Больная лошадь в городском дворе

• Автор темы Автор темы N.S.A.
  • Дата начала Дата начала
Мне кажется, хозяин уже в курсе, что с лошадью проблемы, но по каким-то причинам у нас во дворе не появляется (боится народного гнева?). Днем к нам (в дом) приходил участковый милиционер по поводу бесхозного животного...

Скопировала Ваше объявление на ЭХ. То, что у Вас в городе нет ветов по лошадям - ИМХО, невозможно.

Обратитесь на местную ветстанцию. Они, как минимум, ведут учет поголовья и эпизоотической обстановки по району, знают конюшни.

Если не подскажут, что за конь и откуда, то пусть хотя бы свяжут с конными ветами или дадут координаты конюшен.

ГОРОДСКАЯ ВЕТСТАНЦИЯ
ул. Пластунская, 78; т. (8622) 98-26-42, 98-26-01, 98-26-09

Обязательно уберите лошадь с солнца. Попробуйте сделать быстрый недоуздок или связать веревочный недоуздок. Если получится и сможете надеть, то Вы хотя бы сможете увести лошадь в тень.
http://atlas.0pk.ru/viewtopic.php?pid=10856
http://www.ridewest.ru/articles/horsege ... lter.shtml

А Ваши попытки прозвонов по участковым и прочему, не дай Бог, кончатся татарами...

Спасибо! Попытаемся найти врача (завтра позвоню в ветстанцию, я даже знаю, где она находится). А по поводу САХ (спец.автохозяйства) сама боюсь! Одно спасает - выходные и они все там законно отдыхают.
ЗЫ. Еще, надеюсь, что лошадь как-то оклимается и уйдет к себе в стойло (интересно, они сами возвращаются домой?)...

Спасибо! Целый день сегодня пролежала на солнце - ужас! Никто сдвинуть с места не мог... Но, слава Богу, прибрели две лошади (мать с жеребенком) и этот конь с трудом встал и пошел за ними, зашел в тень...

Эххх, туда же до кучи:

1. При обращении с лошадью Ваш голос и жесты должны быть плавными, спокойными, уверенными.
2. Если животное упрямится, сломайте небольшой тонкий прутик с дерева и похлопываниями по крупу (эммм... попе) и бокам попробуйте стимулировать лошадь к действиям. НЕ БИТЬ.
3. ОЧЕНЬ ВАЖНО. Не подходите к лошади сзади.
4. Держите детей подальше от лошади.

Может в С М И сообщить .Хоть какой то резонанс тогда может "татарами" не закончится.В Питере например есть передача "телекурьер" может и у вас чего нить подобное имеется

Zlyuka, спасибо за подсказки, мы, к сожалению, не все правильно делали: и дети бегали кругом, и сзади подходили, и рукой били по холке. Лошадка до того слаба была, что не реагировала по-лошадиному - не брыкалась. В настоящее время находится все там же, в нашем дворе. С ней куча лошадей (мама и ребенок). Лошадь находится в положении полусидя. А ночью была сильная гроза, как животное такое вытерпело?

ИЙЯ, СМИ, конечно, есть, но у них сегодня тоже выходной...
ЗЫ. Поражает позиция хозяина - не появляется уже 3 дня, а посторонние, чужие люди беспомощно бегают вокруг его движимого имущества.

Zlyuka, из ветлечебницы (той, которая на ул.Пластунской) откликнулись и решают вопрос об отправке врача к нашей лошади...

Только вечером могу бывать в сети. Как дела?
Рада, что дело сдвинулось.
Врач приезжал?

N.S.A., пройдите по этой ссылочке, здесь Ваша же тема на
форуме Общества Защиты Лошадей "Эквихэлп"
http://forum.equihelp.org/viewtopic.php ... 770#p17770

Там у некоторых есть вопросы.

Спасибо всем за участие! Лошадка ушла с нашего двора. Как - я не знаю. Может забрал хозяин, может быть кобыла и жеребенок инициировали уход за собой следом в свое обиталище...

Врач обещал приехать, может быть приезжал, я в этот момент не была на улице... Все, что узнаю про судьбу лошади - сообщу.
P.S. Двое суток люди ухаживали за животным и это ему помогло!
Zlyuka! По ссылке обязательно зайду и отвечу на вопросы...

Сверху