Чёрная_Орхидея
Новичок
Loathing, непременно напишу! )
Эхомания, ну не знаю осилю ли я 100 отжиманий, но по 50 буду точно делать)
Эхомания, ну не знаю осилю ли я 100 отжиманий, но по 50 буду точно делать)
Спасибо за советы! =) У меня действительно есть небольшие проблемы с позвоночником- искривление осанки. Только поясница не болит (ттт, опять же)) По минутке висеть постараюсь, благо, во дворе есть турник, а вот с плаванием сложнее. Так может и на лошадей времени не остаться ))Настя написал(а):Правильно посоветовали следить за дыханием. У меня тоже есть эта проблема - ничего не болит, правда, но дышать периодически забываю на галопе. Слегка поднимите подбородок, плечи расправьте и как бы уроните вниз, дышите животом - и вот на этом старайтесь ехать. Если собьетесь, обнаружите, что опять не дышите, - ничего страшного, переведите в шаг, снова сядьте правильно, расправьте тело, задышали - и дальше поехали. Если сильно закололо в боку, помогает сделать несколько коротких вдохов и длиииинных выдохов с усилием.
Плечи и шея чаще всего болят от закрепощенности, но может быть и так, что у вас остеохондроз или другая проблема с позвоночником (особенно если поясница тоже болит). Лучше сходить к врачу и сделать рентген.
Если есть возможность, плавайте хотя бы пару раз в неделю. Еще полезно висеть несколько раз в день по минутке - либо на руках, либо на ногах.
Эх... Без седла я испытываю другие проблемы- кое что себе отбиваю и натираю Поэтому дольше 2 минут рысью не езжу, так что сложно что то понять за 2 минуты. За такое короткое время ничего болеть не начинает.Luntik написал(а):Без седла вы испытываете теже пробдемы что и в седле? Если нет то все дело в неудобстве посадки. Надо ровно и спокойно дышать т.е. полное расслабление....