Удачи тренеру и конюУдачи вам)))
Дело во мне. Слабость как всадника, нет баланса, куча ошибок. Сын практически без шенкеля им управляет, тк не достаёт физически, его пятки по краю вальтрапа.у меня тренер работал лошадь., он мог ногами арбуз раздавить. естественно конь у него как шарик бегал собранный. села я - не хватает физики (конь еще и по обхвату боков круглый) Шпорки надела и все! не нужно было все занятие давить из него как из тюбика.
по идее лошадь должна реагировать на легкое касание и усиление касания, а не экстремальное дваление.. то есть дело в выезженности вероятно.
это все нарабатывается. Конечасы - наше все. И еще - не корите себя за то, что не получается, не гонитесь за сыном. Наоборот, хвалите себя за каждый микрошажок вперед. Получилось не валиться вперед целый круг - супер! Получилось какое-то упражнение - отлично! А то, что сын посмеивается - так это он малой еще. Вы тоже можете много всего, что пока не умеет он. Каждому возрасту - свои плюшки.Дело во мне. Слабость как всадника, нет баланса, куча ошибок. Сын практически без шенкеля им управляет, тк не достаёт физически, его пятки по краю вальтрапа.
На корде лошадь находится на вольту. На вольту корпус (плечи) всадника должен быть развернут внутрь сообразно изгибу окружности вольта. Решая одну мелкую проблему, вы инициируете проблему крупную (проезд дуги, вольта, поворота плечами наружу), которая вылезает потом регулярно, в том числе на боковых движениях. Я еще понимаю, внутренней рукой касаться внутренней стороны крупа (кстати, вполне себе препятствует падению вперед и нарабатывает правильный разворот корпуса).К вышеперечисленным упражнениям могу добавить ещё одно. Делается на галопе (когда уже отработаны упражнения на равновесие от Nikki82 и посадка устаканилась) на корде. Лошадь поднимается в галоп (с этим проблем нет, как я поняла), темп поддерживается тренером, повод можно за кончик внутренней рукой придерживать, а наружной рукой слегка похлопывать круп лошади (для этого, соответственно, придётся развернуть корпус наружу-назад). Мне в своё время очень помогло не валиться вперёд и не зажимать поясницу (это физически невозможно), прочувствовать, как нужно сопровождать галоп. Да, ноги, скорее всего, уедут в процессе на плечи, но это можно потом исправить. Стремена можно брать, можно не брать.
но конь переходит на рысь, тк я валюсь вперёд
+++100500То есть, например, учась сидеть на галопе на корде, всадник не должен думать о том, хватает ему шенкеля или нет - для этого есть кордовый с бичом. Он должен думать о том, чтобы научиться сидеть на галопе и на переходах со стременами и без, не мешая лошади и не падая, и запоминать правильные ощущения.
а учебной рысью начали ездить?На рыси посадка без замечаний почти,