Болезнь Гиппомания. Хроническое ...

• Автор темы Автор темы Ourman
  • Дата начала Дата начала
А почему в таких случаях не подстраховаться контрактами между работодателями и кандидатами на должность большей продолжительностью нежели год?
Ха, у нас рабочую визу на год выдают при условии безвременного контракта.... показывая краткосрочный на год, можешь не надеяться на рабочую визу, откажут.
Просто у работника есть право разорвать контракт, предупредив работодателя в определенный срок от 24 ч до месяца в зависимости от срока, сколько он проработал уже.

А какой минимальный срок лояльности первому нанимателю считается уместным во Франции?
Зависит от работодателя и его понимания лояльности и экономической выгоды. Кто-то ругается за год , кто то за 3. Надо учитывать, что затраты на найм иностранца составляют порядка 2000 евро со стороны работодателя. Плюс в любом случае иностранец какое то время не полностью эффективен, его надо отформатировать под методы работы в этом месте. И вот работник оплачен, обучен и начинает приносить пользу, и бац - увольняется.... Мало кому из работодателей это нравится. Он же вынужден снова искать работника, снова платить госналоги за найм иностранной рабочей силы, снова учить...
Это же не Япония с пожизненным наймом
Сейчас такого нет, насколько я знаю. По крайней мере всадники тренинга получают в Японии контракты на год-полтора, не более.
и времена вассальной верности прошли? Хотя понятно, что наниматель рассчитывает взять молодого человека с базой и обучить его под свои требования, что тоже потребует времени, но все же?
Просто поставь себя на место работодателя, и лучше поймешь его чувства и экономические проблемы от ухода работника, в которого вложены время и деньги.

А мне и ставить не надо, через нашу мастерскую прошло несколько талантливых ребят, и я точно знаю, что самые толковые придут чтобы научиться и попробовать прыгнуть выше, или свое дело или эмиграция в Штаты...Такова жизнь. вдобавок скорее всего нанимая иностранца из СНГ в конной отрасли рассчитывают на меньшую к местным оплату а не задорого пригласить уникального спеца. И следовательно вошедший в курс местных дел экспат либо захочет повышения до уровня рынка, либо попробует сменить работу, если на этой заключил сделку начального уровня. Контракт для выпускников за копейки же не обязывает и далее без прибавки.?

Хотя что мне-то об этом рассуждать, моя карта тут даже и в розыгрыш не идет...Зря не прислушался когда-то к совету отца, было и время путешествовать и силы работать, и не растрачен запас самоуверенности и оптимизма. Что уж теперь.

Последнее редактирование:
А мне и ставить не надо, через нашу мастерскую прошло несколько талантливых ребят, и я точно знаю, что самые толковые придут чтобы научиться и попробовать прыгнуть выше, или свое дело или эмиграция в Штаты...Такова жизнь.
Нет, жизнь не такова везде, это означает просто напросто, что в рамках именно вашей фирмы у работника нет возможности идти выше. Или она недостаточно большая и сама не растет, чтобы создавать новые рабочие места под конкретных работников, или при отсутствии роста все места плотно заняты старыми работниками, двигать которых начальство не будет, чтобы освободить место новому таланту.

вдобавок скорее всего нанимая иностранца из СНГ в конной отрасли рассчитывают на меньшую к местным оплату а не задорого пригласить уникального спеца.
Абсолютно нет. Условия работы и зарплаты ровно одинаковые для местных и иностранцев. Бывают крайне редко случаи эксплуатации, когда иностранцев заставляли работать на 2 часа дольше местных, пользуясь незнанием законов и французского языка, я сейчас как раз с таким случаем разбираюсь, а иностранцы молчали и тянули лямку до поры до времени, но когда на них еще и орать начала начальница, то они просто предупредили, что доработают до конца недели и уйдут. Скандал устроил новый тренер, к которому ребята пришли работать и рассказали о тяготах своей жизни ( причинах ухода). Та начальница огребла по полной от трудовой инспекции, фискальных органов, судебных приставов.
И следовательно вошедший в курс местных дел экспат либо захочет повышения до уровня рынка, либо попробует сменить работу, если на этой заключил сделку начального уровня. Контракт для выпускников за копейки же не обязывает и далее без прибавки.?
Начальный экспат может попасть в ситуацию с контрактом не на своем уровне компетенции, потому что или французский не знает, или плохо искал. А я про свою работу говорю, когда иностранцы точно попадают на тот уровень, который соответствует их умениям и желаниям, и соответствует запросам работодателя. Поэтому причиной ухода могут быть такие проблемы, как несходство характеров и отношения в коллективе, невозможность продвигаться по служебной лестнице в данном конкретном месте ( как в вашей фирме), личные обстоятельства (женитьба/замужество), но никак не разница в зарплате с местными.

Нет, жизнь не такова везде, это означает просто напросто, что в рамках именно вашей фирмы у работника нет возможности идти выше. Или она недостаточно большая и сама не растет, чтобы создавать новые рабочие места под конкретных работников, или при отсутствии роста все места плотно заняты старыми работниками, двигать которых начальство не будет, чтобы освободить место новому таланту.
В принципе так, но есть нюанс-так как это не совсем про бизнес, у нас имеет все же значение имя и авторство. То есть молодой человек либо будет безымянным подмастерьем у мэтра, либо попробует заявить о себе. Карьеру можно и внутри сделать до четкого потолка, дальше только снаружи. Меня в свое время воротило от саморекламы некоторых ровесников, однако в итоге правы они. Второй путь предполагает больше общения и тусовок в нужной среде, я старался это делегировать тусовщикам и переговорщикам, в итоги выпал из контекста, что теперь вяло наверстываю. А контора наша способна к росту скорее в ширину, чем в высоту, и если отбросить личное, надо было оттуда уже давно валить. Прежде всего там никто до верху не живет так, как мне хотелось бы, modus operandi не позволяет. Притом на сегодня я готов уже просто куда глаза глядят, не сошелся свет клином на художественном металле в конце концов.

Последнее редактирование:
Сверху