Когда зимой
Администрация Гаврилово-Посадского района пригласили на встречу - это была полная неожиданность. Но бывают в жизни моменты, когда "Ведет дорога все вперед, куда она зовет? Какой готовит поворот, какой узор совьет?"
Праздник русских традиций проводится в Посаде уже не первый год, и всегда был непохож на то, что я вижу во Владимире и Суздале. В Гаврилов Посад всегда приезжаю с удовольствием не только по работе, но и просто погулять.
И закрутилось - завертелось. А что покажем, а что можем, а давайте вот это и вот то, и задействуем второе поле за рекой. Это было классно и круто - работать с командой неравнодушных людей, любящих свой город и старающихся сделать настоящий (а не формальный) праздник.
Для меня и для наших заводчиков и владельцев лошадей породы
Владимирский тяжеловоз принять участие в Празднике стало и большой честью и необычной задачей.
Надеюсь, что гостям и жителям города все понравилось - это отличный стимул для нашей команды подумать о будущем 80-летии владимирской породы и уже начинать записывать идеи!
Кто был с нами на конной части Праздника:
Дамы из
Дамская верховая езда / Sidesaddlerussia выступили с котильоном и продемонстрировали всю прелесть и всю сложность езды в дамском седле. Выражаю всадницам искреннее восхищение!
Наталья Корнилова спасибо за работу!
Как конник и как всадник отмечу прекрасную подготовку лошадей
Конная База Храброво,
Людмила Серебрякова.
Атланты Северной столицы/AtlantsNorthern capital, представившие своих вороных жеребцов - производителей Гольфстрима, молодого Атлантиса, и подготовленную пару кобыл Любаву и Балли Голд Норд. Как всегда, у команды "Атлантов", четкая работа, подготовленные лошади и персонал!Ребята привезли 2 номера - верховой и с участием эипажа и блестяще их исполнили. Экипаж это мой личный "ван лав" - благородный "хантер", дерево,кожа, ммм,
Валерия Артемьева оценила его удобство (а я не успела).
ГБУ ВО «ГЗК имени В.И. Фомина» представили двух действующих производителей вороного Газолина и гнедого Вельска, как в выводке так и под седлом, выступив с костюмированной ездой. с учетом непростого характера обоих жеребцов - производители, в случке, новое место, новые лошади, всадницы в костюмах с длинными юбками - все большие молодцы!
Конное хозяйство BaluTeam♘Суздаль продемонстрировали своих жеребцов - великолепного Вольфрама. очень редкой линии Сильвер Гоблета и клайдского LV Callen-а. Оба жеребца крайне интересны в вопроизводстве и если детей Вольфрама мы уже видели и знаем - рослые шикарные жеребята, то на детей Каллена возлагаем большие надежды на невестах владимирской породы.
ООО Растениеводческое хозяйство "Родина" представили на выводке своего производителя линии Аргуса, экспрессивного темно-гнедого Гвардейца. Который старался как умел показать себя в лучшем виде - шея дугой и хвост трубой ))) Коноводу хозяйства Сергею отдельный респект за смелость и профессионализм.
Ямской Двор Лошади Суздаль привезли на праздник 3 кобыл, владимирской породы, отличную рабочую кобылу и пони.
Наталья Мельникова, частный владелец, дебютировала на выводке с молодой владимирской Гвадалахарой, и отмечу, что молодая кобыла повела себя просто идеально для 1 раза на людях.
Настоящими звездами выводки стали першероны под управлением
Андрей Корчагин команды
Korchagin Stables, грум
Анна Родина. Шикарные мощные жеребцы французской крови продемонстрировали всю красоту и мощь тяжелоупряжных лошадей, и отлично вели себя во время показательных распряжки и обратной запряжки пары.
И,конечно, куда же в Гаврилов Посаде без гусар? Блестящая работа ребят гусарских полков, спасибо
Василий Чижов
Ждем фото от
Simona Marlboro - очень рада была повидаться!
Конечно, по итогам Праздника видно где можно доработать планировку конного поля и как лучше распределить людские и конные потоки. Спасибо
Дмитрий Баринов, Иван Гольцов, волонтерам и полиции, за помощь и контроль в части безопасности перемещения зрителей и лошадей на боевом поле.
А вечером, вечером выступала
Группа Мельница. Сбылась моя давняя мечта - песни Мельницы звучали у трехсотлетних стен конного завода, с поля виден шпиль манежа. "Символ солнца" - и это действительно символ всего праздничного дня. Я стояла у самой сцены и слушала, слушала,слушала... Вспоминая холодную зиму 2013 года, банкротство завода, как мы ходили по выстывшим денникам и не видели никакой надежды. Могла ли я тогда подумать о том, что сюда, в эти стены снова вернутся лошади? Пусть на пару ночей, но все же? Что в створе ворот снова будет виден профиль уже потомка владимирского Туляка? Что неподалеку, теплым летним вечером мы услышим живой концерт Мельницы? Прошло 11 лет. Порода живет, породу знают и любят, пусть так и будет еще много - много лет!
#владимирскийтяжеловоз