Боль, ужас, трагедия... Погибли два золотых человека...

• Автор темы Автор темы Даha
  • Дата начала Дата начала

Даha

Pro
Я не могла это написать сутки. Не могла, пока сегодня не позвонила Саше Дьяченко в сотый раз за эти страшные 24 часа. И не спросила опять, «Сашк, точно, это точно они?!»… И Саня снова повторил мне: «Они… С таким не шутят.»
Вчера, в автомобильной аварии в районе Малаховки погибли двое молодых ребят, два коваля, ученики Саши Дьяченко – Алексей Бутусов и Владимир Печонкин.
Страшная, глупая и невероятная смерть. Я не верю до сих пор. Лёша, Володька…. Я ждала их сегодня у себя, они должны были заменить уехавшего Сашку… Теперь кто то будет заменять их… Всегда…
С Алексеем мы познакомились в зимой 2006 года – скромный, очень обаятельный парень, искренне любивший лошадей, чувствовавший их лучше многих профи, я с удовольствием смотрела как он учился и работал – внимательно, вдумчиво, аккуратно, он сначала просто, как настоящий подмастерье, носил Сашке гвозди и подковы, потом расчищал самых простых коней, пробовал ковать... Терпеливый, спокойный, невероятно интеллигентный – я часто поддразнивала Сашу Дьяченко, что знаю ему замену у себя на конюшне. Алексей родом из Сыктывкара, где по очереди был и спортсменом, и тренером по конкуру, и берейтором. Начинал ковать-расчищать сам, на инструменте, который мог найти, и всегда учился – у старых мастеров, конюхов, наездников… Ему не хватало знаний там, а он стремился к ним, внутренним чутьем понимая – как это важно для лошади – баланс, правильный постав, ковка… Мастер-классы, соревнования ковалей, дальние выезды с Сашей – Алексей везде старался успеть, приезжали и прилетал из Сыктывкара, везде учился… Иногда с печалью в голосе рассказывал мне о доме – что бывает там совсем редко, что скучает по родителям и девушке. Я уговаривала его перебраться в Москву, объясняла про дефицит кадров в ковальском деле, расписывала экономические перспективы – что через пару лет, обзаведясь собственной клиентурой, он сможет вполне сносно жить тут… Лешка был безотказен, вот и в этот раз он приехал подменить Сашу… Лешка был незаменим… Сейчас я ощущаю это как никогда….. Месяц назад он женился…
Володя приезжал ко мне пару раз, сменяя Сашу, или помогая ему, когда был аврал. Тихий, спокойный, очень скромный – мы с Сашкой всегда подтрунивали над ним. Мне почти нечего рассказать про него, мы очень мало встречались… Солнечный человек, он всегда чуть смущённо улыбался, и мне казалось, что он постоянно меня не узнаёт… Последний раз мы виделись на конкуре в «Белой Даче» осенью, он попросил меня сделать его фото… Еще я должна была ему диск, с фотографиями с мастер-класса Лоренцо на Эквиросе… Я все помню… Теперь. Тогда это не казалось мне таким важным…

Прощайте. Я очень вас люблю. Спасибо, что я имела счастье быть знакомой с вами. То, что произошло – невероятная, нелепая, невозможная случайность….. У меня разрывается сердце…..

Алексей будет похоронен у себя на родине, похороны Владимира во вторник, на одном из московских кладбищ.

Последнее, что я могу сделать для них - разместить их фотографии. Где они живы, счастливы и молоды… Пусть они останутся такими с нами навсегда…

Алексей

i-1730.jpg

Владимир

i-602.jpg

Друзья

i-1728.jpg

Жаль :( что-то в последние время одни аварии,ужас како та((( 9 дней назад погибло два талантливых человечка Рат и Дима, теперь хорошие ковали...кошмар :cry: куда мир катется...

Земля пухом Вам, ребята.
Я никогда вас не знала, но плачу как по самым родным. Да вы и есть - родные...
Соболезнования семьям погибших.
Светлая память.

На глаза наворачиваются слёзы...казалось бы, с чего? Я их не знала, да и не могла узнать...ведь между мной и Москвой немало километров...Земля пухом.

Пусть они останутся в памяти такими же жизнерадостными, как на этих фоторграфиях. :cry: Светлая им память...

Ненавижу аварии :evil:
ЗЕмля пусть будет пухом. Соболезнования семьям погибших...

Божеж, молодые какие..... мальчики...Страшно-то как!
Какие-то слова все лишние получаются - просто страшно и больно...

Остались наши лошади сиротами. :( Лучше Алексея вряд ли уже кого то можно будет найти. Так как он возился с лошадьми!! Ни одного грубого слова или жеста.А какие копыта у нас - просто загляденье. Горе горькое. Плачу. :(

Видела Алексея вживую... нет слов... Соболезную родным и близким...

Ну вот и похоронили наших мальчиков.... Как кто-то написал выше, осиротели и мы, и наши лошадки......

Я скорблю :cry:
У моей знакомой коваль Сашка,ребят она тоже знает,в моём присутствии ей Сашка звонил по мобиле и сообщил о трагедии.
Это был просто шок

Пусть земля им будет пухом,аминь :cry:

Пусть земля им будет пухом...нашим самым замечательным ребятам...
нам и нашим лошадкам будет их очень не хватать...

Сверху