Очень хорошая идея тут не раз звучала с созданием единой базы о всех похищенных лошадях. Расписать все действия, которые нужно сделать при пропаже коня. Многие просто теряются в такой момент. Если сделать такую базу и как следует раскрутить её, то это будет более продуктивное колыхание воздуха. Ибо у властей проблем слишком много, им не до коней, к несчастью.
Нужно, чтоб люди знали, что перед покупкой лошади желательно проверить её по этой самой базе. Как машину, покупая с рук, проверяют на угон.
База всех зарегестрированных и нет боинь очень нужна. Так в случае пропажи лошади хозяину не придется тратить время на поиски самих боинь, а сразу ехать по ним по списку и уже искать своего коня.
К сожалению, если всё это даже действительно сделают и будет работать, могут участиться случаи такие как этот жуткий:
http://baikalsky-pers.livejournal.com/491532.html Читайте всё по тегу Руслан. Но такое провернуть гораздо сложнее!
Всё же, мне кажется, нужно искать волонтеров, готовых заниматься созданием такой базы и поддержанием её в актуальном состоянии. Лучше объединиться в таком деле. Я знаю, есть спец. отряд из простых волонтеров по поиску пропавших в лесах людей. Хорошо бы начать такое же движение по поиску лошадей. Там люди ходят и ищут людей со знаем дела, со спец. техникой просто потому что так должно быть. Забыла название их, к сожалению.
Надо объединяться с целью прежде всего не допустить или максимально усложнить деятельность конокрадов!
P.S.: Петицию подписала, но веры в неё нет.