Больная лошадь в городском дворе

• Автор темы Автор темы N.S.A.
  • Дата начала Дата начала

N.S.A.

Новичок
Во дворе второй день обитает больная лошадь. Звонили во все службы, где есть телефон, но в одних местах отнекиваются, в других телефон молчит, в МЧС сказали, что спасают только людей, а не животных. Жуткая картина, гнетущая... Так жаль это красивое создание. Вероятно у него проблемы с ногами или пищеварением, т.к. внешний вид у лошадки вполне здоровый.

Вложения

• P1020538 - копия.JPG
    P1020538 - копия.JPG
    229,6 KB · Просмотры: 2.615
...кто может, подскажите, что делать? Невыносимо наблюдать, как гибнет животное...
P.S. И еще - этот праздник в придачу - никого из специалистов (в городе) не найдешь!

Ветеринарные клиники дежурят и по праздникам.
Может, в МЧС подскажут, куда можно срочно обратиться по поводу больного животного? Мало ли что - вдруг там сибирская язва? От МЧС не требуется спасать, они должны "разрулить" ситуацию.

Понимание, что твой город жутко провинциальный приходит вот в такие моменты: все закрыто, всего одна ветлечебница на город. Частные ветеринары лечат только кошек и собак (даже карликовых кроликов не хотят обслуживать - знаю лично), что же говорить о лошадях...

В МЧС отказались что-либо делать... Спасают только людей.

Ну а как можно помочь? Вы даже не можете сказать что конкретно случилось с лошадью! Расскажите, в каком дворе, чья лошадь, что с ней и откуда она вообще взялась?! Больше конкретики, по-другому, вам никто не сможет ничем помочь.

А еще, я что-то не разберу на фото, что с ногой? :shock:

Лошадь в настоящее время находится во дворе многоэтажного здания, вчера днем забрела в подъезд и там находилась довольно долгое время (стояла, но как-то неуверенно), потом жильцы ее с трудом вывели из подъезда, после чего она "прилегла" на газон рядом с домом. Чья лошадь, откуда пришла, чем болеет - никто не знает! Кто-то что-то слышал о проколотом копыте, но на ноге видимого кровотечения и других выделений не видно. Тем не менее, сердобольные жители дома перебинтовали ногу. Мы не специалисты и далеки от конезаводства, поэтому все в растерянности и не знаем, что делать.

Вложения

• P1020507 - копия.JPG
    P1020507 - копия.JPG
    206,4 KB · Просмотры: 2.106
Господи.. Конники! Алле! Есть кто из Сочи?

Черт, неужели ни одного ветврача? Хотя бы скажите, как лошадь дышит? Как ведет себя? Просто лежит или пытается встать?

Какие рядом есть конюшни? Откуда она могла прийти? Посмотрите в интернете адреса-телефоны. Обзвоните все конюшни, которые знаете.

Дышит нормально, и уже вроде как оживает: поднимает голову и ест, но еще в полулежачем положении... Находится на том же самом месте (как на первом фото).

Все же есть смысл в том, чтобы обзвонить все конюшни. Не думаю, что у вас там их очень много..

Я знаю только то, что есть в Сочи центр "Кентавр" (конно-спортивный), но там нет телефона...Поищу сейчас по инету, но не уверена, что найду.

Да, все время жильцы первого этажа дают воду. Даже поливали, когда жарко было (сегодня +28). Лошадь на солнцепеке лежит...

Кажется, выздоравливает. За сутки лошадь в первый раз встала на ноги и щиплет травку...

Лошадь хромает на одну из передних ног. Гуляет, смотрит по сторонам, наблюдает за кобылой и жеребенком, которые ее проведали и находятся рядом.
P.S. Определенно, где-то рядом живет хозяин этих лошадей. Или в Краево-Греческом, или в селе Раздольном.

Это значит, что во дворе появились еще две лошади: кобыла и маленький жеребенок, который постоянно сосет молоко... У нас в Сочи животные бродят по дворам как по деревенским улицам, и это уже какая-то жуткая традиция... Олимпиада скоро, а тут!

Сверху