Тема очень давно заброшена, видимо... Я занималась в Битце с 97 года, в 2003 ушла. Про Соломею могу сказать, что у нее не после пробега башню снесло. Она еще до пробега была такая. У нее началась охота и чет поехало в башке. Я на том пробеге коноводила наших лошадей. И Лужкова помню, как он приехал к старту не с той стороны, ему судьи время досчитывали. И как Парус встал за метр до финиша и стоял. И никто не мог его сдвинуть. И как Милотса загнали. Он и Паша стояли в лазарете и плакали... Паша плакал. Большими слезами. На Соломее была Варина, в сопровождающих. Кобыла тронулась мозгом, с ней было очень сложно справиться. Первое время ее пытались седлать, ставить под тренеров в работу. Потом перешли на работу на корде. Часто с ней возилась девочка Алена, кудрявая такая, рыженькая. Занималась у Харламовой. Никогда не забуду, как ее пытались поседлать. Вот говорят, что не бывает дурных лошадей. И с любой можно справиться. Даже с Редактором. Но с Маней было невозможно справиться. Она стояла в торце на развязках, ее с четырех сторон прижимали, но она умудрялась лупасить ногами, кидаться, рвать чомбуры и кидаться. Стояла в деннике в недоуздке. Говорят, что ее сдали на мясо. Но пусть это будет неправдой.
Просто вкратце, что сама нарыла. Пал Раф, но это битцевские знают. Пал Неаполь, Сампо. Пал Волхов. Сейчас в прокате ходят: Кавказ, Адаб, Клип, Парадокс, Ханума, Помпей, Лучина, Ости-Честор, Вайнах, Парабеллум, Водопад, Гамлет, Реванш, Форпост, Серенада, Сверсник, Гуниб, Опель, Риск, Ритм, Холодинка, Диапазон, Ладон, Лабинск, Заря, Опал, Вестфалия, Баффин... это из тех, кого вспомнила.
Были слухи, что Хилтона продали в Аврору. Там же был Буцефал. Санта сейчас в частных руках. Фрегата и Шерри продали куда-то. Недавно продали Осоку. Весту продали. Сувенира продали. Бенефиса тоже давно продали. Берендей тоже был продан где-то до 2003 года по слухам в детский дом. Быстрого продали в КФХ "Мельниково". У Нипеля родился сын в том году.
Вот на этом форуме обсуждаются лошадки Битцы.
http://unstunkt.ucoz.ru/forum/