Хочете поржать? Новости Франции очередные:
С нового года введено еще одно важное правило — особенно важное для страны, в которой, по данным МВД, каждый год воруют около 300 тысяч велосипедов (что, по мнению правительства, «серьезно тормозит» процесс «велосипедизации»). С 1 января будет «чипирован» (с указанием контактных данных владельца) каждый проданный новый велосипед, а с 1 июля — и каждый подержанный. Кроме того, министр внутренних дел Жеральд Дарманен призвал и тех, кто купил велосипеды раньше, «идентифицировать» их, чтобы они попали в общенациональную базу («первую подобную в Европе»).
Это они всерьез.
Новости нашего городка.
Мне был сделан новогодний подарочек: 31 декабря к нам вернулся индийский водопад Hogenakkal
Не сошлись они характерами с всадником. Матье мрачно предложил мне его выкупить недорого
Ибо характер свой Оже не показывает только со мной и Антуаном
В один день уехали серый англо-араб Иа, которого в итоге назвали классно: it's my life, и его полубрат с забавной кличкой Ippon de Dojo ( Иппон (высшая оценка в борьбе) Додзё (место для медитации буддистов) ), экспресс-заездка прошла успешно. И уехал на карантин наш самый старинный постоялец Fierzel, мужики в итоге огранили бриллиант для профессионального всадника в США
View: https://www.facebook.com/haras.deshayes.1/videos/778982812704456
Ночью выпал первый, надеюсь он же последний - снег. К обеду весь растекся. Но я успела сваять ништяку, от которой шарахались особо впечатлительные молодые копытные
Замечательный Daniel Kordan выложил фотографии места рядом с перевалом Дятлова, оригинал и перевод аннотации к фото:
One of the craziest trip I've ever had. A couple of weeks under -35 C freezing conditions in North Ural mountains, Russia. These are sacred (by the legends of mansi people) Manpupuner rock formations. We built an igloo to wait for severe storm to pass in order to photograph these astonishing pillars. And on the first image is Otorten (the mountain of Dead) ice formations. This mountain is located next to infamous Dyatlova pass./
Одна из самых сумасшедших поездков, которые я когда-либо совершал. Пара недель до 35 С заморозки в североуральских горах, Россия. Это священные (по легендам мансийцев) рок-формирования Манпупунеров. Мы построили igloo, чтобы дождаться сильного шторма, чтобы сфотографировать эти удивительные столбы. А на первом изображении - Отортен (гора Мертвых) ледовые образования. Эта гора расположена рядом с печально известным перевалом Дятлова.