Моргана
Pro
Хм, а коню моему помогает для снятия отеков(чипы в скакалках, периодически хрустят, отекают, собственно у меня тоже самое с коленками, у нас вобще одинаковые травмы всегда.. разве что зеркально... и у него на путовом трещина была и у меня на руке была, и у двоих шишка небольшая... если он потянет/подвернет ногу через день-два я обязательно повторю его подвиги) компресс именно человеческих лекарств троксевазин, димексид, новокаин, диклак. мне кажется они более концентрированы что ли, нежели зоовиповский или алезан. Однако же и он помогает курсами, не мгновенно как компрес, но снимает отечность, уходит хруст в суставах и лучше сгибает скакалки.. По сему стараюсь чередовать разные средства... То курсами гель двойного действия перед работой(за час) и после зоовиповский для суставов, то регулярно компрессы(обычно осенью), то после работы алезан.
Ну и все таки лучшее лекарство, по крайне мере на нашей стадии, больше и больще движения. всегда могу понять если конь мало гулял-хрустит суставами, и никакой желатин или гель не поможет. А чем больше двигаемся, тем проблем меньше, а от воспалений спасют всевозможные мази и гели.
Ну и все таки лучшее лекарство, по крайне мере на нашей стадии, больше и больще движения. всегда могу понять если конь мало гулял-хрустит суставами, и никакой желатин или гель не поможет. А чем больше двигаемся, тем проблем меньше, а от воспалений спасют всевозможные мази и гели.