужчины! Тем более с чувством юмора! :mrgreen: Владик, конь под тобой просто бесподобен (у вас в Латвии все такие?)! Что за конь такой? И еще хочу узнать что такое Инчукалнс ? (Я это и выговорить то не могу..) :lol:

Начнём понемногу. Рио кастрат, но когда покупала был жеребцом и прав Владик, у него был крепторх, по этому и кастрировала. По отцовской линии ( и у матери дальше) все гановеры,но мама подвела и так как родился в Латвии то по паспорту Латыш, у меня он с 4 лет, а в мае ему исполнелось 11 лет. Подо Владиком жеребец - Настрадамус, конь на продажу. Хозяйка Ингрида Лизбовска на нём прыгает в канкуре, а Кристина начала готовить к выездке и мы вместе ( и РИО и Настрадамус) любители, но пытаемся стать спортсменами (у нас в этом нет ограничений), Инчукалнс - это место в Латвии где недавно проходили соревнования по канкуру, там строится новая конная база, а в эти выходные в Венспилсе будет проходить конная Олимпиада (Латвии). Рио тоже выездка больше нравится , но с его длинными ногами и в канкуре не плохо бы смотрелся

Классные фото, как всегда:)))
так мужу и передай!:))

про заваливание - я тоже заваливалась... впрочем, не я одна, всех тянет в одну или другую сторону. Не переживай, просто помни и периодически поправляй.

Цитата:
Геля, а откуда у тебя Рио взялся? Вы любительсике езды ездите или вы все -же спортсмены?

Вернусь к любителям и спортсменам. Пусть не обижаются читатели из Латвии, но у нас в Латвии нет конного спорта как спорта. Да, у нас лошадей много, соревнования проходят каждые выходные, но ВСЕ лошади на продажу (может быть 10 или 20 кто держит для себя, я в том числе), Обидно бывает когда конь стал показывать какие то результаты и на тебе, он уже продан или в Россию или в Литву.У нас всё решают деньги. Можешь себе позволить возить коня на соревнования за границу, пожалуйста выступай, нет -сиди дома. А в нашей школе ? На ком готовить спортсменов ? Лошадей способных защищать честь школы нет. Осталась одна кобыла Залве (на конце Э )так она только первый раз проехала МП и то благодаря стараниям Терезы. У нас МП едут 2 иногда 3 всадника ( и это со всей то Латвии) это спорт ? Извените, что свои мысли вслух в чужом дневнике высказала.
:cry!!!:

Ну, тут все уже ответили.
Добавлю только, что конь, если мне не изменяет склероз, - голландский. Где-то в комментариях хозяйка написала "KWXHN".

Вот, кстати, он под Кристиной на открытии сезона

9434.jpg

(здесь я немного поиздевался над светом)

А это даже не знаю, кто... :mrgreen:

9420.jpg

Лия, ваш мне тоже очень нравится!

А вот с Инчукалнса

10136.jpg

10140.jpg

10166.jpg

gelario, узнаете Додика? :)

Здравствуйте Лия. Давно почитываю Ваш дневничок. Очень интересный коник у Вас, необычный (это я про масть), я таких вживую не видела. И сидите Вы хорошо. Посмотрела на фото на посадочку без седла на разных аллюрах, молодец.
Я вообще-то в чужие дневники не встреваю, не обижайтесь пожалуйста, я тут своей землячке отвечу, gelario. Ангелина, мне за спортсменов все-таки обидно, поэтому я вмешаюсь. МП, то есть Малый приз, на открытии сезона, к примеру ехали 15 человек, посмотри результаты. И Тереза на Залве едет Средний 2, а не МП, это ооочень большая разница. Большой приз действительно 2-3 человека одновременно едут. Но для такой маленькой страны это нормально. Конечно можно бы и больше :)

Извините, Лия еще раз.

Извените,я хотела написать БП, а почему то написала МП. А на открытие я ехала 3 схему. И на открытие Тереза ехала БП (единственная)

Классные фото, как всегда:))) так мужу и передай!:))

Спасибки большое, Таис :D

Не переживай, просто помни и периодически поправляй.

Теперь то уж не забываю, после того как этот страх запечатленный на фото увидела :D

gelario, мне очень интересно то что ты рассказываешь о конном спорте у вас в стране. Мы об этом имеем очень мало информации. Так что все это очень любопытно. Рассказывай еще!

Ты мне с конем просто безумно нравишься! Выездка - это ваше, точно :D . Я конечно в ней не особо сильна, но впечатление от вашей пары очень приятное!

посторонний, Настрадамус на второй фотке вообще красавец! Бесподобный! Так таких люблю....

И пончик замечательный, такой милашка! Как у вас с детским спортом обстоят дела? к стати Додик - это пони? :mrgreen:

Лия, ваш мне тоже очень нравится!

Спасибки на добром слове :D

Ina, очень рада новому читателю! Спасибо за комплемент по поводу посадки, стараемся - исправляемся. Хоть мы и не спортсмены, но любим совершенствоваться вместе с конем :D . Зверушка к примеру учиться ходить в сборе, потихонечку. В 15 лет такая наука тяжела...

Я вообще-то в чужие дневники не встреваю, не обижайтесь пожалуйста
Ой я только рада, встревайте на здоровье! Очень интересно что -либо конное обсудить :D

Товарищи из Латвии, расскажите как обстоят дела у вас с Латвийской породой лошадей, очень интересно!

Ну и пять слов про зверька. Вчера работала в поле, в седле, но делала репризы без стремян. Получается! Поясницу расслабляю и даже вроде как ей работаю. Саша меня фотографировал, вот фотки посмотрю и узнаю как там дела обстоят. Я уже "доросла" до того, что реально галоп в любую сторону без стремян могу сделать. То есть слежу за своей правой рукой и спиной. И поясницаааа!!! Конечно еще не полностью, но вроде расслабляется.

А вот сегодня день получился совсем загубленный. Девченки давали представление перед губернатором, я помогала им, вот весь день и прошел. А из-за того что дождь, пончик даже в леваде не погулял. :( Просто весь день в деннике. Я думала что мы успеем а никак. Эх...

привет, лиль.
ничего себе у тебя в дневнике странами встречаются и общаются. здорово узнать как у других дела с конным спортом обстоят. :D
а у меня в левую сторону даже со стременами голоп плохо получается. ногу сводит и колено очень болит. как с этим боротся не знаю. и мне кажется я тоже из за этого в право валюсь. :(

olga_20 писала
а у меня в левую сторону даже со стременами голоп плохо получается. ногу сводит и колено очень болит. как с этим боротся не знаю. и мне кажется я тоже из за этого в право валюсь. :

О, в нашем полку прибыло :D Будем вместе исправлять посадку :D .
С Иной я сегодня по телефону долго разговаривала, мы знакомы с 1994 года когда в прокат вместе ходили, её дочка у нас в Клейсти начала ездить на лошадях когда ей было лет 9. И наверно осенью мы с РИО к ним в конюшню переедим. У нас в школе грядут не хорошие перемены. Такое ощущение,что директор делает всё чтобы убрать из школы сначала частников,а потом возможно и спортсменов. Наша школа находится в черте города и очень лакомый кусочек для открытия там базы отдыха.Там хотят построить бассейн, тренажёрный зал,гостиницу. А лошади ? Так для экзотики. А обещали (когда этот директор только к нам пришла) новую конюшню на 300 голов, новый манеж. :( По этому и хотят построить новый комплекс в Инчукалнсе, но мне туда далегко ездить если только на соревнования.

Лия писала Ты мне с конем просто безумно нравишься! Выездка - это ваше, точно :D . Я конечно в ней не особо сильна, но впечатление от вашей пары очень приятно.

Это для сравнения я и мой гигант, фотографировал Владик, это было года три назад. :D
d9040472b896.jpg

Сверху