Electrovoz-VL10
Pro
Лошадь хобби, 6 лет, проблема следующая: отказывается заходить в бочку. На нынешней конюшне мы стоим уже 2 года, никогда таких глобальных проблем с бочкой не было. Заходила и выходила с небольшим опасением, иногда рысцой забегала-выбегала, я сдерживала ее. У входа в бочку находится опилочник - большое здание с белыми стенами, в нем эхо. Многие лошади тоже с опаской относятся к этому зданию. Неделю назад, за несколько метров до бочки моя кобыла начала нервничать, отказалась идти вперёд. Боролась с ней я довольно долго, в итоге с помощью конюха завели. Сегодня та же история, только хуже - вышли из конюшни и кобыла сразу же отказалась идти. Я вела ее в руках, как и в прошлый раз. На посыл хлыстом она начала пятиться назад. Ещё посыл - ещё дальше пятится. Прошла с ней круг вблизи от бочки, снова пытаюсь завести ее туда - пятится. Спустя несколько подобных попыток, я взяла повод в одну руку и откровенно лупанула ее хлыстом. Она сделала скачек вперёд - хвалю - пытаюсь вести ее дальше - она делает круг рысью вокруг меня. Опять луплю - пятится и все покругу. Я боролась с ней 3!!! часа. Конюха тоже подбегали к нам, пытались ее завести - ни в какую. Пыталась и с одной стороны зайти в бочку и с другой. (В бочку можно зайти проходя рядом с опилочником, либо с другой стороны в непосредственной близости от него). Спустя 3 часа борьбы мне удалось ее завести в бочку с той стороны, где не нужно проходить прямо мимо опилочника. Но столько часов борьбы... Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста, как быть в подобных ситуациях? Мы стоим на конюшне 2 года и постоянно работали в бочке, таких серьезных проблем никогда не было. Что произошло с кобылой? Внезапно стала стены опилочника бояться до паники? От чего? Не хочет работать? Но почему тогда с другой стороны все таки удалось, хоть и с боем, ее завести? С таким клином я сталкиваюсь впервые. У кого были похожие ситуации, поделитесь пожалуйста опытом, как вы поступали.