Болезни жеребят

Анальгин 50% 2-3мл В/М Собьёт температуру часов на 8 , ребёнок повеселеет однозначно, но если температура не сбивается- анализы оч надо! Выпаить внутрь глюкозу 40% 200мл или если можно В/В хотя бы 100.
У меня один раз пришёл с выпаса, смотрю отпотевает(померила Т+)не ест, уколола анальгин, на следущее утро был как огурец (так и не знаю, что было)

А беренил не стой же серии
Беренил, говорит гугл,
препарат для лечения пироплазмоза собак
И я с ним солидарна. У Вас собака? Нет. У Вашего жеребёнка пироплазмоз? Мы не знаем. А что мы знаем, так это то, что температура повышена. Значит, нужно делать что-то от повышения температуры, например, противовоспалительные. Коим и является кальция борглюконат. Сделайте хотя бы его и посмотрИте, будут ли улучшения.
Это сейчас учащённое дыхание, но со временем, это может перерасти в заболевание дыхательной системы. Обычно, когда учащённое дыхание, это давит на сердце, поэтому хорошо бы сделать сульфокамфокаин внутримышечно.
Понимаете, мы здесь конечно можем предположить всё, что угодно. Но жеребёнка должен посмотреть врач, глупый он или умный, главное, чтобы был не слепой. Всё, что мы можем посоветовать по интернету, это симптоматическое лечение. А оно не всегда правильное, ведь есть же основная болезнь. И вот чтобы её найти, нужен человек с ветеринарным образованием и опытом, чтобы он обязательно посмотрел вживую жеребёнка. Это очень важно.

Беренил идёт для лечения пироплазмоза(бабезидиоза) лошадей. Кальция борглюконат это прежде всего препарат Са а не противовоспалительное. Дыхание учащённое потому что Т+. Сульф пока не надо.

Кальция борглюконат проявляет себя, как отличный, мягкий, не вызывающий аллегрии препарат для быстрого снижения температуры у самых маленьких телят, жеребят, котят, его можно применять с рождения и он повторюсь, не вызывает побочки. Из инструкции: Кальция борглюконат оказывает десенсибилизирующее, антитоксическое и противовоспалительное действие;
.

Хорошо, если у вас будет Т+, попробуйте сбить боргюканатом, потом отпишитесь.

Хорошо, если у вас будет Т+, попробуйте сбить боргюканатом, потом отпишитесь.
Вы думаете что если человек не видит разницу между жаропонижающим действием и вот этим
Кальция борглюконат проявляет себя, как отличный, мягкий, не вызывающий аллегрии препарат для быстрого снижения температуры у самых маленьких телят, жеребят, котят, его можно применять с рождения и он повторюсь, не вызывает побочки. Из инструкции: Кальция борглюконат оказывает десенсибилизирующее, антитоксическое и противовоспалительное действие.
, то вы дождетесь адекватной оценки ситуации?

Врачи тупые однозначно... а здесь не видя вашего жеребенка его конечно же вылечат. Кровь уже 5 раз можно было свозить за это время. И врача найти в саратове.
Очень похоже на то, что жеребёнок переохладился. При переохлаждении могла сесть любая микрофлора, поэтому лёгкие не исключаю, а скорее склоняюсь к ним же ещё до прочтения мнения зоотехника. Какая у вас погода, не было ли дождей и сырости перед тем как заболел жеребенок? 39,5 это более высокая, чем нормальная температура. Нужны антибиотики, бициллин слабый, берите байтрил. Колоть по 1,5 кубика раз в сутки глубоко внутримышечно, подкожно остаются шишечки и долго проходят. Кормите насильно из детской бутылочки. Поноса нет?
Хорошо бы электролит подавать, он поможет сохранить энергию. Поспрашивайте в человеческой аптеке Хумана - человеческий электролит. Если температура будет повышаться, колите кальция борглюконат.
---
В сезон дождей и похолодания наблюдаю очень похожие симптомы у жеребят+оранжевый кал студенистой консистенции. Много жеребят от этого падает.
Кобылу доить, жеребёнка кормить каждые час-полтора часа по 400-500 грамм. Если у кобылы молока нет, то разбавить коровье молоко сахаром. После кормления поднимать на ножки, если сам не встаёт. Следите, чтобы в деннике было очень много подстилки, по возможности соломы. Если он вялый и будет падать, потом будут отёкшие и израненые суставы, их долго лечить.
Звонили в ветаптеку, остался только Байтрил 10%. Его по сколько колоть? Начинать прямо на следующий день после бициллина? Бициллин прокололи 4 раза. Вчера вечером температура была 40,2. ,сегодня утром 39.

Думаю, что если температура так сильно снизилась, нет необходимости менять антибиотик и продолжать колоть их вообще.
О байтриле первой странице этого обсуждения, я Вам уже всё писала. Повторю.
Байтрил колется по 1,5 кубика(это минимальная доза, в более тяжелом случае, чем Ваш, жеребёнку я делала 3 кубика внутримышечно, глубоко). Сейчас, наверное, лучше не колоть, 39 - это хорошая температура. Как вообще сейчас себя чувствует жеребенок?

Не вынесла душа поэта. Простите, барышня, у Вас действительно имеется ветеринарное образование? В таком случае прекратите позорить коллег. Метронидазол Не относится к сульфаниламидам; байтрил, как и все остальные фторхинолоны, противопоказан жеребятам, т.к. влияет на формирование хряща, только по жизненным показаниям; препараты кальция Не понижают температуру. Можете не стараться, в дискуссию с Вами вступать не буду - не тот, простите, уровень.

Думаю, что если температура так сильно снизилась, нет необходимости менять антибиотик и продолжать колоть их вообще.
О байтриле первой странице этого обсуждения, я Вам уже всё писала. Повторю.
Байтрил колется по 1,5 кубика(это минимальная доза, в более тяжелом случае, чем Ваш, жеребёнку я делала 3 кубика внутримышечно, глубоко). Сейчас, наверное, лучше не колоть, 39 - это хорошая температура. Как вообще сейчас себя чувствует жеребенок?
Спасибо! Вроде как лучше, чаще кушает, на уколы реагирует агрессивно (пытается отбить). Но пока все-таки сонный чаще. Может из-за антибиотиков? Температура сегодня утром 38.6

байтрил, как и все остальные фторхинолоны, противопоказан жеребятам, т.к. влияет на формирование хряща, только по жизненным показаниям; препараты кальция Не понижают температуру. Можете не стараться, в дискуссию с Вами вступать не буду - не тот, простите, уровень.
Есть у нее ветеринарное образование, только после выпуска дольше 2-х месяцев ни в одном хозяйстве она не продержалась. Сейчас вон в очередном хозяйстве с коровками накосячила и на бабки попала, осла вынуждена продать. А здесь все продолжает умничать.

Думаю, что жеребёнок всё-таки болеет. Чем - по интернету невозможно сказать. Прошло слишком мало времени, чтобы сказать что-то определённое, выздоровеет он, или нет. Наблюдайте. Чаще измеряйте температуру, при первых признаках воспаления(повышенная температура)делайте другой антибиотик. А что вообще у Вас есть из лекарств? Может, хоть глюкозу покапать. Как думаете, он не обезвожен(запавшие глаза, кожная складка расправляется медленно, слизистые бледные, десна сухие)?
Если температура понизится в течении дня, отпишитесь.

@Vika astra, постить подряд запрещено Правилами форума. Используйте кнопку Редактировать, чтобы дописать сообщение. Перенесите содержимое второго поста в первый, затем второй пост удалите.

Жеребятам до года колется исключительно амоксициллин. Если бы владелец хотел получить качественную консультацию, давно бы связался с ветврачами саратовского ипподрома, ООО "Роща", СПК "Мелиоратор", Кушумский конный завод и так далее. И до Саратова не проблема с кровью на анализ доехать, чай не по проселку. Жеребят вообще очень сложно лечить, не надо его пичкать медикаментами без ветеринарной консультации, так как проблема может быть и в составе кобыльего молока.

Жеребятам до года колется исключительно амоксициллин. Если бы владелец хотел получить качественную консультацию, давно бы связался с ветврачами саратовского ипподрома, ООО "Роща", СПК "Мелиоратор", Кушумский конный завод и так далее. И до Саратова не проблема с кровью на анализ доехать, чай не по проселку. Жеребят вообще очень сложно лечить, не надо его пичкать медикаментами без ветеринарной консультации, так как проблема может быть и в составе кобыльего молока.

так видимо жалко денег и времени. это надо попу поднять и поехать куда то. проще двоечников-ветеринаров типа Сирин777 слушать

Думаю, что жеребёнок всё-таки болеет
поэтому все слушаем супер-профи Сирин и колем на всякий случай все,что она предлагает,4 дня прошло-жеребенок выжил? Какой крепкий,тогда попробуем еще-что -нибудь.
Я думала за пару лет ,что этот горе-ветеринар тут пытается лечить,она параллельно где-то учится,уму -разуму набирается. Ан нет.
Зачем давать виртуальные советы ,если даже фармакология на тройку? Угробить животное на расстоянии? С таким отношением,его и так угробят,дайте время.

Последнее редактирование:
Ну, блин, если для нее фармакологический справочник - гугл, вместо того, чтобы посмотреть в Видаль-ветеринар или инструкцию к препарату (это я про беренил, который вроде бы как аналог неозидина , если читать инструкцию, и даже дозировка для сельхозживотных в инструкции обозначена, но я уже после слов Сирин ни в чем не уверена).

Сверху