Отчетик за последние прошедшие дни...
В четверг занималась с Аней на Массандре, отрабатывала доставку до метро на машине)) После тренировки меня напоили вкусным чаем...хорошо быть тренером! Сколько сразу плюсов.
На тренировках мы с Аней спорим о сущем...Массанра этого не сделает...а я говорю сделает...попробуй так и так и еще вот это туда , а то сюда :lol: А еще нужно сверху сидеть и сеять позитив...что у нас пока плохо получается. Зато Костя узнал очень много нового, пока мы с Аней думаем как помочь Массандре нас понять.
После тренировки я занялась мелким, который целый час протусил в бочке...Судя по звукам оттуда, он зажигал вместе с Маськой...Отбегали как всегда после выходного с козликами и галопчиком))
А еще у меня глухая лошадь (точнее очень внимательная): :lol:
...бежим по стенке рысью (перед этим он игрался на галопе) я скомандывала РЫСЬ-Ю он видно не расслышал и на прибавленной рыси развернул в мою сторону голову на 90 градусов На роже написан вопрос :shock:
Что ты ты сказала? Плохо слышно, повтори пожалуйста! Помойму было похожде на КО-МНЕ или ША-ГОМ Я повтряю РЫСЬ-Ю! И тут рожа у него меняется, он поворачивает голову обратно и с недоавольным видом продолжает бежать рысью!!!
Ну вот, а я-то думал уже все, а она рысью-рысью...ЭХ!
В четверг я была вечером на конюшне абсолютно ОДНА! Вышла на улицу с конем...а там звезды!!! Тишина, снег хрустит под копытами...Кешка сонный бредет за мной в манеж. Как я люблю такие минуты. Есть я, есть Кешка...и больше никого. ...тебя можно просто обнять, прикоснуться щекой к мягкой холке и думать только о тебе...Ты пахнешь лошадью, но это не едкий запах пота или навоза...этот запах похож на перечную мяту с мускатным орехом и вкусным набором трав... Я так люблю, когда ты прижимаешься своим носом к моей щеке...и горячий воздух из ноздрей обжигает кожу...хочется заглянуть в твои глаза и прочесть мысли. Хотя зачем нужны слова...они здесь лишние.
Не всю же вечность обниматься и целоваться...хотя так хочется. Опять рысь, опять шаг в ногу....Может поставить маненький-маненький крестик? Одно кавалетти на рысь было последний раз в ноябре (примерно 10см. от пола). Натсупил декабрь, можно попробывать что-нибудь повыше...на две шынки справа и слева поставила крестик, да, высота смешная, 15 см. от полу))) Кешка с интересом рассматривал сооружение...помогая мне претаскивать жерди(он капал их копытом, может закапывал?). Откос поставить не полуилось (его на 15 см. и не поставить!) Точнее от него толку оказалось никакого. Высылаю на стенку в рысь...проходим поворот, говорю прибавь...
Мать, ты что, сдурела? Зачем бежать по стенке, когда это можно оббежать? и честно убегает прибавленной рысью...Я остановилась, опустила глаза в пол и пошла к входу в манеж, в противоположную сторону от коня...там нашла плетеные веревки, которыми огораживают столбы, стоящие в два ряда по всей длинне манежа...Одним взмахом :roll: руки манеж превращается в шприник. Остановилась у первого стоба, завязываю бантик, чтобы потом дотянуть веревку, до второго, до третьего, четвертого...чувствую чье-то теплое дыхание за спиной, потом шлепанье губами над ухом...
Я вот пришел к тебе...я собствеено не понял, сначала ты меня поросила прибавить по стенке, я оббежал это и ты ушла. Потом остановился, ждал следущей команды. Но ты ничего мне не сказала. :roll:
Мелкий получил морковку и снова рысь по стенке...Прибавь.
Ой, а тут опять это! Прибавить? Хорошо! Тогда оббегу...ой веревка! Прыг через крестовину. :lol: У-у-умница!!!! Кешка остановился, и не мог понять...что ему делать дальше. Он поднял голову и с внимательным лицом ждал от меня следущей команды. Ко мне!
Ура! Морковка! Рожа просветлела, он с удовольствием схомячил вкусненькое. Команда гуляй, команда рысь...даже не понадобилось говорить прибавь...он САМ подбежал и прыгнул...робко сделал пару шагов в мою сторону, опережая команду ко мне....
Неужели опять морковка? Точно, хозяйка опять зовет и из кормана вксненькое достает! В общей сложности мы сделали четыре прыжка. Кешка прыгал с пол-метровым запасом, аккуратно подгибая передние ноги...больше ничего не успела рассмотреть
На этом наша тренировка закончилась, и мы пошли гулять на улицу, а потом отправила мелкого гулять в леваду...
А сегодня у нас был очень интересный день! Я уговорила мужа наконец-то серьезно заняться конем. Научится крючковать, чиститься, правильно водить на чомбуре и т.д. Тока спать очень хочется...думаю в следующий раз.