Бисер или конь в мешке! Кобылы и жеребята. Viva la Vita.

• Автор темы Автор темы Лия
  • Дата начала Дата начала
Re: Бисер или конь в мешке! Наши кобылы и жеребята.

Жень, эта подкормка гранулированная, поэтому дается в большем количестве чем та же Мега База, к примеру, по объему. Соответственно и у мешка такие размеры:)

Амулетик эффектный, но маленький, с Бисера ростом, если не меньше. Но он по возрасту еще маленький, может вырастет еще. А мамка Майка от обычной рабочей кобылы, взяла от Биса только масть интересную, зато вот Амулетке передала по генам похожесть на Биса. Майка крупнее Биса. Мегион от буденновского жеребца, от Грома по моему, Оль поправь если я ошиблась. Должен быть неплохим интересным мальчишкой, одна порода чего только стоит у малыша - БУДЕНОВСКО-АЛТАЙСКО-РЫСИСТО-ТРАКЕНО-ТЯЖЕЛОВОЗНАЯ!!! :lol:

Котик не вынес наркоза... Только не пишите ничего про него, переживаю...

Лиль, все-такиии))) мы еще отдых или уже спорт? с одной стороны, я бы не сказала, что зверь несет какие-то прямо спортивные нагрузки. С другой стороны, все-таки ежедневный активный тренинг 1-1,5 часа, в основном рысь и переходы, сгибания и боковые.
у Майки понравился милый ромбик на носу, я его даже не заметила как-то сразу. Амулет изящный, очень) а Мегион такой сУрьезный малыш, взгляд-то, взгляд!

Лида, я думаю вы еще отдых. Ну можешь чуть добавить к этому норму и как раз будет то что вам нужно:)

Вот кстати стало интересно. Без конкретики - одни гипотетические рассуждения. Варианта с нагрузкой хобби-уровня видимо эти подкормки не предполагают. Хотя по сути, мне кажется, эта и есть та нагрузка которую несет подавляющее число лошадей среднего возраста - прокат-хобби-прогулочные....ну пару палок раз в месяц прыгнуть, да пару элементов на плацу проехать. А с какого момента в этом случае начинается спорт? С регулярных прыжковых по метру? Когда начинают связки из юношеских схем скатывать?..или здесь под спортом подразумевается уже профессиональный уровень и соответствующие нагрузки?

Все что там по метру и прочее для лошади не спорт, а моцион. Спорт начинается уже ну скажем со 120-130 и более-менее сложных езд соответственно с конкретной подготовкой. Эта подкормка для всех, даже для жеребят и кобыл, я сама своим даю. Так что вы смело можете давать как хоббику, ну для успокоения души что вы типа "полуспорт" прибавьте еще капельку:)

ага, ясно. Да не, я не к тому что нашему мало будет как хоббику)) Просто интересно стало разобраться в их нормах. Этой лошади такой спорт конечно не светит,будем реалистами :lol:

Судя по тому, как Беркута в последние дни штырило на улице - нам и хобби-то много xDDD на самом деле, мне даже куда удобнее, что "отдых" - тогда и моим, и машиным получается одинаковая норма, не надо запариваться с дележкой)

Ага, работает подкормочка:) Я своим первый раз дала ее весной, у меня девки хором в неделю все вылиняли, заблестели, округлились:) Сразу видно что подкормка подействовала!

Лиля, тьфу,тьфу,тьфу... Женя и так уже переживает от слишком активного в последнее время Бешана) ЧКшная кровь дает о себе знать, мальчик развлекается
даем пока только дня три, линяет таки да, опять стал зимним пылесборником) моя будущая норковая шуба, не иначе

Ну вот видишь со всех сторон польза!:)

Ну-сь, *стучу пальчиками по столу*. Что сказать изволите в свое оправдание?

Маша, в смысле?

а кто обещался 7-го приехать?!

Накрыл медным тазиком финансовый кризис.... Но я не оставляю надежд:)

По Хургаде у меня не очень веселые новости. Не сложилось у нее с новыми хозяйками, будут продавать, она их высаживает. Я второй день вся расстроенная хожу. У нас никогда с кобылой не возникало таких проблем, наоборот она была такая спокойная под верхом всегда, у меня даже девочка- помощница с очень маленьким опытом верховой езды шагала вообще без проблем.... :roll:

А вот сыночка Бон Халиф радует свою новую хозяйку. Прислали фото:

С новой хозяйкой
0_ce969_e44647e8_XL.jpg

0_ce967_edbcf9ed_XL.jpg

Совсем взрослый
0_ce96a_b212ef02_XL.jpg

0_ce968_230e07d8_XL.jpg

С другом -уэльским пони
0_ce965_788d52d7_XL.jpg

0_ce964_a0bdc262_XL.jpg

0_ce966_4caa5b8e_XL.jpg

Ездили в лес - я на Травиате, помощница Кристина на Тропе. Травиата была изумительной! Поработали в поле, погнулись, кобыль учиться слушать всадника, даже на хакаморе хорошо реагирует на руку. В галоп поднялась хорошо - я шпорки одела сегодня. В общем я сегодня ей довольна.

Отняли Листопада от Тропинки.

Лиль, судя по фото Хургады на нее слишком быстро "напали". Она на корде то замыкалась, а потом появились фото прыжков. С кобами то спокойнее работать надо.. Хургада ведь молодая?

Ой, Марин, не сыпь соль на сахар... :( Ну я ж не могу вмешиваться, это уже не моя лошадь, а люди не особо то и просили давать советы, я и так навязывалась. Все прекрасно это понимаю, понимаю что случилось, в чем дело. Жалко, лошадь очень классная, с потенциалом. Я ее растила для себя, выезжала, она на пальчиках просто работала, спокойная такая, ласковая, немного истеричная как все девочки:) Не без этого конечно. Но ее знает много людей здесь, все в шоке от того, что она там творит. Жалко не могу, второй вечер... Короче не важно, переживаю очень в общем..

Да у нас тоже много ситуаций было, что продашь коней, а потом сердце кровью обливается. И да, советы наши никому не нужны.
Бон Халиф подрос так, красавец рыжий!

Сверху