Больные суставы: лошадиные лекарства для людей?

• Автор темы Автор темы Dare
  • Дата начала Дата начала
Хм, а коню моему помогает для снятия отеков(чипы в скакалках, периодически хрустят, отекают, собственно у меня тоже самое с коленками, у нас вобще одинаковые травмы всегда.. разве что зеркально... и у него на путовом трещина была и у меня на руке была, и у двоих шишка небольшая... если он потянет/подвернет ногу через день-два я обязательно повторю его подвиги) компресс именно человеческих лекарств троксевазин, димексид, новокаин, диклак. мне кажется они более концентрированы что ли, нежели зоовиповский или алезан. Однако же и он помогает курсами, не мгновенно как компрес, но снимает отечность, уходит хруст в суставах и лучше сгибает скакалки.. По сему стараюсь чередовать разные средства... То курсами гель двойного действия перед работой(за час) и после зоовиповский для суставов, то регулярно компрессы(обычно осенью), то после работы алезан.

Ну и все таки лучшее лекарство, по крайне мере на нашей стадии, больше и больще движения. всегда могу понять если конь мало гулял-хрустит суставами, и никакой желатин или гель не поможет. А чем больше двигаемся, тем проблем меньше, а от воспалений спасют всевозможные мази и гели.

В нашем маленьком городке в единственном зоомагазине алезан для суставов скупили ВЕСЬ. При чем не смотря на цену, даже бабули берут..О народ..

Dare написал(а):
An-ksu-nammun "заглушающее боль"? То есть только боль снимает?
Да, только снимает боль.
Кроме того, как я слышала от многих врачей, артрит не лечится. Так что, тем, кто имеет сие заболевание, приходится только глушить боль. Гель двойного действия в этом первый помошник.

URSUS написал(а):
Лошадей, простите, они тоже не лечат.
+1

Артрит лечится. Артроз не лечится. И то, мнение устаревшее. Я консультировалась у КМНа, он сказал, что последние немецкие исследования подтверждают вероятность излечения артроза.

Старая травма сустава всегда мучила, особенно при перемене погоды, от человеческих мазях толку не было (а стоят не мало). После курса лечения зоовиповским гелем для суставов, почувствовала облегчение. Он не только обезболивает во время обострения, но и действительно лечит - уже пол года как ни чего не болит, не ломит... а погода сами видете какая...

Zlyuka написал(а):
Артрит лечится. Артроз не лечится.
Зой, может у вас лечится, но у нас (в уральских поселках городского типа) это не лечат. Назначают обезбаливающее, какие-то курсы для поддержки, или еще что-то. Но чтобы излечить это заболевание и речи быть не может. Вот и спасаются люди чем могут. Как только в нашем доме появился этот гель, отец с зятем перестали вспоминать про больные коленки. А еще двоюродная мамина тетка, моя тетка, еще какая-то дальняя родственница и бабуськи-соседки. :)

У нас в городе первое время гель 2 го действия зоовип было невозможно купить бабульки их сметали с прилавка.У меня и мама им пользовалась(правда я ей посоветовала)Но теперь в ее жизни появился Алезан 2 го дейст-я.Я ей покупаю в маленьких тюбиках(как зубная паста).Мы все и дома мажемся и на конюшне.Я спину мажу, и ноги когда ломит,и ушибы.Вобщем довольна.Незнаю как он лечит, но боль снимает отлично. :D

Лечит он только тем что улучшает кровообращение и местно снимает боль(а дальше организм сам лечится, вобще у организма довольно хороша развита имунная система, и она действительно работает, очень часто лекарства не помогают, а только портят естесственные защитные реакции организма-гели эти только помогают). ну и в суставных содержится что противоспалительное+ в алезане глюкозамин. Т.е. все мази только помогают активировать защитную систему организма, грубо говоря обращая внимание на больные места, ну и общая подержка- полезные вещества, правда честно говоря сомневаюсь что тот же глюкозамин из алезана попадает в сустав коня через кожу и шерсть...

никто не знает, можно ли алезан с димексидои смешивать?(димексид улучшает проницаемость, лучше доходят лекарства до сустава)

Смешивать нет смысла. Димексид - помощник для лекарств долговсасывающихся, для компрессов, а суставные гели рассчитаны на втирание и массаж.

Dare написал(а):
Коллеги, у кого артроз и другие проблемы именно с суставами, поделитесь, пожалуйста, информацией:

1) Пользуетесь ли вы лошадиными медсредствами (мази, гели) и, если да, то какими конкретно (да не сочтут за рекламу) и как рассчитываете для себя дозу?

2) Каков эффект от их применения (плюсы и минусы)?

3) Есть ли побочные эффекты?

4) Что говорят ваши - человечьи )) - врачи по этому поводу?

P.S. Вроде в каких-то темах это частично обсуждалось, но но я не нашла пока. Если знаете и ссылку кинете, то тоже спасиб.

А то чо-то в окружающем пространстве вдруг обнаружилась популярность у людей лошадиных примочек. Исследую вопрос :roll:
ой, а я-то раньше думала, что рееедко кто из людей лошадиными лекарствами пользуется.
Оказывается нет. Спасибо за тему.
Так что ответ на 1-ый Ваш вопрос - да.
Какие:
-арника (гомеопат. глобули при травмах);
- траумель (гель);
- Dexametason in DMSO (аналог Димексида, Гугль между прочим говорит, что данное средство само по себе противовоспалительное и обезболивающее, а вовсе не для улучшения проникновения других средств, как некоторые пишут, хотя если у кого какой положительный опыт - ради Бога, не настаиваю), сама применяю "в чистом виде" в повязках;
- ещё мазь с камфарой и эвкалиптовым маслом.
2. Эффект положительный, отрицательного (мож пока) не отмечено.
3. Нет.
4. А ничего. Муж (не врач) поначалу маленько недоумевал, потом рукой махнул.
Было б мне хорошо.

Продавец на стенде "Алезан" на Эквиросе,когда мы закупали егов больших количествах,спросил:"Много лошадок болеют?",когда получил ответ,что людей сказал:"Дожили!Раньше лошадей человеческими лекарствами лечили,теперь наоборот!"

Сардоникс написал(а):
Продавец на стенде "Алезан" на Эквиросе,когда мы закупали егов больших количествах,спросил:"Много лошадок болеют?",когда получил ответ,что людей сказал:"Дожили!Раньше лошадей человеческими лекарствами лечили,теперь наоборот!"
:lol: :lol:

У меня родители тоже пользуются....У них охлаждалка есть и ещё какой-то.....
Плюс мама купила шампунь "Хвост и грива" и пользуется им,и ей очень нравится-"Даже бальзамом пользоваться не надо!"(с)
Не знаю,шампунь мне не понравился,но в гели для лошадей верю.

Спасибо всем за ответы, особенно развернутые, и информацию, весьма познавательно. Вот давеча в поликлинике какая-то тетка (не конник, судя по речам ее) у кабинета невролога с гордостью демонстрировала хвосту очереди лошадиный алезан, который она купила кому-то, а бабульки водружали на носы очки и активно просили показать...

Все с ног на голову... Скоро в аптеках выстроится очередь из лошадей - за арбидолом, например... :mrgreen:

Подниму тему. Бабушка требует поделиться с ней "волшебным лошадиным гелем" - надо покупать Алезан, или можно отдать остатки Термафлекса? Не слишком он ядерный для человека?

Смотря чего бабушке надо...
Если крем-гель для суставов с глюкозамином, то это Алезан.
А если гель двойного действия с МСМ, то это Термафлекс.

это подкормка суставная GelaPony есть hondro и artro. Знакомый и лошадям своим дает переодически и сам это принимает. Очень доволен, все помогает.
Хотя эта фирма и для людей суставные производит, но он вот решил 2 раза не тратится ))

Я тоже с кобылью на пару Эквиминз Флексиджойнт трескала. Правда, больше не буду, там в составе какая-то дрянь горькая (сера, наверно), неприятное послевкусие остается.

Так что же лучше для суставов зоовип или алезан?Тоже бабушке хочу купить)

Сверху