Благотворительное мероприятие. Помогите советом и делом

• Автор темы Автор темы tersan
  • Дата начала Дата начала
70 детей за раз это ооочень круто!я, честно говоря, не думаю,что их будет легко контролировать....это же такая толпа.тем более это дети,да и еще впервые на конюшне,да и, наверное, не все они очень воспитаны и не будут лезть куда не надо.мне кажется,что привезти лошадей в дет.дом куда проще.покрайней мере в этом я вижу больше плюсов для конюшни:
1)не такая ответственность все-таки
2)можно избежать неприятостей с контролем этих детей(кто-то куда-то ушел,куда-то залез и тп)
3)несколько лошадей и 2х поней контролировать куда проще,чем 70 детей.
3)если организовывать обед(аля пикник),то там это тоже проще, ведь там есть персонал,работающий с этими детьми,да и дети местность и людей знают

Я понимаю, что дети - цветы жизни и всё такое, но я после большого опыта работы именно на таких благотворительных мероприятиях стала относиться к этому весьма строго и негативно. Попрошу в меня помидорами не кидаться, особенно тех, кто в подобных мероприятиях участия не принимал.
Если собираетесь проводить сие мероприятие на конюшне - старайтесь не допускать детей в саму конюшню, к денникам. Очень много работала с детдомовскими, они "на сувениры" реально тырят всё, что не приколочено. А также, совершенно без комплексов заходят в денники, пихают руки через решётку к коням, к которым было сказано не подходить... На "слабо"... Особенно тяжело работать со старшими, которые чуть не на голову уже тебя выше, матерятся через слово, тебя ни во что не ставят, их как-то остепенить просто нереально, даже воспитатели их боятся :( И старшие вообще не ценят всё это, воспринимают, как должное... Мой Вам совет - ориентируйтесь на инвалидов, им действительно этого всего не хватает и они ценят любое внимание. Да, с инвалидами тяжелее - они не всегда адекватны, нужно больше коноводов, ребёнка надо сажать, снимать, подстраховывать... Но отдачи психологической будет гораздо больше...
Не надо катать по 10-15 минут - ребёнок устанет, будет отвлекаться, да и остальные устанут его ждать в очереди... Оптимально - 2-3 круга по манежу, 20 детей за час... Обязательно нужна какая-то приступочка, с которой можно сажать на лошадь. Коноводы должны быть взрослыми, опытными и с устойчивой психикой (чтобы по 50 раз в день отвечать на одинаковые вопросы "а как его зовут? а сколько ей лет? а почему...? а зачем...?" ) И лошади должны быть более, чем спокойными - дети часто норовят кинуть чем-нибудь в лошадь, на которой едет "Саша-лох", чтобы посмотреть, как смешно Саша упадёт.
И ещё много подобных проблем и нюансов вылезет в ходе благотворительности... Рекомендую хотя бы на первый раз начать с инвалидов, там хоть будет чувство того, что детям это надо и они это ценят. И с ними действительно намного проще морально, хотя и сложнее физически.
Удачи вам в этом нелёгком деле!

Итак, согласна про детдомы - с инвалидами проще...
Согласна - конюшню на замок!!!
Уже сомневаюсь (читая посты), что справлюсь с 70-ю....
НО - не могу я лошадей в город везти, ибо - мероприятие совместно с дельтапланами (им там взлететь негде и нельзя), коневоза нет, площадки нет....
Marlet, огромное спасибо. В моих представлениях мелкие обездоленные дети превратились в разболтанных хамоватых подростков.... Печально, но это правда. Не подумала я об этом.
Поэтому действительно думаю про инвалидов теперь....

Да не берите Вы подростков, возьмите детей младшего возраста (7-12 лет). Они будут благодарны, хотя шуму от них будет многовато. Про инвалидов лично я сомневаюсь, что стоит с них начинать, все же это очень специфично, и люди, и лошади должны быть специально подготовлены, а это - первый раз. Не стоит обкатывать программу на инвалидах, ИМХО. Мало ли, что-то не так пойдет, это будет намного хуже, чем со здоровыми детьми.
А подростки все же не такие страшные, как кажется, но с ними лучше на постоянной основе работать. Ко мне сейчас ходят заниматься местные деревенские мальчишки, по 16 лет им, мне они сначала тоже казались наглыми и неуправляемыми (растут фактически на улице), а сейчас, спустя месяц, я вижу, насколько они чуткие и внимательные, в том числе и к лошадям, а о том, чтобы что-то спереть, вообще даже речи не идет.

У нас есть опыт выездов в детские реабилитационные центры, сад для детей-инвалидов, мероприятие для детдомовских подростков. Скажу так, что многое зависит от организаторских способностей сопровождающих взрослых, их желания и умения руководить процессом. Лошади однозначно нужны самые спокойные и уравновешенные, не пугающиеся криков, толпы, падающих под ноги детей. И как можно больше помощников и сопровождающих. У нас на первом выезде творилось что-то жуткое, дети окружали плотным кольцом лошадь, кричали, падали под лошадь, шли за нами по несколько человек, только под конец смогли немного организовать очередь и успокоить всех желающих. Так же была и агрессия и провокация животных. Очень трудно эмоционально,но коняшки нас даже удивили своим спокойствием и терпимостью. Инвалиды там своя специфика, это более дисциплинированные, у них есть родители, но физически тяжело, и усидеть не каждый сможет и не каждый захочет, это всё понятно и для лошади труднее. Но эмоции у наших инвалидов были скудные, они тоже привыкли, что им всячески помогают и иппотерапией многие занимались, могут сёдла ваши не понравится :) , там их катали на дорогих и специальных. Готовьтесь к напряжённой работе, которую мало кто оценит. Успехов! Вы большие молодцы, что решились на такое мероприятие!

Вот как всегда, да - что-то хорошее очень тяжело делать :)
И да, готовлюсь, что претензий будет больше, чем благодарностей.
Поэтому заранее настроена, что делаю это, дабы потешить собственное самолюбие (уж оно-то мне будет благодарно) :)
Все-таки инвалиды, ибо детдома как-то без энтузиазма... Париться им не хотца...

tersan написал(а):
Вот как всегда, да - что-то хорошее очень тяжело делать :)
И да, готовлюсь, что претензий будет больше, чем благодарностей.
Поэтому заранее настроена, что делаю это, дабы потешить собственное самолюбие (уж оно-то мне будет благодарно) :)
Все-таки инвалиды, ибо детдома как-то без энтузиазма... Париться им не хотца...
Совершенно верно, творить добро очень приятно, несмотря на трудности. А детские улыбки не купишь ни за какие деньги! Ещё могу сказать, что испытать приятное чувство удовлетворения, гордости, радости (короче говоря, потешить самолюбие :D ) хочется снова и снова. У вас всё получится, а добро оно всегда возвращается так или иначе. Делитесь опытом потом.

Ой, если получится, поделимся всем - и опытом, и фотками, и впечатлениями :)

организовывала праздники для детей-инвалидов и обычных детей одновременно.
- берите детей по младше.
- с ребенком с диагнозом ДЦП лучше сесть вместе, особенно если он сильно закрепощен. Разогнуть почти нереально, так и поедет лежа.
- при нехватке страховщиков с маленьких тоже лучше садится вдвоем.
- лошадь собирайте не на седло, а на гурт с ручками. Ребенок будет уверенней себя чувствовать,меньше орать, его легче страховать(особенно если сложно со страховщиками), и для детей с ДЦП это гораздо удобней
- на родителей при страховке не надейтесь, толку мало, только мешаться будут, а в экстренной ситуации отпрыгнут первые, тк боятся лошади больше, чем дете.
- ОБЯЗАТЕЛЬНО ОТГОРОДИТЕ место посадки на лошадь метров за 5-7 этак, лентами, стульями чем угодно и поставьте человека, который будет контролировать на входе, сдерживать толпу, и пропускать по одному. Мы ставили двоих мужиков, их просто снесли. Так что надо человека терпеливого, спокойного и громкоговоритель тоже желательно. Причем родители ведут себя отвратительно, могут и нахамить и врать что не катали его ребенка. Не переарешь.
- конюшню закрыть на замок
- с едой вопрос удешевят блины, варенье, чай
-разделить на группы катание, еда, конкурсы

Сверху