Бисер или конь в мешке! Кобылы и жеребята. Viva la Vita.

• Автор темы Автор темы Лия
  • Дата начала Дата начала
Re: Бисер или КОНЬ в мешке! Дневник начинающего зооинженера.

В общем родилось рыжее чудовище! :lol: Огромное!!! Я не понимаю как он в маме поместился. Лопает во всю, вчера уже весь день на солнышке тусовался с мамашкой в леваде. Мы приехали, при нас сразу покакал самостоятельно и с таким умным видом. Вообще ощущение что характерец у парня будет :roll:. Там мама тоже не сама доброта явно, и дитё видимо тоже такое, самостоятельное уже совсем и своенравное. В леваду их вели когда жеребуську вели в руках, а обратно он уже сам за мамой топал. Пофоткала, правда пока на телефон только. Ну как обычно 10 дней ждем :)

Готя хорошо, все в норме. Мамаша потрясающая, заботливая, молока много для такого монстра. Молодец кобыла!!! И все сама, без помощи и вообще без надзора родила и на ноги поставила. Мы все немного в этот день... проспали... Идут соревнования, толком не спим, а у меня еще температура была я как вырубилась только в 8 утра очнулась.

Короче жеребенок мне очень нравится, я довольна, хоть и ждали пегую кобылу :D .

Ксюша спасибо за имена. Мегабайт 2 я толже уже думала :lol: Но он не такой....

По именам вчера предложили Магнат, Мангуст, Магистр. Я вычитала Гималай, Гетман, Гламорган, Грампиан, Громила, Гурман. Самой придумалось по созвучию Мегабит, Гламур, Миляга и Магион.

Нравится очень, больше всех Мегион, это город в Ханты-Мансийском округе, очень нравится топонимика северных земель. Еще нравится Магистр, но у нас здесь есть. Магнатов куча всяких. Но как то на Г хочется.

Ой, Лилюша, рада за вас безумно, ты знаешь!
Из кличек очень понравилась Гамбит.

Да, кличек много, мы так и не выбрали. Сегодня Люда предложила Гарем, мне безумно понравилась кличка, но Сережа совсем против :( Потом Люда прислала Гермеса, тоже здорово, даже очень, подозреваю что Гермесом он и останется. Еще Люде очень понравился Гамбит, но мне вот как то нет, такое резкое слово :roll: . Очень нравится Мегион, но он на М, а я хочу на Г. Бонины жеребята вот все толко на Б будут.

А у нас идут соревнования, Сережа вчера в 120 взял первое и второе места на Амиго и Кембридже соответственно. Сегодня в 130 второе и третье на тех же. Вчера и сегодня Сашка очень хорошо проехала на Арбитре, оба раза осталась первая.

В понедельник я гуляла с Боняшей в поля, ходили с ним травку ели. Он такой хорошенький стал, тьпу на него, набирается по тихоньку. И такой спокойный парень, производитель блин :D . Душа а не лошадь. Тут приехала Марина Борисовна Мальцева с ГЗК "Кировской" откуда наши жеребята от Голкипера, к нам на соревнования, мы показали ей Боню, он ей очень понравился. И жеребусик мелкий тоже, от такого беспородного папы говорит что ничего должен быть. Мне сначала показалась шейка коротковатая, а она говорит хорошая будет. Будем надеяться, если вырастет приличным, прыгать возьмем крокодиленка. :D

С прибавлением Вас!!!

Оксан, спасибо но видимо нас с еще одним прибавлением. :roll: Вчера наконец то закончились соревнования. И я стала владелицей 17летней кобылы Примулы от Папуаса - сестры Бонапарта по отцу!!!!!!!! :!: Я так хотела кобылу с Папуасовской ковью, но чистопородных нет в нашем регионе. Пдозреваю что мама у нее рысачка, сейчас разбираемся в родословной. Но она очень похожа на Папуаса и.... несколько лет назад эта кобыла выиграла конкур 150 см!!! :!: Жеребилась 2 года назад, вроде по геникологии у нее все в порядке.

Вот Мусечка вчера под хозяйкой Натальей Шиповой из Перми:
0_6f9d4_f4cbc257_L.jpg

0_6f9d7_bbde66cd_L.jpg

Вот сегодням прошло 10 дней после рождения Готиного жеребуськи. Обещала фото, выкладываю.

Люди добрые, ну помогите же с кличкой!!! Малыш так и не назван. Гермеса отвергла Марина Борисовна, Гарем не нравится Сереже. Придумайте еще что нибудь, а то у меня голова уже не варит, плиииз!!!!

Безымянное дитё, на фото 2 дня:
0_6f9d8_8f2bae7b_L.jpg

0_6f9d9_d45978c6_L.jpg

0_6f9db_76969014_L.jpg

Чешется, непонятно где какие и сколько ног :D
0_6f9dc_703539ed_L.jpg

0_6f9dd_1d8184f_L.jpg

0_6f9de_609abd3a_L.jpg

0_6f9e0_bcdc4e97_L.jpg

0_6f9e1_435dc5ce_L.jpg

0_6f9e3_ca534ff9_L.jpg

С мамашкой
0_6f9e5_bb289ef7_L.jpg

Готяша:
0_6f9da_70592b7e_L.jpg

0_6f9df_c5a9fb8_L.jpg

0_6f9e2_de7f569d_L.jpg

0_6f9e4_b657b0eb_L.jpg

Готяша стала ТАКАЯ кобыла! МАМАШКА! Широкая, плотная. Оказалась хорошей молочной мамкой, мелкий не отлипает ни на минутку от соска.

На фотках грязная и не расчищенная, кобыла строгая, мы ее до выжеребки вобще не трогали чтобы не нервничала. Сегодня поеду почищу ее и Дашку.

Лия написал(а):
Пдозреваю что мама у нее рысачка, сейчас разбираемся в родословной.
В 2004 году я один месяц (июль) прожила в Пермской области, муж работал в ООО "Урожай" (там рысаков разводят). Однажды я прибиралась в каптёрке и нашла старые документы, для интереса переписала, там было перечислено поголовье этого хозяйства.
Примула была в числе поголовья в том списке (только неизвестно, к какому году он относился). :) Вот что было написано:
Примула, т.-гн. коб., 1993 г. р., тракен.-орл. помесь (Папуас - Манка), р. в ГПКЗ "Пермский".
Также у Примулы есть сестра Помада, 1994 г. р., также тёмно-гнедая.
Так что надо раскопки вести, начиная с Пермского конного завода. Должны, наверное, там сохраниться акты случки/выжеребки... Манка ведь не беспородная, всё же, а орловка... Ну и её документы тоже в природе должны быть, есть в конце концов ГПК орловской рысистой породы. :)
А в июне 2004 года, когда я была на Пермском ипподроме, там стояли три полубрата Бонапарта - Гарпун, Майкоп и Призрак. И Примула тоже была там.
Так что Папуас оставил в тех краях детишек немало... :)

* * *
Из мифологического словаря: ГаутаМа (имя Будды Шакьямуни), ГаниМед, ГильгаМеш, ГиппоМен (это к тому же и на лошадиную тему имя). Ну и там ещё много всяких вариантов зубодробительных. :lol:

Re: Бисер или КОНЬ в мешке! Дневник зооинженера. Новая кобыла.

а какие буквы нужны? Г и Р?
Геркулес
Геракл
Гром
Грифит или Грифин

У малыша отец - Мегабайт, мать - Готика.
Так что, надо Г и М. :)

Ой, ошибочка вышла :mrgreen:
Ну тогда
Гомер
Гамлет
Гламур
Грим
Гурман
Гумус
Гамблер
Гамбит
Гомель/Гамбург
Громобой/Гром
пока как то так :D

Еще раз посмотрела фотки - ну чем не Гомер? Очень симпопулистый детка! :)
0_6f9d9_d45978c6_L.jpg

Ой всем спасибо за клички! Гомер оно кончно красиво, но вот от прозвища Симпсон мы уже никак не избавимся :lol: . По остальным с Сережей порешаем. Теперь я больше склоняюсь с Гламуру, я уже думала об этой кличке, а вот сейчас повторили ее и мне совсем понравилось.

По Манке я знаю что она орловская, а папка у нее... Блин ну вот только там была, посмотрела паспорт и опять забыла. Нет чтоб сфоткать :roll: . В паспорте при чем она чистая тракенка :lol: . А Назир по моему!!!!

Чистопородых детей Папуаса в Перми нет по словам администатора КСК "Реприз" в Перми Галкиной Марии. Поэтому особо выбирать не приходится, тем более что на таких хороших условиях взяли кобылу.

Так вот в ней виден рысак совершенно отчетливо, голова, "длинность", ноги задние причем именно (перед больше похож на Папуасовский, ноги передние сухие даже, а зада все в синовитах). Вот с движениями уже лучше, не сказать что рысаки дали, больше именно тракенистые. Но грудь!!! :!: Это Папуас точно, и очень похожа на Боню этим. Плечо, шея и попа это простите папино уже. Если покрыть Боней инбридинг II - II, близко, страшно, но может выстрелить. Тем более что лошади из разных климатических условий. Оба работоспособные. Бонин экстерьер к ней + рботоспособность обоих, да это то что мы хотим, и все равно что потомок будет не чистопородным, но если он будет прыгать 150, то пусть будет хоть крокодилом зеленым. Мне ейчас главное "сделать" Сереже спортивную лошадь.

Померяли Мусю сегодня, 162 см в холке. Я бы не сказала что Папуасовские дети особо большие, так что для нее нормальный рост, тем более если эта дама с таким росто 150 см берьеры прыгет. Сама лично вчера была свидетельницей этого и это запечетлено на фото с прыжком.

Хотела почистить сегодня Готю, не вышло, она гуляла в табуне, не стала отвлекать их от этого важного занятия. Сегодня покрылась, думали что отобьет, а она вертится, но кроется, правда Боне бедняге пришлось аж 3 садки сделать. Вроде Вера в охоте и Ляля опять :roll: . Я с ума сойду с этими кобылами. К стати померяла их. Ворожба 175 см в холке, Даладна 170 см.

Боже мой, какие рыжие солнышки! Жду- не дождусь встречи с ними!
Лиль, лови еще имена :D :
Гольфстрим
Гамми
Гроссмейстер
Ганимед (сын троянского царя Троса и речной нимфы Каллирои. Похищен Зевсом, превратившимся в орла, и унесен на Олимп. Любимец и виночерпий Зевса)
Грумант (старое поморское название Шпицбергена)
P.S. Лиль, все-таки вам с Сережей надо имя выбрать. А то если будете оглядываться на мнение других людей... :roll:

Гроссмейстер и Гольстрим понравились. Люд, приходитя и учитывать мнение Марины, она же "мамка" наших кобыл:)

А как тебе кобыла то хоть напиши?

Аааа, какая клевая рыжая мелочь... ТТТ на него :D
По именам я профан, так что, даже предлагать не буду... :oops:

Лиля, еще кобыла??? :shock: Ну ты даеееешь... Поздравляю! :)

Лиля,поздравляю,теперь у тебя 3 лошади!Кобылка красивая!
А жеребусик прелестный!Кличку еще не подобрали ему? :)

Маш, я уже запуталась которые мои, которые не мои, и скока их ваааще!!!! :roll:

Оксанка, вот маемсяназвать не можем, а ребенку уже 10 дней сегодня!

Лия написал(а):
вот маемсяназвать не можем, а ребенку уже 10 дней сегодня!
Маш, я уже запуталась которые мои, которые не мои, и скока их ваааще!!!! :roll:

Оксанка, вот маемсяназвать не можем, а ребенку уже 10 дней сегодня!

Не можете выбрать из нескольких одну кличку?
Потяните жребий!Напишите предпочитаемы кличке на бумажках и выберете методом тыка одну)) :)

Нет, не можем сойтись во мнениях. То что нравится мне, не нравится Сереже.

Значит,пускай будет двойная кличка :mrgreen:

Сверху