Боль на учебной рыси.

Loathing, непременно напишу! )
Эхомания, ну не знаю осилю ли я 100 отжиманий, но по 50 буду точно делать)
Настя написал(а):
Правильно посоветовали следить за дыханием. У меня тоже есть эта проблема - ничего не болит, правда, но дышать периодически забываю на галопе. :) Слегка поднимите подбородок, плечи расправьте и как бы уроните вниз, дышите животом - и вот на этом старайтесь ехать. Если собьетесь, обнаружите, что опять не дышите, - ничего страшного, переведите в шаг, снова сядьте правильно, расправьте тело, задышали - и дальше поехали. Если сильно закололо в боку, помогает сделать несколько коротких вдохов и длиииинных выдохов с усилием.

Плечи и шея чаще всего болят от закрепощенности, но может быть и так, что у вас остеохондроз или другая проблема с позвоночником (особенно если поясница тоже болит). Лучше сходить к врачу и сделать рентген.

Если есть возможность, плавайте хотя бы пару раз в неделю. Еще полезно висеть несколько раз в день по минутке - либо на руках, либо на ногах.
Спасибо за советы! =) У меня действительно есть небольшие проблемы с позвоночником- искривление осанки. Только поясница не болит (ттт, опять же)) По минутке висеть постараюсь, благо, во дворе есть турник, а вот с плаванием сложнее. Так может и на лошадей времени не остаться ))

Luntik написал(а):
Без седла вы испытываете теже пробдемы что и в седле? Если нет то все дело в неудобстве посадки. Надо ровно и спокойно дышать т.е. полное расслабление....
Эх... Без седла я испытываю другие проблемы- кое что себе отбиваю и натираю :oops: Поэтому дольше 2 минут рысью не езжу, так что сложно что то понять за 2 минуты. За такое короткое время ничего болеть не начинает.

Ну и общее проверьтесь все равно (кишечник. аппендецит, по-женски) Хотя думаю все ок. Просто зажатость.

Чёрная_Орхидея написал(а):
...
С чем это может быть связано? Что можно сделать? :help:

Ощущение такое, что Вы на лошади просто не дышите. ИМХО если ездить задержав дыхание такая фигня получится.

Дышите равномерно и все получится :)

Чтобы снять острую, внезапно возникшую боль - нужно медленно вдохнуть носом, глубоко и потом протяжно выдохнуть через РОТ ( :!: это важно) и повторить так несколько раз.
Думаю, что главная ваша проблема в зажатости... Особенно на тряских лошадях это бывает даже у людей, которые занимаются много лет.
Как вариант могу предложить вам такое скажем упражнение - попросите, чтобы кто-то взял вас на корду, и поездите учебной рысью на корде, бросив повод и расслабив мышцы. Последите за своим дыхание, постарайтесь максимально расслабиться, хоть на время отвлекшись от контроля над лошадью...
И еще как вариант, возможно нужно делать перерывчики во время тренировки для выполнения небольшой гимнастики - любой - руки в стороны+повороты корпусом, руки вверх, вперед, в стороны; наклоны вперед-назад, даже можно чуть прилечь на круп (если лошадь это вам позволяет), потянуться вниз правой рукой достать мысок левой и наоборот...
Возможно такие простые ващи помогут снять вам мышечный напряг, переключить мышцы с одной работы на другую и убрать болевой эффект...
И в любом случае консультации хороших врачей точно не помешают)))

Эхомания, ну не знаю осилю ли я 100 отжиманий, но по 50 буду точно делать)

100 - это специалисты-врачи советуют. Можно не сразу, а в 2-3 приёма. И искривление подлечить по-возможности. Скорее всего мышцы зажимаются, чтобы уберечь больное место в позвоночнике.

Эхомания написал(а):
....И искривление подлечить по-возможности. Скорее всего мышцы зажимаются, чтобы уберечь больное место в позвоночнике.

Вставлю 5 копеек, если позволите :oops:

1.Искривление позвоночника после окончания роста вылечить нельзя, можно только стабилизировать (для чего и применяется ВЕ в том числе).
2.Больное место при искривлении уберечь в седле довольно сложно. При всем желании, даже если искривление совсем небольшое, каким-то особым положением тела в седле его компенсировать нельзя-искривление вбок же, ну если тока в седле справа налево перекосится или наоборот.

В правом боку боль при езде - это печень, в левом - селезенка. Болят от недостаточного снабжения кислородом. То же самое иногда происходит и при беге.

В общем вчера я ездила только строевой рысью и галопом, на ней, слава богу, не болело ничего.
Действительно, скорее всего моя проблема в дыхании. На строевой рыси попробовала дышать животом... Это довольно сложно )

В общем вчера я ездила только строевой рысью и галопом, на ней, слава богу, не болело ничего.
Действительно, скорее всего моя проблема в дыхании. На строевой рыси попробовала дышать животом... Это довольно сложно )

на строевой да))) я даже не пробовала на строевой, ибо не зажимаюсь)) я про учебку говорила))

Дышать животом легче, если стараться не поднимать при дыхании плеч. Нас (флейтистов и вообще духовиков) так учили в первом классе :lol:
Теперь же (после 10 лет занятий) у меня получается дышать исключительно животом :lol: Если следить за собой неделю - можно научиться. Дерзайте!

Mrs. John написал(а):
В правом боку боль при езде - это печень, в левом - селезенка. Болят от недостаточного снабжения кислородом. То же самое иногда происходит и при беге.
+1
Селезенка болит всегда, если поели перед бегом. Не кушайте за два часа до ВЕ, болеть не будет.

Сверху