Богатыри Ополья (Владимирские тяжеловозы)

Откуда я знаю. Например, с точки зрения телеканала "Мир", орловские рысаки были обозваны "скакунами". Так что надо спрашивать за скачки, а не за бега ))) И это не тема этого топика.
А, понятно. Я новости не видела. Лидер Северной Кореи фанатеет от орловцев. Он и его приближенные ездят на них верхом. Я видела множество роликов.
View: https://youtu.be/Wq1U7RPfL3Y

Уезжали орловские рысаки, это же прекрасно видно в репортаже РИА Новости. Поздравим продавцов, порадуемся за покупателей.

Надеюсь, по поводу продажи орловцев за бугор не будет стенаний о распродаже достояния за бугор. Все эти лошади были в открытой продаже и каждый мог купить.
Равно как у нас было с продажей вороного Лазурита. Жеребец уехал в Эмираты.
С весны 2021 года живёт там.
Лазурит.jpg

Взяла из соседней темы про Шаэль

Кстати, хорошая шутка.)
Может, владимирцы - огого, просто спортсмены их не ценят и не выбирают.
Каждому спортсмену - по владимирцу!;) (пускай будет для души)

секунда.jpg

Владимирский жеребец Безупречный, наши дни, Эквирос 2018 , высоту не помню, 120 вроде
безупречный 1.jpg

безупречный 2.jpg

Вопрос не в том, что они могут или не могут прыгать. А в том, насколько это безопасно для их же здоровья с их весом. А так я не знаю ни одного конника, кто не любил бы владимирца )

Вот не надо,совсем не надо им прыгать,тем более такие высоты. В моем конном прошлом был нечистокровный владимирец, скакавший до того метровые конкура,причем чисто и аккуратно. Ко мне попал с драными глубоким и поверхностным пальцевыми сгибателями. Не для того эти кони созданы, и даже их крепкие ножки такого надругательства не выдерживают.

Вот не надо,совсем не надо им прыгать,тем более такие высоты. В моем конном прошлом был нечистокровный владимирец, скакавший до того метровые конкура,причем чисто и аккуратно. Ко мне попал с драными глубоким и поверхностным пальцевыми сгибателями. Не для того эти кони созданы, и даже их крепкие ножки такого надругательства не выдерживают.
Спустя несколько лет делали ветчек безупречному, также тут светился Легендарный, которому тоже делали перед продажей ветчек- все чисто. Надо отметить что это нерегулярная нагрузка - в основном они работают в упряжи и под седлом, в рамках показательных выступлений на эквиросе прыгали, но конечно они не живут регулярной конкурной жизнью и на лавры супер спортсменов мы не претендуем☺️ только на супер -крутых лошадей для души и работы в хозяйстве😜
И поправочка - чистокровных не бывает их, только чистопородные.

И поправочка - чистокровных не бывает их, только чистопородные.
Спасибо, об этом знаю, но дурной язык все равно как помело - глупости метёт время от времени.
Я очень рада, что случай с бывшемоим мальчиком скорее единичный. Но все равно с такой массой,как у владимирцев,лучше перебдеть, потому что с их старательностью и желанием угодить своему человеку можно не только ноги переломать. Потом не починишь нормально.

Черно-белое фото уже было, вроде. Владимирская кобыла прыгает 130 см

. Не для того эти кони созданы, и даже их крепкие ножки такого надругательства не выдерживают.
Ну это как выращивать. Если так - "ой, овёс - зло", то и будут лошади под ваше описание. А если нормально - с овсом и тренингом, то хорошие рабочие лошади, несущие любые нагрузки. В советское время в ТСХА была владимирская Лапка - шикарная, крупная (за 170 см в/х) чистопородная владимирка - возила на регулярной основе первые разряды спортсменам Академии (130, на минуточку). Видела её потом (уже в перестроечные времена - середина 80-х) в Лесном у Т.А Черныш - возила прокат, рожала жеребят, а в середине 90-х в "Полёте" на Щелковском - сколько ей тогда уже лет было, под 30? Жива-здорова была и прекрасна как всегда.

Владимирский тяжеловоз появился у Александра Лукашенко!

Владимирский Гамбург 2021 (Гусляр - Гюльхане) рождён в ГЗК им.В.И.Фомина, в г. Владимире. Обладает прекрасным экстерьером и ценным происхождением.
Будущий жеребец-производитель был преподнесён в подарок президенту РБ, губернатором Владимирской области Александром Авдеевым, в ходе визита делегации Владимирской области в Белоруссию. Жеребчик прекрасно перенёс дорогу и уже освоился на новом месте.

Вложения

• Жеребчик.jpg
    Жеребчик.jpg
    374,6 KB · Просмотры: 111
Результаты ринга Владимирской породы на Иппосфере:

1 место среди кобыл:
Галаха (Гвоздика- Хромоген), 2018 г.р.
Владелец Артемьева Валерия, г.Владимир

2 место среди кобыл: Отвага (Ольха-Вольный), 2018 г.р., владелец Афанасьев Павел, г.Санкт -Петербург

3 место среди кобыл: Княжна (Калина- Хуторок), 2020 г.р., владелец Артемьева Валерия, г.Владимир

1 место среди жеребцов: Гольфстрим ( Гравюрка - Лазурит) 2018 г.р., владелец хозяйство «Атланты Северной Столицы»

2 место среди жеребцов: Вагант (Групповод - Волна), 2016 г.р., владелец Афанасьев Павел, г.Санкт -Петербург

🔥
АБСОЛЮТНЫЙ ЧЕМПИОН СРЕДИ ЛОШАДЕЙ ВЛАДИМИРСКОЙ ПОРОДЫ - ЖЕРЕБЕЦ ГОЛЬФСТРИМ !

🔥
ЧЕМПИОН ринга «Атланты конного мира» на Иппосфере 2023 года - владимирский тяжеловоз! Жеребец Гольфстрим!
Рожден и принадлежит хозяйству «Атланты Северной Столицы», г. Санкт-Петербург

Княжна и ее тренер Мария Зайцева
EO1A8742.jpg

Я со своими кобылами ( наконец то!) и их теренерами
EO1A8712.jpg

Галаха ( тренер Юлия Карпова)

EO1A8322.jpg

Гольфстрим ( тренер Шаркова Евгения)
EO1A8621.jpg

EO1A8501.jpg

EO1A8691.jpg

фотограф Диана Ганева (Diana Cherry)

Вот и открылась первая страница моей жизни, о которой знали всего несколько человек из окружения. Я не только рекламирую породу и другие хозяйства. У меня есть лошади)))

Давненько меня тут не было - надо исправляться
Гольфстрим стал абсолютным чемпионом породы на выставке Конная Россия 2023
Фотограф Екатерина Михайлова.
Напомню, жеребец рожден и принадлежит хозяйству "Атланты Северной Столицы"
photo_2023-10-15_20-23-02 (2).jpg
scg_c8qSlk0.jpg

Сезон выжеребки уже начался, и от него уже родилось два вороных расписных жеребчика ( в т.ч. один от моей Княжны)
Согласно данным ВНИИК, численность маток в породе постепенно растет - на 2023 год зарегистрировано 228 кобыл.
Что конечно не отменяет того, что порода по сути за гранью и каждая кобыла важна.

У меня лично тоже новости - наконец завершились многолетние поиски земли под строительство своего хозяйства - мы приобрели 40 гектар земли в Судогодском районе Владимирской области, впереди предстоит длинный путь строительства своей мечты из детства.
На фото - Княжна (Калина - Хуторок), владелец Артемьева Валерия, то есть я.
IMG_7502.jpg

Когда зимой Администрация Гаврилово-Посадского района пригласили на встречу - это была полная неожиданность. Но бывают в жизни моменты, когда "Ведет дорога все вперед, куда она зовет? Какой готовит поворот, какой узор совьет?"
Праздник русских традиций проводится в Посаде уже не первый год, и всегда был непохож на то, что я вижу во Владимире и Суздале. В Гаврилов Посад всегда приезжаю с удовольствием не только по работе, но и просто погулять.
И закрутилось - завертелось. А что покажем, а что можем, а давайте вот это и вот то, и задействуем второе поле за рекой. Это было классно и круто - работать с командой неравнодушных людей, любящих свой город и старающихся сделать настоящий (а не формальный) праздник.
Для меня и для наших заводчиков и владельцев лошадей породы Владимирский тяжеловоз принять участие в Празднике стало и большой честью и необычной задачей.
Надеюсь, что гостям и жителям города все понравилось - это отличный стимул для нашей команды подумать о будущем 80-летии владимирской породы и уже начинать записывать идеи!

Кто был с нами на конной части Праздника:
Дамы из Дамская верховая езда / Sidesaddlerussia выступили с котильоном и продемонстрировали всю прелесть и всю сложность езды в дамском седле. Выражаю всадницам искреннее восхищение! Наталья Корнилова спасибо за работу!
Как конник и как всадник отмечу прекрасную подготовку лошадей Конная База Храброво, Людмила Серебрякова.

Атланты Северной столицы/AtlantsNorthern capital, представившие своих вороных жеребцов - производителей Гольфстрима, молодого Атлантиса, и подготовленную пару кобыл Любаву и Балли Голд Норд. Как всегда, у команды "Атлантов", четкая работа, подготовленные лошади и персонал!Ребята привезли 2 номера - верховой и с участием эипажа и блестяще их исполнили. Экипаж это мой личный "ван лав" - благородный "хантер", дерево,кожа, ммм, Валерия Артемьева оценила его удобство (а я не успела).
ГБУ ВО «ГЗК имени В.И. Фомина» представили двух действующих производителей вороного Газолина и гнедого Вельска, как в выводке так и под седлом, выступив с костюмированной ездой. с учетом непростого характера обоих жеребцов - производители, в случке, новое место, новые лошади, всадницы в костюмах с длинными юбками - все большие молодцы!
Конное хозяйство BaluTeam♘Суздаль продемонстрировали своих жеребцов - великолепного Вольфрама. очень редкой линии Сильвер Гоблета и клайдского LV Callen-а. Оба жеребца крайне интересны в вопроизводстве и если детей Вольфрама мы уже видели и знаем - рослые шикарные жеребята, то на детей Каллена возлагаем большие надежды на невестах владимирской породы.
ООО Растениеводческое хозяйство "Родина" представили на выводке своего производителя линии Аргуса, экспрессивного темно-гнедого Гвардейца. Который старался как умел показать себя в лучшем виде - шея дугой и хвост трубой ))) Коноводу хозяйства Сергею отдельный респект за смелость и профессионализм.
Ямской Двор Лошади Суздаль привезли на праздник 3 кобыл, владимирской породы, отличную рабочую кобылу и пони.
Наталья Мельникова, частный владелец, дебютировала на выводке с молодой владимирской Гвадалахарой, и отмечу, что молодая кобыла повела себя просто идеально для 1 раза на людях.
Настоящими звездами выводки стали першероны под управлением Андрей Корчагин команды Korchagin Stables, грум Анна Родина. Шикарные мощные жеребцы французской крови продемонстрировали всю красоту и мощь тяжелоупряжных лошадей, и отлично вели себя во время показательных распряжки и обратной запряжки пары.
И,конечно, куда же в Гаврилов Посаде без гусар? Блестящая работа ребят гусарских полков, спасибо Василий Чижов
Ждем фото от Simona Marlboro - очень рада была повидаться!
Конечно, по итогам Праздника видно где можно доработать планировку конного поля и как лучше распределить людские и конные потоки. Спасибо Дмитрий Баринов, Иван Гольцов, волонтерам и полиции, за помощь и контроль в части безопасности перемещения зрителей и лошадей на боевом поле.
А вечером, вечером выступала Группа Мельница. Сбылась моя давняя мечта - песни Мельницы звучали у трехсотлетних стен конного завода, с поля виден шпиль манежа. "Символ солнца" - и это действительно символ всего праздничного дня. Я стояла у самой сцены и слушала, слушала,слушала... Вспоминая холодную зиму 2013 года, банкротство завода, как мы ходили по выстывшим денникам и не видели никакой надежды. Могла ли я тогда подумать о том, что сюда, в эти стены снова вернутся лошади? Пусть на пару ночей, но все же? Что в створе ворот снова будет виден профиль уже потомка владимирского Туляка? Что неподалеку, теплым летним вечером мы услышим живой концерт Мельницы? Прошло 11 лет. Порода живет, породу знают и любят, пусть так и будет еще много - много лет!

#владимирскийтяжеловоз

Вложения

• rn4v7LjARXc.jpg
    rn4v7LjARXc.jpg
    546,4 KB · Просмотры: 25
  • xeph4smLu7Q.jpg
    xeph4smLu7Q.jpg
    484,6 KB · Просмотры: 26
  • 9p-mQpESJOc.jpg
    9p-mQpESJOc.jpg
    344,3 KB · Просмотры: 26
  • fGdP_KMHVYA.jpg