Re: Бисер или КОНЬ в мешке!
Оксан, ковать не хочу. Копыта у нас очень хорошие и если вовремя расчищать то нет никаких проблем. Погонять по полям нам хватает!!! А так это удовольствие дорогое и нам вроде не так и нужное. :?
Так вот животный несколько дней стоял, точнее гулял в леваде. Правда один день и впрямь стоял потому что был сильный холодный дождь. Хромал сильно, первый день вообще еле ходил, пришлось и впрямь коротко все обрезать... Ну я его погуляла кроме левады еще и в поле, попасла на свежевыросшей травке чуть чуть. Ну и вот после 4 -х дней отдыха я зверушку сегодня поседлала.
Выехали, смотрю гуляют кобылы жеребые - пони. Одни, непривязанные. Ну мы так бочком -бочком чтобы проехать. А одна из них нет чтобы спокойно травку кушать, ринулась к нам и давай попу подставлять!!! Это кобыль которая должна чере 10 дней родить!!! Ну с Бисом и рванули оттуда галопом, точнее рванула я. Потому что не очень то хочется чтобы жереб решил запрыгнуть на страждущую ласки пони...
Поехали мы на конкурное поле, точнее песчаный плац. Немного порысили, примерно три репризки по 5 минут. Пошагали. Больше рысить не стала чтобы копыта постепенно привыкали к грунту. Ну делаю последнюю рысь, думаю хорошо мальчик работает, собирается, носик опускает, заканчивать надо. В это время проезжаю мимо открытых дверей манежа, а там ведь живут злобные поедатели соловых жеребов!!! :lol: Ну у меня животный увидел все это да как рвааанет!!! У меня аж кепка улетела, и как потом рассказал Саша, еще довольно долго брякала жеребу по спине, отчего тот еще пуще прибавил.
Ну все -таки мы остановились и я решила еще пару раз мимо того места проехать чтобы неповадно было. Конечно на второй раз понь опять рванул, за что был сразу сильно наказан, сильно согнут и отработан на учебной. Звер смягчился и раза 3 мы спокойно проехали в виде выезкового коня мимо злосчастного обиталища страшилищ. :lol: После конь был похвален, пошаган, замыт и обмазан копытной мазью, после чего был поставлен в денник лопать сено.
Девочки, Турция будет чуть позже когда загружу фото на Яндекс, я пока только В Контакт загрузила, кому не терпится тот может посмотреть :wink: