Бисер или конь в мешке! Кобылы и жеребята. Viva la Vita.

• Автор темы Автор темы Лия
  • Дата начала Дата начала
Re: Бисер или КОНЬ в мешке!

Лиль,а что ты его не подкуешь?

Очень интересно узнать как вы отдохнули и фотки увидеть!!!

С возвращеницем. И копытки ваши чтоб быстрей исправились.
И фоток из отпуска хочется.

Оксан, ковать не хочу. Копыта у нас очень хорошие и если вовремя расчищать то нет никаких проблем. Погонять по полям нам хватает!!! А так это удовольствие дорогое и нам вроде не так и нужное. :?

Так вот животный несколько дней стоял, точнее гулял в леваде. Правда один день и впрямь стоял потому что был сильный холодный дождь. Хромал сильно, первый день вообще еле ходил, пришлось и впрямь коротко все обрезать... Ну я его погуляла кроме левады еще и в поле, попасла на свежевыросшей травке чуть чуть. Ну и вот после 4 -х дней отдыха я зверушку сегодня поседлала.

Выехали, смотрю гуляют кобылы жеребые - пони. Одни, непривязанные. Ну мы так бочком -бочком чтобы проехать. А одна из них нет чтобы спокойно травку кушать, ринулась к нам и давай попу подставлять!!! Это кобыль которая должна чере 10 дней родить!!! Ну с Бисом и рванули оттуда галопом, точнее рванула я. Потому что не очень то хочется чтобы жереб решил запрыгнуть на страждущую ласки пони...

Поехали мы на конкурное поле, точнее песчаный плац. Немного порысили, примерно три репризки по 5 минут. Пошагали. Больше рысить не стала чтобы копыта постепенно привыкали к грунту. Ну делаю последнюю рысь, думаю хорошо мальчик работает, собирается, носик опускает, заканчивать надо. В это время проезжаю мимо открытых дверей манежа, а там ведь живут злобные поедатели соловых жеребов!!! :lol: Ну у меня животный увидел все это да как рвааанет!!! У меня аж кепка улетела, и как потом рассказал Саша, еще довольно долго брякала жеребу по спине, отчего тот еще пуще прибавил.

Ну все -таки мы остановились и я решила еще пару раз мимо того места проехать чтобы неповадно было. Конечно на второй раз понь опять рванул, за что был сразу сильно наказан, сильно согнут и отработан на учебной. Звер смягчился и раза 3 мы спокойно проехали в виде выезкового коня мимо злосчастного обиталища страшилищ. :lol: После конь был похвален, пошаган, замыт и обмазан копытной мазью, после чего был поставлен в денник лопать сено.

Девочки, Турция будет чуть позже когда загружу фото на Яндекс, я пока только В Контакт загрузила, кому не терпится тот может посмотреть :wink:

Лиль, привет! С возвращением!!!
Все таки какой Бис у тебя эмоциональный :) На счет копыт..не расстраивыайся, правильно твои друзья пишут, планировать что-то наверняка очень сложно, тем более когда оставляешь родное живое существо на кого-то...
Ждем фоток, ты там небось тоже поездила верзом? По морскому бережку? :) Говорят, что очень красиво там прогулки на лошадях, на арабах :P

Привет,Лия!Что-то давно я вам не писала :oops: .Поздравляю с прошедшими вас праздничками!И еще,скажите пожалуйста адрес вашей страницы в контакте,чтобы я вас добавила :)

Лен, на лошадях совсем не ездила, я от своего то устала, 2 года без продыху каждый день работа, поэтому 10 дней кайфовала! Зато к концу все равно захотела съездить на конное ранчо, чтобы посмотреть коников. А вот по морю в Кемере не поездишь, там галька крупная. А вот в Тунисе была в 1997 г так там оторвалась, по белому песочку на берберийских лошадках галопом......

Ксеня вот страничка В Контакте: http://vkontakte.ru/id1071365?19148

Ну и о фотках и вообще немного о Турции.

Понравилось нет слов! Причем все. От встречи до проводов. Отель супер! Еда вообще что -то! Ну а экскурсии мы выдумывали себе сами, в отеле вообще не сидели.

Фоток у меня очень много, около 5000, поэтому в дневнике будет только пара наших фоток, а остальные - с конного ранчо.

Отель у нас назывался Asdem Park. Очень хорошие 4 звезды. Находится прям в центре Кемера, благодаря чему мы излазили весь город, причем большую его часть в первый же день. Ездили на экскурсии: на яхте в древний город Фаселис, на автобусе в Паммуккале и Хиераполис, и на джип -сафари. В городе сами поднимались на гору, пешком это 8 метров. А в последний день взяли скутер на прокат, съездили на конное ранчо и весь день катались по городу.

0_1615d_36ad3eb7_L.jpg

С мужем поднимаемся на ту самую гору.

0_1615e_8e6c1f36_L.jpg

Это в Паммуккале. Это древняя местность, гора, покрытая вышедшим наружу кальцием, вода текущая с минеральных источников образовала своеобразные белые террасы. Очень красиво! На фото я стою как раз под одной такой террасой по которой струится вода.

0_16162_46fbbf0e_L.jpg

Вот тако е бесподобное море!!!!!

0_16171_7fb7009e_L.jpg

Муж

0_16173_c979f4e0_L.jpg

Вот такой железный конь:)

Ну а теперь немного о конной части нашего отдыха. В последний день то есть 10 мая мы на скутере поехали на ранчо Берке, что в 6 км от Кемера в горы.

0_16172_53fb020d_L.jpg

На ранчо

Приехали, нас охранник пропустил хоть мы и не группой а сами прикатили. Пошли по ранчо искать сами конюшню, вокрут не души!!!! :D Ну примерно представили где может быть конюшня, пошли. В леваде увидели вот таких вот мамашек с жеребулями:

0_16168_b5ad53b5_L.jpg

Серая кобылка показалась мне сильно худой какой -то..

Потом уже разглядели саму конюшню, и лошадей в ней.

0_16161_32eeefb4_L.jpg

На табличка были имена и написано "arap", что по турецки означает арабская порода. Тут увидели в проходе мужчину, оказалось что по русски он не разговаривает, пришлось на ломаном английском. Я спросила разрешения посмотреть лошадей, порасспрашивала его о породах. Потом пришлось рассказать и о себе.

0_16165_4466e920_L.jpg

Общаемся стоим

После он с женщиной -туристкой которая шагала на плацу поехал в горы

0_16164_786d73e2_L.jpg

а мы пошли гулять по конюшне сами.

0_16163_ed52a1b7_L.jpg

Вот такая конюшня открытая, так здорово лошади весь день на воздухе!!!

0_16166_825e381e_L.jpg

Вот эта лошадка очень понравилась, такой милый конек!!! Все руки мне облизал!!!

0_16167_81b19033_L.jpg

0_1616a_c07b1bee_L.jpg

Рыжий крысился и клацал зубами я к нему не стала подходить.

0_1616b_4e0c1b47_L.jpg

Симпатяга, вот этот уже больше похож на арабчика

0_1616c_fe1e5d6b_L.jpg

0_1616d_a6062c_L.jpg

А вот эта черногривая прелесть цапнула меня, извините, за грудь... :o

0_1616f_380b879c_L.jpg

Ну тем не менее он красавчик!

0_16170_12119b9c_L.jpg

Розовый нос...

0_1616e_2db35ead_L.jpg

Вот так сушат подперсья

0_16169_91f919b6_L.jpg

А еще вот такой у них перрон для посадки чайников.

В общем на ранчо очень понравилось. Все чисто, аккуратно. Лошадки вот немного худоватые, но может это от жары, арабы ониж такие. Из подкормок нашли только одну для лактирующих кобыл. Снаряжение на лошадей так себе, в основном все прогулочное, дешевое. Каски фирмы Casco лежали, много, для туристов. Вальтрапы древние но все чистые.

Ну в общем впечатление хорошие. Хотя как оказалось своя родная конюшня в 100 раз милей :D .

Красивые фото!Конюшня в раньчо хорошая и лошадки симпатичные:)))
А если не секрет сколько вы на отдых потратили? :D

Зашибись отдых !!! Класс!!
А лошадка эта с черной гривой..красавец!!!
Лиль, а что такое подперсья? :oops: :oops:

Ой, Лиля, наконецто прочитала твой дневник! Оч понравилось! Фотки клевые и здорово что много. :D Хотя заняло у меня это почти неделю.
Женька еще не приехала, так я смотрю и слюной истекаю как хочется ездиль. :cry:

Фоттки суперские. Черногривая лошадь очень понравилась.

А если не секрет сколько вы на отдых потратили?
Оксанк, совсем не секрет, в 60 т.р. уложились. Так в принципе ни в чем себе не отказвали, но и не шиковали. Вещи оттуда не везли, я только купила себе 5 духов, которые там стоят все вместе 2 т.р., тогда как у нася только одни стоят 2,5 т.р.! Представляешь?

Лиль, а что такое подперсья?
Подперсье на груди держит седло на лошади чтобы оно не сползало назад. На фотки именно они и есть, такие V образые ремни, крепятся к седлу.

Ольчик, рада что и ты здесь появилась :D . Ну и ты просто герой чтобы прочитать весь дневник сразу так!!!! :shock: Давай заводи свой, будешь рассказывать о своих тренировках, тоже интересно ведь :D

Фоттки суперские.
За это спасибо моему мужу. Позавчера даже купили ему вспышку, чтобы совсем уж хорошие фото были :D

Ну и немного про последнюю неделю. С конем что -то происходит. Села на него в первый раз после отпуска во вторник, так он мне даже показал что он типа выездковый конь! Чуть ли не пассажи выделывал! Всю неделю отлично работался (мы на поле ездили все эти дни), так понь вел себя спокойно, никуда не несся, работали на сгибания и на сбор - все делала без психа. В общем не могу на поня нарадоваться! В субботу понь гулял в леваде, а вчера по определенным обстоятельствам вообще дома стоял. Сегодня вот тоже балдеет, завтра точно мустанг будет... :D

0_16989_809baf3a_L.jpg

Ну не умничка ли конь!? Про себя тихо молчу....

Я тоже рада что наконецто зарегистрировалась, сейчас начала читать другой дневничек ( но твой не бросила, уж очень интересно)
Ну на счет дневника надо подумать.
А конь наверное тебя просто постепенно в работу вводит :lol: Не сразу же выделыватся

Ольчик, читай конечно дневники просвещайся! :D Но свой начинать лучше рано чем поздно! Ну и к нам заходи конечно, будем рады:)

К стати на нашем сайте была? Ссылочку внизу глянь и заходи посмотри если еще не была:)

На сайте была, глазела. Ты молодец, отличный сайт сделала. :D
Здесь все так интерестно пишут, боюсь не понянуть :oops:

Да,духи дешево :D

А Бис молодец!Красавец мужчина!!!

Лиль, хочу еще про Турцию :yes!:
У нас в этом году не получается, так хоть послушать/почитать как люди отдыхали. Пиши. :D

На сайте была, глазела.

Так надо было еще и отзыв в гостевой оставить. :wink:

Здесь все так интерестно пишут, боюсь не понянуть

Оль, тоже сначала боялась, но меня убедила Татьяна, которая Trof. Можешь почитать ее дневник, у нее тоже соловенький конь.

Если будут фото и отчеты о тренировках, то это будет не только интересно почитать, но и полезно в первую очередь тебе. В любом случае, уже один постоянный читатель у тебя есть. Эт Я! :D

ПонЯ, спасибки:)

Лиль, хочу еще про Турцию

Люд, про Турцию только себе душу ранить.. Влюбилась в эту страну, в их язык, в их музыку... В прекрасных улыбчивых людей...

Тяжело в Россию приехать после такой красоты и таких впечатлений...

Ну постараюсь вкратце по дням.

День первый.

Прилетели. В аэропорту Анталии сразу поразили горы в туманной дымке на горизонте. Повезли нас на автобусе в Кемер. В номер заселили быстро. Мы пообедали и пошли бродить по городу сами.

Конечно же сначала было море... Обожаю Средиземное море, Черное не такое. Это манит прям... Вода холодная, искупалась! Ни с чем ни сравнимое впечатление. Пошли бродить около яхтового порта.

0_16d30_974b18a9_L.jpg

Море...

x_1836e839.jpg

Откопала кактус

x_e1ba3c2c.jpg

Розы. Безумно красивые и так пахнут!!!

Все очень чисто, красиво... Люди все улыбаются.

0_16d31_a5d00c72_L.jpg

На многих домах такая вот красота...

Много кошек ходит по улицам. Я их очень люблю, смотрю турки к ним относятся хорошо, не гоняют из своих лавочек.

0_16d33_3ff8adb4_L.jpg

Вот такую черную пантеру обнаружили за кустом

0_16d32_df01953a_L.jpg

А вот такой замечательный фонтан стоит на пешеходной улице которая пролегала прямо возле нашего отеля... Всвое время у местного неселения вызвал много разногласий, ведь среди них много верующих мусульман. Сейчас вроде все нормально и такая красота стоит в центре города.

x_bd1db46f.jpg

Нашли какие-то маленькие развалины в городе

День второй

Был ознаменован тем, что мы сначала позагорали у бассейна, потом я опять искупалась в море и мы пошли дальше исследовать город.

0_16d3f_d4e6369a_L.jpg

Вот такой у нас бассейн был в отеле.

x_bf836d88.jpg

Конечно море...

x_5f3db136.jpg

Какой -то цветок.

После купания мы пошли по берегу моря, рассматривали отели. Дошли до мини -зоопарка прям посреди города.

0_16d40_300c4138_L.jpg

Конечно там бегали кошки...

x_ef95d9be.jpg

В такой мини-речке плавали толстые карпы и пара уток

0_16d4b_967832bb_L.jpg

Прям мимо нас без всяких загородок бегал такой вот павлин. Но приблизится конечно не дал. Орал он какую -то песню на манер мяуканя кошки.

0_16d41_df6466c6_L.jpg

Вот такой пушистый ангорский кролик прятался от жары в земле Мы его потревожили

0_16d48_35d0998c_L.jpg

А еще пара кроликов сбежали из вольеров и носились по траве мимо нас, дрались и играли. Вот такие смешные:

0_16d45_2dfcbf65_L.jpg

Даже дались погладить их, были заняты кусанием друг друга за попы :lol:

0_16d43_36983443_L.jpg

дневник обязательно начну писать, я уже решила. только когда тренировни начнутся. :(
фото красивые, котяра здоровский и фонтан обалденный :mrgreen:

Ну и немного о коне.

В среду мы выехали в поле порысили, погнулись. Ну никак я на право не могу согнуться. Опускаю правое плечо и все. Ну конь молодец, думаю выеду в поле, сделаю галоп, пускай пробежится. Поехала на Боровские поля. Выехала, пустила галопом. И чего?

Прямо мы оказывается бегать разучились! Я и так и сяк, не хочет конь по прямой идти и все. Какими -то зигзагами, загибами. Мы конечно поработали немного, чуть выправились, я похвалила и поехали домой. Но честное слово думала взорвусь от злости.

И не зря я так думала....

Вчера захотела поездить без седла. Почистились, выехали. Саша со мной на поле с фотоаппаратом пошел, так что завтра будут фотки.

Я пошагала, давай рысить. Стараюсь максимально расслабиться, но у него такая тряская рысь! Не хватило меня даже на 10 минут рыси в общей сложности. Пошагались, попозировали фотографу.

Я решила поездить галопом. По правде сказать в поле я побаиваюс это делать, так как Бис бывает и с седлом прилично расстаскивает. Ну тут решилась нормально погаллопировать если нормально буду сидеть.

И случилось чудо! Конь побежал ПРЯМО! Никаких загогулин.... По этому поводу возникли 2 мысли. Или седло на него/меня так влияют, или все -таки накануне это была очередная жеребцовая вредность? Я расслабилась по полной, поясницей работала, сдлали мы галоп и направо и налево (блин когда научу ноги менять? :roll: ), причем галоп вполне резвый. И на сокращения отлично отзывались, я даже почти не валила свое правое плечо.

Очень хочется еще полноценно поработать без седла, но я не могу сделать работу перед галопом... Будем эксперементировать...

После галопа пончик был пошаган. На поле нарисовались приятели, поэтому было предложено животному еще и попастись. Приятели - это жеребец Аспект и мерин Сонет. С сонетом вдруг у Биса началась такая любовь, они так нежно нюхались!!!! Эх, завтра если фото у мужа с фотика все -же скачаю, классные будут!

Сверху